MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Categories:

Переезд, разбитый айфон, пора-валить по-британски, Котский и многое др в очередной серии Инстаграм

Так, давно ничего с инстаграма не постил :) Держите очередную подборку фотографий :) Кто не в курсе, Instagram - это приложение для айфона, что-то типа твиттера для визуалов, где можно легко постить свои фотографии, смотреть чужие, лайкать и даже комментировать. Все предельно мобильно и визуально :))

Меня там найти можно по нику - moscowlondon :)

Ниже - 10 фотографий оттуда с развернутыми комментариями :) 

Январь у нас прошел под знаком переезда :) Теперь не знаю, для кого больше стресса было. Для кота или для нас. :) Коробок было нереальное количество. В результате все уместилось в два вэна. Кот бдительно наблюдал за тем, как мы два дня паковались, охранял свой домик, потом еще более бдительно смотрел за тем, как грузчики (ребята из Литвы оказались) уносили коробки. А когда мы его засунули в переноску и на лице кота было написано: "Неееет! Только не к ветеринату. Надо же было такой театр разыграть на несколько дней, чтобы меня к ветеринару отвезти!"
1.



Еще из задокументированных приключений - Наталья разбила свой айфон. Примерно за неделю до родов. Причем реально роды могли начаться в любой день, поэтому разбитый айфон был вообще некстати.

Потом кстати выяснилось, что на последних стадиях беременности только ленивый ничего не роняет. Дело в том, что тогда выделяется специальный гармон релаксин, который должен смягчать и расслаблять связки тазовых костей. На деле все остальное тоже расслабляется, в том числе руки :)

После очередного обследования в роддоме пошли в Apple Store. Там надо в таких случаях записываться заранее, но мы пришли с животом и сказали, что нам очень нужен электронный друг [в зад]. Они вошли в положение и буквально через 30 минут Наталье дали такой же айфон 4s, только новый :) за 139 фунтов. Говорят, что иногда они это бесплатно делают.

Айфоновское стекло на четверках, как нам объяснили, не восстанавливается. Особенности производства. То есть чисто теоретически его поменять можно, но это уже неофициальное удовольствие. Стоит около 50-80 фунтов и не дает никаких гарантий. К тому же сгорает гарантия на сам айфон.

В этой ситуации кстати заценили все прелести iCloud.
2.


Кототерапия продолжается :) Модель сидит в ванне :)

Чтобы потом в комментах не отвечать, напишу сразу - кот породистый, бенгальский, клевый :))

В момент написания поста сидит у меня на коленках, что бывает примерно раз в месяц в лучшем случае. Это особенность породы. Они людей очень любит, но предпочитают держать дистанцию. Говорят, что мэн куны такие же.
3. 


Фото рекламы из британского метро. Называется "Пора Валить" по-британски :)) Выставка, посвященная переезду зарубеж. 

В России, я заметил, свалить мечтают почти все. В Британии не так много. Но решается, думаю, примерно одинаковый процент. Надо посмотреть будет статистику авантюризма.

Британцам уехать в 100 раз проще. В Европу - так вообще можно в любой момент. Только паспорт дома не забыть. В пределах Европейского Союза не надо никаких специальных виз, чтобы работать. Но британцы не очень хорошо языки знают, поэтому чаще всего переезжают в бывшие колонии :)) Австралия, Новая Зеландия, Канада, Америка. Причем во всех трех случаях получается некислый апгрейд в финансовом плане. Продаешь в Лондоне 1 bedroom и на эти деньги покупаешь 5 bedroom в бывших колониях :))

Иногда слышу истории от таксистов из серии "моя сестра парикмахер. Продала квартиру в Лондоне, купила дом и парикмахерскую в Сиднее. Греет пузо и не жалуется на жизнь" :))
4.


А это из серии "Трудности переезда". В новой квартире не оказалось ни одного зеркала. Пока не купили новое, бреюсь либо на ощупь, либо с айфоном, либо с вазой Allessi, которую нам margo с мужем на Новый Год подарили :))
5.


2012й год будет однозначно годом Лондона. Во-первых, будем отмечать Бриллиантовый Юбилей нашей Королевы. Во-вторых, Олимпиада летняя :) 

Лондонцев уже сейчас готовят к тому, что в метро будет полное мясо. Заодно приучают к хорошему дизайну :)
6. 


Котский греет место сестренке :) До рождения Isabelle из коляски не вылезал. А теперь даже близко не подходит. Джентельмен! :) Нас вообще предупреждали, что он может неадекватно воспринять нового члена семьи. Но пока - вообще никаких претензий. Кот ребенком интересуется, но не лезет, ведет себя хорошо :) Взрослый в общем :)
7.


Интересный момент из британской родовой практики. После рождения, понятное дело, на дочку нацепили бирочку с именем и все такое.

А на другую ногу повесили вот такой чип. Представляете? Это система безопасности роддома. Если кто-то решит прикарманить себе ребенка или если родители без спросу решат покинуть роддом с ребенком, то уже на этаже у лифта сработает сигнализация.
8.


А это с просторов интернета. Я увидел это в инстаграме. В комментах объяснили, что это с лепры. Заказывали небольшую партию для своих. Выглядит очень круто. Я в свое время думал купить OBEY обложку. Но это явно круче.
9.


И последняя картинка на сегодня :) Британская традиция - слать открытки :) Это нам уже в почтовый ящик нападало в честь рождения Isabelle. Спасибо! Очень приятно и конверты раскрывать, и видеть на конверте адрес и имя дочки, и вообще - знакомый почерк друзей :))

В комментах уже в твиттере начали обсуждать камин. К сожалению, камин нерабочий. То есть все настоящее, выглядит потрясающе, но что в гостинной, что в спальне, все, к сожалению, забетонировано :(( Восстановить стоит очень дорого. Даже газовую штуку внутрь установить - это надо подводить газ, делать отвод и проч. В общем, удовольствие примерно на десять килобаксов. Поэтому приходится глазами любить только.

А в принципе, в Лондоне бывают рабочие камины. Трубы торчат почти в каждом старом доме, но реально рабочих, думаю, процента 2-3, не больше. Топить их можно только определенным углем. Чтобы не загрязнять воздух. В холодный вечер, особенно в престижных районах, в морозном воздухе стоит запах угля :)
10.


На этом все! :) Напоминаю, что в инстаграме меня можно найти по нику moscowlondon

Хороших выходных!


Tags: англия, инстаграм, котский, лондон
Subscribe

promo moscowlondon march 29, 2014 17:14 123
Buy for 1 000 tokens
Друзья, Здесь, под самым потолком [блога], буду держать расписание ближайших пеший туров по Лондону. Кто не в курсе, "Вокруг Лондона за 40 шагов" - это серия пеших туров по Лондону, попытка раскрыть этот прекрасный город во всем его многообразии. На все это у меня 40 шагов, то есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →