MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Рубрика "Мать учения" - мой репортаж о Лондонском Марафоне 2011

Друзья, я тут писал, что в апреле 2012 побегу Лондонский Марафон. 3 тренировки уже позади. Скоро напишу, чем все это грозит и зачем все это надо. А пока - напомню о том,  как прошло это грандиознейшее мероприятие в апреле этого года. Позволю себе перепечатать (скопипастить) свой прошлый пост.

Ниже пост от 23 апреля 2011.
______________________________

В далеком 1981 году 6255 человек вышли на улицы Лондона и пробежали первый лондонский марафон, даже не подозревая, в какое культовое движение превратиться этот ежегодный забег.

За 31 год более 750 тысяч человек пересекли финишную черту, оставив позади марафонные 42 км 195 м. 

В прошлое воскресенье по улицам Лондона пробежали 37 тысяч человек. Среди них были настоящие атлеты, но абсолютное большинство - это все же простые люди.

Дело в том, что Лондонский Марафон - это крупнейшее в мире мероприятие по сбору средств. Благотворительность - огромная составляющая этого события. Практически каждый участник марафона по ходу тренировок и перед событием собирает средства от лица какой-нибудь благотворительной организации. Люди знают и уважают Лондонский Марафон, а также бегунов, поэтому охотно жертвуют средства.
 
Три года назад я участвовал в благотворительном велозаезде Лондон-Брайтон. К тому моменту в Британии я жил 2.5 года и друзей у меня было не так уж и много. Тем не менее я относительно легко насобирал 300 фунтов. Бегуны с марафона собирают гораздо больше. И вообще, пробежать Лондонский Марафон - это настоящая мечта для многих англичан. Причем стать участником марафона не так просто. Несмотря на то, что мест больше 35 тысяч, люди летят со всего мира. Официальная запись на марафон начинается за год до самого события и за каждое место идет настоящая борьба. Увеличить свои шансы на успех можно доказав, что вы уже участвовали в марафонах, уже собирали много денег на благотворительность и проч. А еще можно бежать в костюме. Это тоже увеличивает шансы :))
 
В общем, сегодняшний пост - это в основном люди в костюмах.

Британский спитфаер :)
 
1.

 
В этом году было много кубиков-рубиков. Один из бегунов даже попал в книгу рекордов Гиннеса, собрав по дороге 100 кубиков, удвоив предыдущий рекорд :)
 
 
2.

 
Довольно стилный костюм :) С айподом тоже хорошо идет.
 
3.

 
Интуиция мне подсказывает, что в этой медвежьей голове жарко :))
 
4.


А это наш старый знакомый - Пряничный Человечек, который благодаря стараниям полит корректных чиновников чуть было не стал "Пряничной Особой" :)) (http://moscowlondon.livejournal.com/368086.html)
 
Run, run as fast you as you can 
You're not gonna get me 
I'm a gingerbread... person.
 
5. 

 
Человек-мак :) В Британии маковый цветок - символ первой мировой войны (http://moscowlondon.livejournal.com/190080.html)
 
6.

 
Динамичная фотография получилась
 
7.


Пираты тоже были.
 
8.

 
Этого чела выдно было видно издалека
 
9.

 
Тигер :)
 
10.


Видимо, шеф-повар. Пек блины по пути :)
 
11.

 
Бежало много инвалидов. У этого чела не было правой ноги. Был другой чел, у которого не было обеих ног. Он закончил марафон за 6 с лишним часов.
 
12.

 
Верблюд Хампи :)) Это ветеран марафонного движения. С 1996 года Хампи пробежал 15 марафонов.
 
13.

 
Про Соника читал еще в газете за пару дней до марафона. Мужик боялся ветра, потому что голову сносило конкретно :)
 
14.


Было много челов из армии. Все с рюкзаками, в форме и военных ботинках.
 
15.

 
:))
 
16.

 
Это вообще умение. :) Хулахупили прямо на ходу :)
 
17.

 
Интересно, опыляет ли номер 52949 номер 40481
 
18.

 
На каждом лондонском марафоне можно увидеть как минимум 10 вот таких носорогов. Благотворительная организация, соответственно, занимается их защитой.
 
19.

 
Эти юмористы порадовали. Увидел их в утренних новостях на старте и очень рад был, что успел снять их в районе Canary Wharf.
 
20.

 
Человек-яйца. Опять же, все ради благотворительности :) На кону пожертвования в пользу организации, борющейся с раком мужских половых органов.
 
21.

 
Еще один кубик.
 
22.

 
Сбежал из тюрьмы и помогает кошкам :)
 
23.


Первый люди на земле.
 
24.


Ну а это, конечно, полный мухлеж :) Сел на лошадку и поехал.
 
25.

 
Атлеты на спортивных инвалидных колясках проезжают марафон за какое-то нереально короткое время. В этом году первым к финишу среди инвалидов пришел британец David Weir.
 
26.

 
В воздухе по традиции летает вертолет с огромной рекламой марафона.
 
27.

 
На круговом перекрестке у светофорного дерева в Canary Wharf играет одна из групп поддержки.
 
28.

 
Однозначно лучший костюм Котского на марафоне. :)
 
29.

 
Марафон всегда транслируется по BBC. Слева - одна из камер с прямого эфира. На экране - смски участникам от болельщиков :)
 
30.

 
Вода... на каждой миле дистанции можно было получить бесплатную воду. Всего - 770 тысяч бутылок :)
 
32.

 
Несколько человек бежали в костюме varlamov.ru 
 
33.

 
Поддерживать участников марафона мы всегда идем на Canary Wharf, тот самый район небоскребов, который возвышался над облаками на недавней фотографии. Слева Canada One - самое высокое здание Британии. По американским меркам довольно никакущий небоскреб (всего 50 этажей).
 
Так вот смотреть марафон в Canary Wharf одно удовольствие. Там находится одна из официальных "болельных" площадок. Там много групп поддержки с барабанами и тысячи людей :))
 
34.


Не знаю, что именно поддерживает этот бегун. Костюм у него от Virgin Galactic, компании, которая уже скоро будет запускать всех желающих в околокосмическое пространство всего за 200 тысяч долларов.

35.


Карл, видимо, тоже метил в книгу рекондов Гиннеса. По крайней мере бежал он задом :) За воскресный марафон кстати было побито и поставлено аж 35 рекордов! :)
 
36.

 
Подсолнуха.
 
37.

 
А это замечательное сочетание Гитлера и Бората :)
 
38.

 
Еще немного мультяшных супергероев.
 
39.

 
И конечно же Форрестов :)) Беги, Форрест, беги.
 
40.

 
Не спрашивайте меня, плиз, за что выступает этот человек. Не знаю. Почему у него такая странная надпись поверх бочка,  тоже не знаю :)
 
41.


Марио. Там и Луиджи был тоже :)
 
42.

 
Зрители растянулись на несколько километров. Всех бегунов люди встречают бурными апплодисментами :) Некоторых это очень раззадоривает :)
 
43.


День был просто замечательный. Было настоящее ощущение праздника. Даже Красная Шапочка гналась за волком :)
 
44.

 
Вильма Флинстоун :)
 
45.


Если кто живет в Лондоне и еще ни разу не был на марафоне - очень советую. Приходите поддержать участников в следующем году. Атмосфера на улицах всегда потрясающая :)
 
Пост про Лондонский Марафон 2010 - http://moscowlondon.livejournal.com/261961.html
 


Tags: англия, благотворительность, лондон, марафон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments