MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Наши за границей или эмигрантские страсти из Америки, Чехии и Германии

Еще раз поздравляю всех с началом выходных!

На дворе суббота, а это значит, что пришло время дождя очередного выпуска "Наших за границей", самой эмигрантской рубрики рунета. Смысл рубрики простой до безобразия - показать, рассказать и объединить наших блоггеров за рубежом, описать эмигрантскую жизнь во всем ее разнообразии. :)

В прошлый раз понял, что пиарю англоязычные страны и юзеров мужеского полу. Прежде чем меня обвинят в патронаже и сексизме, хотел бы отметить, что на данный момент я иду в порядке поступления заявок. С небольшим отклонением, если этого требует логика поста.

Но сегодня пропустим дам вперед. Тем более, что блоги очень и очень достойные.

Америка

Первая из "понавыехавших" - Ася asyonosh :) Сама Ася описывает себя так: пожизненный Японист - бывший китаист - будущий санскритолог - вольная птица - волчица - путешественница - вегетарианка. Ася выросла за границей - в Японии, за плечами еще Москва, Индия, Европа и Кыргызстан. Теперь Ася живет у Городе Ветров, Чикаго, много и хорошо пишет о своих впечатлениях и наблюдениях.

Из того, что будет особенно интересно читателям:
- Советы начинающим заграничникам
- Один месяц в Штатах
- Ну и Причины переезжа в штаты Часть перваяЧасть вторая. Дико интересные истории. :)

Ну и фото города Ветров (и Облаков! :))



Чехия

Вторая участница сегодняшней рубрики - Маша Дроздова. Маша профессиональный журналист, живет в Чехии с 2008 года. Блог отдельный, неЖЖшный, поэтому нет привычного человечка. Зато есть замечательный адрес - cheshka.com

Блог хорошо организован, поэтому переходите по ссылке и читайте по оглавлению. Мне очень понравились заметки о том, как человек меняется при переезде в другую страну. Очень хорошие наблюдения. Ну например:
- Покой нам только снится
- Национальность - иммигрант

Мне кажется, блог будет еще интересен мамам. Маша периодически пишет о ребенке и своем "материнском" опыте в Чехии.


Image source

Германия

И снова заканчиваю выпуск "Наших за границей" подарком для аудиалов. Держите еще один подкаст - на этот раз про Германию. Серия передач называется "Евроведение" - неформальный путеводитель по Европе, авторская программа журналиста Петра Сытенкова и предпринимателя Максима Спиридонова (он же ведущий Рунетологии и Рунета Сегодня). Два россиянина, уже довольно давно обосновавшиеся в Германии, рассказывают «всю правду» о жизни за рубежом.

К сожалению, подкаст в последнее время не обновляется. Зато есть архив из 53 выпусков. Это предпоследний выпуск, в котором Максим Спиридонов (@MaximSpiridonov и www.spiridonov.ru) говорит о том, что его больше всего поразило в Германии.


Что дальше?
Теперь каждую субботу в "Записках Эмигранта" будут пиариться "Наши за границей" (бесплатно, естественно). Мне бы очень хотелось описать эмигрантскую жизнь во всех ее проявлениях: далекую и близкую, счастливую и не очень. Если вам есть, что рассказать, если вы хотите увидеть свой блог в рубрике "Наши за границей", присылайте на moscowlondon@gmail.com с темой "Наши за границей" и небольшим описанием:
- пару слов о себе
- где вы теперь живете
- 3-5 самых интересных записей на эмигрантские темы
+ фото (либо свое, либо из блога - то, что хотели бы увидеть в посте рубрики).

На почту также предлагается присылать любые другие околоэмигрантские страсти: подкасты в тему + интересные ссылки на статьи, документальные фильмы про эмиграцию и проч.

Если вы все еще не увидели пиар собственного блога в "Записках Эмигранта", не отчаивайтесь. Тут это... виртуальная очередь образовалась.

Tags: америка, записки эмигранта, наши за границей, эмиграция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments