MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Как я обедал в кафе Шерлока на липовой Бейкер стрит

Пока все в ЖЖ узнают детали локализации Шерлока и демонизируют Times New Roman, я сходил в кафе на "липовой" Бейкер Стрит. В то самое кафе, над которым якобы живут герои нового сериала BBC.

Кто не в курсе, Бейкер Стрит в Лондоне действительно есть. Это довольно большая улица. В доме 221b находится музей Шерлока Холмса. Я там не был, зато видел миллион фотографий :)) Почти все туристы туда ездят. И почти все русские туристы идут туда с четкой миссией - доказать, что советский Шерлок - самый настоящий. Но это уже другой пост.

Нового Шерлока снимали в полумиле от Бейкер стрит - на North Gower Street. По сюжету квартира частного детектива и блоггера Ватсона находится над небольшим кафе Speedy's. Кафе постоянно мелькает в кадре. А во втором сезоне там Ватсон даже встречается с Майкрофтом.

Кафе находится буквально в 10 минут ходьбы от моей работы, поэтому я сходил туда в одно лицо пообедать с твиттером :)

1.



Само по себе кафе - типичное builders cafe. То есть кафешка аля столовая для работяг :) Там до сих пор большинство посетителей - это строители и водители кэбов :) А теперь вот и хипстеры потянулись. Я как минимум человека 3 заметил с айфончиками, которые жадно впитывали атмосферу и фотографировали стены :))

Слава к Speedy's подкралась незаметно. Поговорил с девочкой за кассой. Она сказал, что теперь они все учатся, как справляться со славой. "Приходят газеты, фотографируют постоянно. Так и живем!" - шутила она :)

Пока хозяева этим особо не спекулируют. Просто повесили на стены фотографии со съемок :)

2.


Пока сидел в кафе, твитил направо и налево (@moscowlondon, кому меня здесь мало). Подруга моя @OksanaSukhanova присылала фото с летних съемок. Она проходила улицу и ей удалось застать процесс "Скандала в Белгравии".

Кафе на заднем плане. Детектив живет этажом выше. А пожарный шланг делает улицу мокрой :) Ибо по сюжету дождь, а на улице Лондона редкое явление - солнце! :)

3.


На третьем фото кстати видно на двери липовый номер - 221b. На самом деле - это 187 North Gower St. :) Ближайшее метро - Euston Sq или Warren St. От Euston Sq буквально минуты 2 пешком.

А Оксане в тот день удалось даже сфотографироваться с Шерлоком :)
4.


Примерно в то же время снимали Шерлока и у моего офиса. Улицы в кадре так и не видел, так что предпогаю, что увидим красную машину и Whitfield st в последней серии.

В общем, такой ланч выдался :)
Ждем третью серию.




Tags: :), англия, лондон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →