MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Беспорядки в Лондоне: второй раунд

К сожалению, вчера я оказался неправ.

В ночь с воскресенья на понедельник беспорядки в Лондоне продолжились.

К сожалению, сейчас нет времени подробно описывать, что и где случилось. Скажу только, что на этот раз очагами стали районы Энфилд (Enfield) и Брикстон (Brixton). Оба района довольно неблагополучные. В этот раз, кажется, все сводилось больше к разграблению магазинов, чем реальными стычками с полицией.

Всю ночь у нас в северном Ислингтоне слышались полицейские сирены. Буквально каждые 2 минуты по Холловэй Роуд неслись машины стражей порядка. Я бы на их месте по всему Лондону так ездил - по делу и без дела. Просто чтобы слышали. С утра были сообщения, что беспорядки были и в Ислингтоне, но вроде как оказалось, что это скорее слухи. Полиция сообщает об одном разбитом лобовом стекле (полицейском, естественно).

Я бы очень хотел обратиться к господам расистам и прочим нетолерантным массам. Сейчас стало очень модно любую сдохшую корову на западе сводить к формуле "доигрались с мультикультурализмом". Белокурая норвежская бестия перестреляла норвежцев? Доигрались с мультикультурализмом! Им не важно, что Брейвик был полным психом и он с таким же успехом мог убить не меньше народа по другому поводу.

Зоркие глаза русских националистов всегда увидят в толпе черные лица и всегда начнут доказывать, что во всем виноваты цвет кожи, а иногда вероисповедание. Самое прикольное в том, что из России всегда виднее.

Так вот. Я очень советую всем трезво оценивать такие речи и не вестись на аргументы. Да, среди мятежников было много чернокожих. Но вышли на улицы они не из-за того, что были черными, а из-за того, что являются шпаной. Белолицой гопоты там было никак не меньше.

Никаких расистский или религиозных подтекстов в этих мятежах нет, как бы не хотелось нацистам их там увидеть. Есть гопота всех цветов и есть полиция, которую эта гопота сильно не любит. Вторая ночь показала, что никакой идеи в этих мятежах нет - есть только страсть наживы. Пограбить и погромить.

Не ведитесь, пожалуйста.

Tags: англия, день в истории, лондон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →