MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

О благотворительности в России

Грустная история получилась с Хаматовой и с Фондом "Подари Жизнь". И с той, и с другой стороны было уже столько версий, догадок, фактов, опровержений и других фактов, что разобраться, что там случилось на самом деле уже не получится.

Лично я не понимаю, как человек, который положил жизнь на то, чтобы доделать работу за систему, которая обязана это делать по закону, может агитировать за человека, который эту систему до этого довел. Но речь сейчас не об этом.

Мне, собственно, жаль, что в этой всей идиотской истории вновь пострадал образ благотворительных организаций. Причем незаслужено. Достается почему-то не жуликам типа Федерации, а настоящим charities типа Подари Жизнь.

В общем, народ, кто еще не читал ответа chistyakova, почитайте, пожалуйста. Просто фонды типа "Подари Жизнь" годами зарабатывали кредит доверия, а тут... увы и ах. Короче, урок для меня и всех-всех-всех. Надо не спешить с выводами, особенно если это касается благотворительных организаций. Потому что, к сожалению, как только они становятся предметом внимания в России, угол рассмотрения их деятельности по умолчанию превращается в "сейчас я 5 минут покапаюсь и найду кучу гадостей".
Tags: благотворительность, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →