MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

О сделках с совестью или о том, как я начитался советских газет на выходных

Инета дома по-прежнему нет. Все новости и все посты читал с телефона, что, конечно, не фонтан. Но даже от того информационного ручейка, что лился из телефона, меня тошнит так, как будто на меня вылился Неагарский водопад пропаганды, вранья и двойных стандартов.

Разговаривал с другом с утра на эту тему. Он мне сказал, что я в своей Британии за 6 лет растерял цинизм и бдительность. Наверное, так оно и есть.

В общем, думаю, еще предстоит разобраться, кто, что получал и за что именно (есть случаи довольно прозрачные, а есть такие, что надо задуматься и покопаться).

А пока я хотел написать о репутации. Ей и раньше надо было дорожить, а в цифровые времена - тем более. Сейчас каждый ваш шаг, каждый имейл, каждый твит навсегда остается в истории. И если вы думаете, что ваши сделки с совестью останутся незамечеными, вы сильно ошибаетесь.

Если речь идет о деньгах, то будьте уверены - эта запись где-то существует и рано или поздно она всплывет. И если сейчас это, может, и не обернется катастрофой, то завтра вам будет, что терять.

Поэтому я бы хотел обратиться ко всем, кто сейчас проворачивает сделки с совестью. Подумайте, как вы будете объяснять своим детям и внукам. UPD. Интервью zyalt Русской Службе BBC. Что думаете?






Tags: ЖЖ, интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →