MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Ищут пожарные, ищет милиция, ищут и хипстеры! Новый Banksy

Редкое природное явление - есть новый Banksy, но не известно местонахождение. :)

Обычно народ находит работы и долго спорит, настоящий ли это Banksy или кто-то другой. И потом только на сайте маэстро появляется заветная фотография (так обычно устанавливают подлинность работы анонимного уличного художника).

А тут... На сайте в разделе Outdoors появилась вот эта работа, но пока никто ее не нашел. По крайней мере на известных мне форумах или в Твиттере адреса я не нашел.



Работа кстати довольно оригинальная. То есть Banksy узнается, но только когда знаешь, что это он.

О чем поют?

Это, насколько я понимаю, игра слов на тему недавних скандалов с журналистами и Рупертом Мердоком. Напомню, что в Британии последний месяц все с особым интересом следят за тем, как разворачивается история с медиа-империей Мердока. Уже давно все знали, что журналисты его газет "хакали" голосовую почту разных знаменитостей. Но недавно выяснилось, что они также бессовестно прослушивали голосовые сообщения родителей солдат, убитых в Афганистане и Ираке, а также телефон убитой девочки. Ящик переполнялся, журналисты от жадности удаляли сообщения (вдруг кто-нибудь оставит интересное сообщение!), а родители и следствие были уверены, что девочка жива. Дичь, в общем. Скандал, сами понимаете, был грандиозный. 
 
Так вот. Ключевая фраза звучит как "my phone has been tapped" (то есть "мой телефон взломали"). А тут наоборот типа :) "my tap has been phoned" :))
Tags: banksy, street art, англия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments