MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Вам пришла инстаграмма - распишитесь внизу, пожалуйста

Пора вас снова пичкать цифровыми фоточками с телефона :) Перед вами очередная порция инстаграм, 10 фотографий из айфоновского приложения Instagram, которое позволяет шэрить, лайкать, комментить и вообще радоваться по-цифровому на тему фотографий. Меня там тоже moscowlondon зовут.

Начнем со стрит-арта. Первая фотография - свежее граффити на Caledonian Road. Некоторые могут узнать стиль или подпись автора. Художества этого уличного рисовальщика уже фигурировали в моем журнале. Если помните, он нарисовал голову оленя в моем дворе на фестивале уличного искусства. Фото под номером 12 в этом посте.

Собаку нарисовали довольно стратегически - на стене одного из офисов RSPCA, Королевского Общества по Защите Животных (предотвращения жестокого обращения с животными, если переводить дословно).
1.




Недавно в Кэмдене увидел свежее граффити в исполнении Bambi. Бэмби - одна из немногих представительниц женского пола в мире уличного искусства. Все же дело такое... бегать надо быстро.
Граффити Эми Уайнхаус, как вы видите, покрыто специальным пластиком - перплексом. Это чаще всего инициатива местной администрации. Под перплексом оказываются, само собой, не все, а только самые ценные эскпонаты. К работам Banksy чаще всего еще и камеру слежения приделывают, что, конечно, более чем иронично, учитывая то, что сам Banksy демонизирует камеры слежения изо всех сил.
Некоторые районы беспощадно удаляют любые граффити. Но времена меняются. Еще относительно недавно Вестминстер замазал One Nation Under CCTV. А следущую работу Banksy If Graffiti Changed Anything уже под пластик закатали.
2.


Неизвестный автор :) Сфотографировал на севере Ислингтона. Тут хорошо видно, как именно выполнена работа. Это так называемый stencils. То есть рисуется не от руки, а по заранее заготовленным трафаретам.
3.


Эту работу вы уже видели. Штрихкодовый Леопард Banksy в итоге уже с аукциона за 75 тысяч фунтов стерлингов. Это, кажется, один из рекордов для его произведений искусства.
Каждый аукцион, где выставляются его работы, приводят к бесконечным спорам на тему, а сколько это на самом деле стоит и когда уже упадут цены и проч.
Мне кажется, что сильно уже не упадут. По одной простой причине. Banksy уже вписал себя в историю мирового искусства как первый человек (анонимный!), который перевел граффити из раздела "хулиганство" в раздел "искусство". Ну и ценник на это повесил.
4. 


Какая серия инстаграм без Котского?
Посмотрел Назад в Будущее вместе с нами и теперь представляет себя машиной Делориан :) АПОЖ, как говорится, знатный :)
Котский живет хорошо и готовится к своему трехлетию.
5.


Поэтому к коробкам в апреле он относится особенно трепетно :) Садовый набор ему очень приглянулся. Спал в обнимку с коробкой долго и счастливо.
6.


А еще он любит погреться на лэптопе. Как в комментах отметили - это Котский на iPawd'е :))
Это я на айпад сфотографировал и обработал зачем-то картинку в iPhoto.
7.


Еще из хороших новостей недельной давности - Лондон теперь на 3, а не 4 часа позади Москвы. Мы по традиции перешли на летнее время, наплевав на суициды и заболевания животных.
8.


И в самом конце у меня для вас 2 кувшинчика из антикварной лавки :)
9.


И сестра легендарного Мумусика - БАБА :))
10.


На это все. В истаграме я тоже moscowlondon.
Всем хорошей недели.




Tags: англия, инстаграм, котский, лондон, стрит арт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments