MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

В Лондоне представили новый дизайн двухэтажного автобуса :)

На Трафальгарской площади сегодня днем жителям кэпитал оф Грейт Британ представили новенький двухэтажник.

Напомню, что мэр Борис Джонсон пришел к власти в столице с обещанием избавить Лондон от автобусов-гармошек. Гармошки ввел в эксплуатацию предыдущий мэр, Кен Ливингстон. Британцы, большие ценители традиций и прошлого, в гробу видели автобусы, у которых много дверей и всего один этаж и просили вернуть Рутмастер, оригинальный двухэтажный автобус, который сейчас работает только на двух маршрутах.

Новый дизайн  автобуса, собственно, и навеян Рутмастером.
1.

Photo credit - londonist.com


Задняя дверь в оригинальной версии просто отсутствует. В автобус можно легко войти (и выйти) в любой момент. В данной версии, насколько я понимаю, задняя дверь будет открыта в дневные часы, когда в автобусе будет работать кондуктор. Вечером же задняя дверь будет чаще всего закрыта, а если будет работать, то только на выход (сейчас так действует средняя дверь обычных двухэтажных автобусов).
2.

Photo credit - londonist.com

Одна из особенностей свежего дизайна - окна, которые идут вдоль лестниц на второй этаж. Таким образом темные и узкие коридорчики превратились в светлые и веселые... коридорчики с окнами. Ну и чисто внешне, надо сказать, эти диагонали выглядят куда интересней.

Я уже представляю себе британцы будут терпеливо стоять и молча закатывать глаза, не решаясь подтолкнуть прилипших к окнам в дверных проемах туристов :))  
3.

Photo credit - londonist.com

Верхняя палуба с видом на Трафальгар. :) 

Кто кстати никогда не катался на Лондонских двухэтажках - очень советую именно эти места. Ощущения незабываемые :) Обзор великолепный, ну и водитель не мешается :)
4.

Photo credit - londonist.com

Вот такие новости. Работать на 38м маршруте этот автобус будет уже 20 февраля. Еще 7 таких же автобусов выйдут на улицы Лондона до начала лета :)

Такие транспортные новости :)

Всем хороших выходных!

PS. Народ в комментах возмущается по поводу двухэтажников и 2х маршрутов. Да, совершенно верно. Двухэтажные автобусы работают гораздо больше, чем на двух маршрутах. Но рутмастеры (оригинальные двухэтажники с открытой задней дверью) - только на двух. Номер 9 и номер 15.



Tags: :), англия, лондон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →