MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Наши за границей: кофе, макароны, бюрократия или френды из Италии к вашим услугам :)

Всем доброе утро / день / вечер!

На дворе суббота, а это значит, что пришло время самой эмигрантской рубрики рунета. Как обычно, в "Наших за границей" показываем, рассказываем и объединяем русскоязычных блоггеров, проживающих за рубежом. Эмигрантская жизнь со всех концов света.

Сегодняшняя участница - lidiatorti. Выполняю неанглоязычную квоту :) Лида представляет европейскую часть заграничников :)) Угадайте, какую именно :)




По традиции, сначала небольшое досье заграничницы:
Имя: Лида.
Страны проживания: Италия.
Как давно за границей: 9 лет.
О чем пишет в ЖЖ: о Милане, об Италии, о жизни в эмиграции, о местных жителях :))

У Лиды кстати работа немного пересекается с моей индустрией. Она работает в брендинговом агентстве аккаунт менеджером :))

Из того, что интересно было бы читателям:
- Ода итальянской бюрократии.
- За что я не люблю Италию.
- За что я люблю Италию.

А вообще, Лида в последнее время вкладывает много сил в проект www.go-ru.org (Think Russian, Be Global). Надо сказать, что проект на 100% вписывается в рубрику "Наши за границей" :) Сайт объединяет русскоязычных талантливых людей, живущих в разных городах Европы. Сами посмотрите - получается просто супер. Жители Лондона, Копенгагена, Москвы, Милана, Вены, Варшавы и Берлина с любовью пишут о своих городах :)

Сайт очень хорошо структурирован, поэтому смело заходите на заглавную страничку и вперед :)

На сегодня почти все. Хотел только привлечь ваше внимание к еще одному проекту. Многие уже, наверное, видели, что редакция Живого Журнала тоже начала раскрывать тему :)) Вот уже вторую неделю они задают блоггерам-заграничникам вопросы на тему "Почему я уехал из России?" На данный момент в рубрике поучаствовало 7 человек. Почитать все истории можно здесь.

Очень разные истории, разные страны, но всегда оригинально. Отдельная история - это комменты. Я шел первым номером, поэтому принял на себя основной патриотический удар (угар?). К седьмому человеку самые неадекватные уже нахрипелись, аргументы про тракторы, олигархическое происхождение родителей и еврейские крови у них кончились (или потеряли свою остроту!) и тон немного сменился. В сторону нормальной дискуссии, а не проклятий и разговоров в тюремной столовке. И это радует :)

Все предыдущие выпуски "Наших за границей" можно прочитать тут.

</lj-like>
Tags: наши за границей, эмиграция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments