MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Посмотрели Generation P и пообщались с режиссером

Вчера сходили на Generation P.

В Лондоне сейчас проходит фестиваль русского кино, поэтому фильм показывают в Apollo. 

Очень даже :) Я Пелевина очень люблю. Поколение П читал раза три. Ставить его очень сложно. У него миллион сюжетных линий, лирических отступлений, сеансов поедания кислоты и проч. Экранизировать это без кардинального упрощения и переделывания сюжета нельзя.

С фильмом Generation P так и получилось. Многое, конечно, пришлось потерять. Но если честно, я бы еще больше убрал. Я не уверен, что человеку, который не читал книгу, будет ясно, что к чему. Про иностранцев вообще молчу. Они пропустят 95% культурных референций. В переводе тоже многое теряется. Ну да ладно, не для них снималось, в конце концов. По словам Гинзбурга кстати, в Индии все просто в восторге были.


От Гинзбурга очень приятные впечатления. По-английски говорит замечательно, хоть и с американским акцентом. Умеет слушать аудиторию и очень хорошо отвечает: емко, по делу и интересно. К сожалению, времени было очень мало. Менеджмент в кинотеатре - идиоты те еще. Не знаю, что у них вчера было, но не работало буквально все. Начали с двадцатиминутной задержкой. А потом сильно настаивали, чтобы мы удочки сматывали.




Tags: :), англия, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments