MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Самые популярные посты 2011: Королевская свадьба глазами очевидца

Друзья, во вчерашнем поздравлении Герцогини забыл поставить ссылку. Да и вообще, хотел повторить самые популярные и самые запомнившиеся посты 2011 года. Начну с Королевской Свадьбы, на которой мне удалось побывать :)) В общем, далее - пост о событиях апреля 2011 :)
_____________________

Вчера проспал 14 часов. Обычно в выходные сплю по 7-8, но с четверга на пятницу поспать не удалось вообще. Ни минутки. В четверг вечером сходили с Натальей в центр посмотреть, как идет подготовка к королевской свадьбе. Потом поужинали, написал пост про подготовку и то, как Кэмеров в Наталью врезался, потом собрался, побрился, сел на велосипед и поехал занимать место получше :)

На Mall, улице, которая ведет от Трафальгарской Площади до Букенгемского Дворца, я был чуть позже 3 ночи. Там уже давно поставили два ряда огорождений. Вдоль них народ мирно дремал на стульях или в палатках. Я немного походил, нашел более или менее свободное место (палатки в один слой и в них мало народу) и стал ждать. Рядом со мной был чел из австралии. Если вы считаете, что я сумасшедший стоять на улице ночью в +10, подумайте про него - австралиец прилетел из Сиднея, чтобы посмотреть на Королевскую Свадьбу. :)) И, поверьте мне, он такой был не один. Чуть позже возле меня были пара из Южной Африки, еще двое из Австралии, семья из Ирландии и шотландцы.

В отличии от очереди за принтами Бэнкси, здесь все было тихо-мирно. До рассвета половина спали, половина бодрствали. Народ из Австралии периодически устраивали перекличку на весь Mall (что-то типа гуси-гагага пели с разных концов улицы). Вокруг ходили журналисты и интервьюировали самых сумасшедше-выглядящих зрителей.

К семи народу привалило. Мы уже встали к забору. За нами постепенно люди набили рядов пять-шесть. Около 10 началось действо :) Поехали герои дня. Принцы Уильям и Гарри :)

1.


Дети :)

2.


Королева :)) 



Ну и сама невеста, Кейт Миддлтон, с отцом :)

3.  


Вид сбоку. Когда проезжала Миддлтон, народ визжал так, что листья опадали с деревьев. Я вообще ни разу не видел, чтобы британцы так чувства выражали. И вообще были патриотически настроены.

Русским, мне кажется, не понять этого отношения к монархам. Мы все же расстреляли своих.

А в Британии три четверти по-прежнему считают, что Королевство должно оставаться Королевством.

Я посмотрел на свадьбу и понял, что это правильно, наверное. Никакие политики, никакие общие культурные ценности никогда не объединят так канадцев, австралийцев, американцев, британцев, южноафриканцев, как королевская семья.

4.


После того, как все проехали в Вестминстерское Аббатство, началась аудиотрансляция того, что происходит на церемонии. Я только тогда понял, что Энди имел ввиду, когда говорил: "Ваша свадебная церемония была самая короткая в жизни."

Принца с Кейт женили просто целую вечность.

В это время на Mall начал выстраиваться караул. Пришли солдаты в традиционных медвежьих шапках и встали одной длинной шеренгой, метрах в пяти друг от друга.

5.


Потом начальство в медвежьих же шапках грозно ходило и следило, чтобы подчиненные правильно стояли. То пояс поправит, то прикажет не сутулиться.

6.


И только иногда в карауле проглядывался человек, который, наверное, думал: "Нет, я все понимаю, традиции, но... шапки на некоторых очень смешно выглядят!"

7.


Между ними еще стояли полицейские. Заслуженные. С медалями.

Народ, что там стоял, узнавал некоторых в лицо. Эти полицейские охраняют порядок на королевских парадах, днях рождения королевы и проч. Надо сказать, что меня приятно удивило их поведение. Они все утро шутили, разговаривали с толпой, даже жевали что-то периодически. Довольно неформально все. У этого одна девочка все время спрашивала: "Ну что? Едут? Едут???"
А он хитро смотрел в конец дороги, потом пожимал плечами и улыбался :)

А потом подмигнул и сказал, что едут :)

8.


Молодожены ехали в сопровождении абсолютно потрясающих черных лошадок. Просто нереальная красота.
Мне еще подумалось, что мы видим кареты всякие в музеях и на открытках, а вот так в жизни, чтобы с лошадьми и в движении - почти никогда. А это оказалось совсем по-другому :) Нереально волшебно. И это я говорю, довольно большой циник :)
9.
10.
В общем, довольно прикольно было :)
Кстати потом узнал, что если Миддлтон станет-таки королевой, то это будет первая королева с высшим образованием :)
11.
Далее проследовали гости в обратном порядке.
Хотел еще вот это фотографию показать. С прикольной штукой на голове - это не Лэди Гага, а Принцесса Беатрисса, внучка Королевы и дочь Принца Эндрю (в машине на заднем сиденье).
Принцесса Беатриса отличилась еще и тем, что пробежала Лондонский Марафон 2010. В составе "человеческой гусеницы" - 34 человек, связаных цепью :) 
12.


В общем, было прикольно. Насмотрелся на монархов и монархистов :)
13.
На представителей британского содружества.
14.


К самому дворцу пройти не удалось. Там молодожены выполняли обычный трюк - выйти на балкон и поцеловаться перед всем Королевством. Великолепный такой, монархический, жест - типа мы с вами, но мы там, высоко :) 
Поэтому я пошел обратно к Трафальгарской площади. Там стоял огромный экран, на котором велась прямая трансляция.
По пути встетил много журналистов, которые репетировали свои строки. Всего освещало свадьбу 12 тысяч акул пера.

15.
На Трафальгарской площади и посмотрели историческое событие. Потом только выяснилось, что это первый публичный поцелуй. Вот такая королевская доля. Гостей на свадьбу тебе по протоколу приглашают. Да еще и целоваться нельзя. 
16.
А закончилось шоу в лучших традициях Парада Победы - над Лондоном и Букенгемским Дворцом пролетели самолеты. Причем как современные, так и старые. Это Ланкастер, Спитфаер и Харрикейн.
17.
На этом все. Спасибо всем, кто следил на свадьбой в моем прямом эфире в Твиттере (@moscowlondon). Пардон, что так долго писал. Мне надо работать над оперативностью.
Tags: ЖЖ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments