MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

ПЕРЕПОСТ: Выборы в Великобритании: где голосовать

Так, много вопросов по выборам. Держите перепост дружественной редакции.

Мы с Натальей придем голосовать в районе 12 дня (Kensington Palace Gardens, само собой) и уйдем около 12.30, если кто-то хотел пообщаться в оффлайне. Теперь сам перепост:

Originally posted by gap_themind at Выборы в Великобритании: где голосовать
Дорогие британские соотечественники, обладающие избирательным правом и гражданской сознательностью! Если кто-то еще не в курсе, в это воскресенье, 4 декабря, состоятся выборы депутатов Государственной Думы. По просьбе родного посольства напоминаем важную информацию по голосованию:

4 декабря 2011 г. состоятся выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва.

На территории Великобритании будут работать три избирательных участка, два в Лондоне и один в Эдинбурге:

1. Посольство Российской Федерации (6/7 Kensington Palace Gardens, London W8 4QP);

2. Торговое представительство Российской Федерации (33 Highgate West Hill, London N6 6NL);

3. Генеральное консульство Российской Федерации в Эдинбурге (58 Melville Street, Edinburgh EH3 7HF).

Избирательные участки будут открыты с 08.00 по 20.00 по местному времени.

Право голоса имеют все находящиеся в Великобритании, в том числе временно, граждане России, достигшие 18 лет, имеющие на руках действительные документы, удостоверяющим их российское гражданство и личность за рубежом, по которым осуществляется въезд в Российскую Федерацию и выезд из Российской Федерации.
В случае, если Вы зарегистрированы в России и планируете посетить её с 20 октября по 4 декабря, для последующего голосования на избирательных участках за рубежом Вам необходимо получить открепительное удостоверение по месту регистрации.

Информация об участвующих в выборах кандидатах и программах политических партий доступна на сайте Центральной избирательной комиссии Российской Федерации http://www.cikrf.ru .

Телефон для справок участковой избирательной комиссии +44 7721337434



Многие интересуются, так что поясняем еще раз - тем, кто постоянно живет на территории Великобритании, открепительные не нужны, только паспорт, внутренний или заграничный (первый, таким образом, тоже удостоверяет личность гражданина РФ за границей - интересно, не правда ли, господин консул?) Ответы на подобные вопросы находятся тут. За кого голосовать - сами разберетесь. Вернее, за кого не голосовать. Дорогая редакция голосует "по методу Навального", но если кто-то придерживается (несколько пораженческой и эскапистской, на наш взгляд) позиции "Не буду принимать участия в этом позорном спектакле", то может присоединиться к движению "Говорите Громче!", которое будет проводить у посольства митинг-саботаж с веселыми конкурсами на самый креативно испорченный бюллетень. В общем,увидимся на участке!



И смешная музыка для привлечения внимания: Лондонский симфонический оркестр исполняет тему из Angry Birds. Это, мне кажется, очень верная метафора сегодняшней политической ситуации - сердитые, но отважные и целеустремленные птицы против жирных свиней, укравших их яйца. Пожалуй, поставлю себе рингтоном.



PS Заранее отвечая на вопрос, который уже неоднократно прозвучал - да, дорогая редакция идет на выборы в качестве наблюдателей от СМИ, но, к сожалению, вас устроить не можем просто потому, что журналистское удостоверение за день не делается :( Но вы еще можете успеть на президентские, начинайте договариваться с партиями!


Tags: англия, политика, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments