MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Норвегия: на самом краю мира

Всем большой привет из Норвегии!

Смотрите, куда мы вчера забрались! :)) У меня болят ноги (даже после того, как я три дня в неделю бегал), мы были промокшие до нитки, но это того стоило. Никогда ничего подобного не видел. 

Человек на краю с поднятыми руками - это Наталья :) Тоже протопала два часа на вершину Preikestolen :) 
1.


Красота реально неописуемая. Бездна дьявольски страшна и привлекательна. А дорога до края мира ничем не хуже.

Подъем занимает в среднем два часа, несмотря на то, что топать всего 3.8км. Нас было семеро. Двое немного отстали, а наша пятерка дошла до верхушки как раз часа за два.

Примерно каждые 10-15 минут открывается новый вид. Типа вот такого :)
2.


Я взял с собой свою камеру, но оставил ее в багажнике. И хорошо. Половину пути туда и половину пути обратно шли под проливным дождем. Промокли до нитки. У меня только ноги были сухие. Камеру бы точно замочил конкретно. К тому же у меня не было рюкзака, а баланс в пути пригодился :)) Так что все фото с айфона. Некоторые обработаны в айфоне же. Получилось довольно прилично. Особенно для такой погоды.

Иногда приходилось карабкаться на четвереньках.
3.


В трех местах была вот такая халява :) Идешь себе по деревянной дорожке и наслаждаешься горизонтальной походкой.
4.


Если пойдете по нашим стопам, не забудьте, пожалуйста, настоящую походную обувь. Мы с Натальей уже по горам лазили, поэтому были в соответствующих hiking shoes'ах :) А вот народ по пути встречался - страшно смотреть. Кто в шлепках, кто в кроссовках. Все до ниточки, само собой.

В некоторых местах встречается даже такое. :) Внизу, конечно, не 600-метровая пропасть, но все равно. Падать далеко.
5.


Что мы забыли, так это плащи. Опять же советую. На обратном пути я шел уже с абсолютно мокрой спиной. Хоть на мне и был плащ с двумя слоями под ним.
6.


Зато в конце (а точнее в середине, потому что спуск занимает примерно столько же) всех ждет вот такое! Отвесная стена, а внизу 600 метров бездны и фьорд :))
7.


Большинство просто стоят в двух-трех метрах от края и фотографируются с другой части. Самые смелые подползают на четвереньках к краю.

Я два раза высунул голову, плотно прижавшись телом к мокрой скале. Жуть!

Реально. С одной стороны бездна манит. С другой стороны включается инстинкт самосохранения и буквально через секунду как черепаха втягиваешь голову и пятишься назад.

Самые смелые свешивают ножки. Вчера мы таких не видели.
8.


Как только мы дошли до "обрыва", нас накрыло облако. Буквально за 10 минут до этого было видно фьорд, но когда мы стояли на краю земли, воды уже почти не было видно. Но все равно - было дико круто. Я в полном восторге.
9.



О! Я смотрю, дорогая администрация выкатили апдейт! :) Прикольно. Сначала непривычно было, но к концу поста очень даже :)
Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →