MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Фестиваль уличного искусства в моем дворе :)

На нашей улице снова праздник! :) В Лондоне возле метро Holloway Road прошел очередной фестиваль уличного искусства Meeting of Styles. В прошлом году управляющая компания нашего комплекса впервые пригласила уличных художников и отдала им стены на растерзание.

В этом году, несмотря на смену менеджмента управляющей компании, фестиваль решили повторить. Изначально его должны были провести летом, но помешали мятежи. Вчера, несмотря на осеннюю погоду, фестиваль состоялся.

С разных концов Европы прямо к нам во двор стеклись настоящие профи своего дела и весь день на глазах изумленной публики творили :)

1.


Посмотреть народу пришло тоже немало :) Шоу проходило практически с самого утра и до поздней ночи. Можно было ходить кругами часами - стоять, смотреть, думать и мечтать :) Зацените, кстати, тематическую сумку :)
2. 


Было много журналистов. Народ с радостью разговаривал и делился впечатлениями. Мы с Натальей выступили в роли местных жителей и рассказали, что вовсе не против, что очень даже за, что любим стрит-арт, а особенно такого уровня :)
3.


Надо сказать, что организация в этом году превзошла все ожидания. В одном из складских помещений здания, например, огранизовали детскую студию, где художники бесплатно учили детей рисовать :)
4.


А еще привезли маты и всякие кубы, с которых молодежь прыгала весь день, крутясь во все стороны. Делали они это очень и очень профессионально :)

UPD. Френды подсказывают, что это паркур называется :)
5.


Чуть дальше выступал диджей. В той части тоже было крайне атмосферно. Все было очень естественно и без напряга. Художники работали, музыка играла, молодежь крутила сальто, а зрители разговаривали друг с другом.
6.


Само собой, ни одна движуха не проходит без varlamov.ru Ну или его лондонской подделки, которая купила новые штаны и важно расхаживала по газону, думая, что никто не заметит подвоха :)
7.


Теперь о художниках и их работах. Меня больше всего впечатлила вот эта "картина" :)
8.


Самое удивительно в том, что все от и до было нарисовано одним скромным челом. Уличные художники часто работают в команде. А этот один, скромненько, за день нарисовал вот такое...
9.


Очень колоритно смотрелся чел с боксером :)
10.


Он долго и профессионально штрих за штрихом, слой за слоем, выводил оленя.
11.


Результат, мне кажется, очень и очень достойный.
12.


Рядом с ним работала одна единственная дама. Неженское это занятие, видимо, от полиции бегать. Дама очень быстро расправилась со своей стеной и пошла общаться с другими художниками.
13.


Большинство работало в масках. Мне показалось, что это только от части мера безопасности (надышаться краской можно довольно быстро). А во многом - часть стрит-артовской субкультуры. Несмотря на то, что ивент был официальный, многие художники явно пытались уворачиваться от камер. 
14.


Такие вот каменные лица в Лондоне встречаются нечасто :)
15.


Набор кистей и красок :)
16.


Очень впечатлило, как вот этот художник умудрился балончиками стекло изобразить.
17.


А эта команда прилетела специально из Франции.
18.


Еще поразило то, насколько часто уличные художники сначала рисовали, а потом перерисовывали. В финальной версии, например, мужик говорит "Oh, shit", а не "What do you mean?", как выводит француз на фотографии. Само граффити же перерисовывалось бесконечно.
19.


Как и обещало название (Meeting of styles) - было настоящее буйство стилей и красок :) Сравните, например, это...
20.


И это...
21.


Художники работали до самой ночи. С наступлением темноты некоторые достали прожекторы и работа еще больше стала напоминать творческий процесс. :) 
22.


Сегодня утром мы застали уже буквально несколько человек. Они грузили краски к себе в машину.
23.


Финальный вариант стеклышка :)
24.


Справа от моего любимого граффити появился не менее достойный зеленый человечек.
25.


С красками в руках застали буквально одного художника :) Минут пять болтали с ним о прошедшем фестивале. Все пять минут он стоял и тряс баночку :) Решили, что прошло все в этом году более, чем удачно. Было весело, оригинально, креативно, а главное - атмосферно. 
26.


Кстати пока я заливал фотографии, открыл iMovie и сделал вот такой фильм о вчерашнем мероприятии. :) Это мой первый эксперимент с видео-форматом, так что не судите строго :)





Tags: street art, англия, лондон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →