MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Как британского миллионера хулиганы зрения лишали или культура общения в рунете



В Guardian сегодня вышла смешная статья про одного британского недомиллионера и русского тролля.

Есть у нас один товарищ - Данкан Баннатайн. Известен тем, что в местном шоу о предпринимателях [довольно неумело] делает вид, что готов инвестировать в различные бизнесы. На деле использует довольно скучную систему отмазок и вопреки замыслу шоу ничего ни в кого не вкладывает.

Так вот. У этого миллионера есть Твиттер. Некто Юрий Васильев его три дня назад затроллил - причем довольно толсто. Написал, мол, что ищет инвестора и идея такая, что вкладываешь £35 тысящ, а в зад получаешь целую и невредимую дочку.

Данкан в свою очередь сделал встречное предложение и предложил £25 тысяч тому, что поймает тролля и двойную сумму, если поймает его со сломаными руками :)) В общем, оба хороши. Твиты он потом удалил, подал заявление в полицию, теперь вот статьи про это пишут.

С одной стороны - детский сад. В рунете топовым персонажам такие угрозы приходят через день. Писать заявления в полицию - никакой бумаги не хватит. С другой - если отвлечься, то иногда офигеваешь все же, какая культура сложилась. Даже в ЖЖ, который отличается своей интеллигентной публикой. Даже sergeydolya , который нереальные силы кладет на кучу полезных дел в онлайне и оффлайне, который никогда ничего плохого ни про кого не напишет, который один из немногих (если не единственный) топов, вышедший на позитиве - даже он получает порой в ответ такое, от чего волосы дыбом встают.

Это я все к чему? Хотел на самом деле спасибо сказать своим читателям за то, что в "Записках Эмигранта" поддерживаете высокий уровень общения. Давайте и в будущем без полиции обходиться :))
Tags: ЖЖ, интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →