MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Про новый рейтинг записей и этот желтый блок на главной

Шеф, все пропало! Гипс снимают, клиент убегает! :))
Нашыстеги уже выстроились в очередь за жетонами :)
Круто. Сижу с попкорном. Далее про обновленный топ от igrick

Originally posted by igrick at Про новый рейтинг записей и этот желтый блок на главной

Brethren, наступил тот день, когда расстановка сил в топе записей LiveJournal снова сбалансирована, и, таким образом, этот рейтинг вновь может претендовать на звание лакмусовой бумажки блогосферы.

➀ Про рейтинги

Но если серьезно, то сегодня в LiveJournal v.84 мы полностью изменили алгоритм расчета рейтинга записей, за основу которого теперь берутся не только линейные количественные показателИ, проще говоря, хиты, но и в первую очередь набор качественных показателей с логарифмической и экспоненциальной зависимостью друг от друга. Если говорить еще проще, то можно смело выкидывать ботов, направленных на манипулирование последним, они с данного момента бесполезны. В остальном способ вывода остался тот же — на главные страницы LiveJournal.ru и LiveJournal.com выводятся 15 записей от уникальных авторов, т.е. в случае, если две или более записи одного автора попали в топ-15, то именно на главной странице будет показана только одна из них — самая популярная, при этом на странице с полным рейтингом они будут показаны все в соответствии с занимаемыми ими местами.

Также с рейтингами связано еще несколько незначительных изменений:

  • на странице полного рейтинга теперь по мере прокрутки к концу страницы происходит автоматическая подгрузка до 100-й позиции;
  • мы убрали как возможность делать оценку записей в рейтинге («dig»), так и рейтинг по этим оценкам; Как только мы сделаем его хоть сколько-нибудь полезным, вернем его назад;

Естественно, все вышеописанные изменения являются только началом, и уже в следующем обновлении мы перезапустим и рейтинги по пользователям и сообществам, которые будут рассчитываться не по количеству друзей (friend of), но по синтетическом параметру «авторитетность», т.е., по сути, по той же схеме, по которой рассчитывается новый рейтинг записей. При этом рейтинг по друзьям сохранится, но перестанет быть основным.


Tags: ЖЖ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments