MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Про IPO Фейсбука

Вчера в "прямом эфире" Твиттера следил за тем, как Фейсбук подают на IPO. По ощущениям было похоже на Судный День в Терминаторе, когда компьютеры брали верх над человечеством. Было явно что-то такое epic.

Очень понравилась цитата Зака (Zuck), который в России почему Цук: "Мы не предоставляем услуги, чтобы делать деньги. Мы делаем деньги, чтобы предоставить услуги".

Это, мне кажется, все же ключевой момент для Фейсбука. Следущие 12 месяцев покажут, насколько компания разделяет философию основателя, который умудрился вырастить компанию до 100 млрд долларов и удержать 28% акций в собственных руках. Зак кстати числится среди рисков компании - что, мол, многовато акций у него :)))

Ну и для поста - держите еще разок трейлер к фильму The Social Network. Фильм во многом перевирает реальные события, но трейлер и музыка - просто потрясающие.



Отметить подачу заявки предлагаю массовым френдингом в Фейсбуке. Я тута. Пожалуйста, добавляйтесь в друзья, а не подписывайтесь на публичные апдейты. Я пытаюсь не спамить британских друзей кириллицей, поэтому большинство русскоязычных записей пройдут в группу RUS и не будут в публичном доступе.


Tags: день в истории, интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments