MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

ПЕРЕПОСТ: Меморандум «Лиги избирателей»

В общем, добавить нечего.

Оригинал взят у drugoi в Меморандум «Лиги избирателей»

Фотография: drugoi

07.03.2012, Россия | Сегодня соучредители «Лиги избирателей» провели в Москве пресс-конференцию, где подвели итоги наблюдения за выборами президента Российской Федерации. В агентство «Интерфакс» пришли Борис Акунин, Леонид Парфенов, Татьяна Лазарева, Дмитрий Орешкин, Георгий Васильев, Сергей Пархоменко, Петр Шкуматов и автор этого дневника. Перед пресс-конференцией журналистам раздали текст меморандума, подготовленного Лигой.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

МЕМОРАНДУМ «ЛИГИ ИЗБИРАТЕЛЕЙ»

Лига избирателей считает, что состоявшиеся 4 марта выборы:
не были равными, потому что дискриминация известных  политиков при формировании списка кандидатов ограничила возможность выбора для  граждан и облегчила конкуренцию для кандидата от власти;
не были справедливыми, потому что зарегистрированные кандидаты вели избирательную кампанию  в неравных условиях,  а один из них имел заведомое преимущество, вопреки закону используя в своих интересах огромные государственные ресурсы, - финансовые, организационные и пропагандистские;
не были честными, потому что подсчет голосов и подведение итогов сопровождались систематическими  фальсификациями, существенно исказившими результат волеизъявления избирателей.

Независимое подведение  итогов, в соответствии  с законом проведенное гражданскими наблюдателями на избирательных участках, позволяет  сделать вывод, что реальное количество голосов, собранных объявленным победителем В.Путиным, существенно ниже  того, которое назначила ему электоральная администрация России в своих официальных отчетах.
Обнаружены  многочисленные случаи фальсификации первичных протоколов  участковых избирательных комиссий, - то есть изменение указанных в них результатов голосования после того, как их копии были выданы наблюдателям, но перед тем, как данные  введены в ГАС «Выборы». Почти всегда эти фальсификации совершались в пользу одного и того же кандидата.

Опубликованы тысячи свидетельств о нарушениях в самом процессе  голосования – самыми грубыми и заметными из них были «карусели» и вбросы бюллетеней.
Зафиксировано увеличение на 3 миллиона человек количества избирателей,  проголосовавших в особых условиях, - по открепительным удостоверениям, досрочно, вне помещений для голосования. Особый размах получили нарушения, связанные с голосованием по специальным спискам, куда заносились работники предприятий, якобы относящихся к категории «непрерывного производственного цикла».

На фоне этих широкомасштабных нарушений, Лига считает для себя невозможным  признать  итоги  президентских выборов в России 2012 года.
Лига  избирателей с сожалением констатирует, что 4 марта 2012 г было нанесено оскорбление гражданскому обществу России. Были глубоко дискредитированы институты российского президентства, российской  избирательной системы и всей государственной власти РФ в целом.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Во время пресс-конференции Дмитрий Орешкин и Георгий Васильев привели ряд примеров фальсификации на выборах, собранных системой «Открытый протокол»: в частности, несоответствия результатов голосования в первичных протоколах и данных ЦИК. После этого соучредители Лиги ответили на вопросы журналистов.

Tags: перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments