MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Интервью про мою новую работу и co-creation

Если кто пропустил, я тут работу сменил примерно месяц назад. Ушел из горячо любимого Промиса, чтобы долго не сидеть на одном месте (5.5 лет там проработал!), а еще потому что мне сделали предложение, от которого я не смог откзаться :)

Моя должность называется Head of Co-creation. Что вряд ли много чего само по себе говорит. А еще, кажется, я первый застолбил эту позицию в Великобритании :))

Co-creation - это относительно недавний подход к маркетингу и потребителям. Реально популярным подход стал в последние 3-4 года. Сейчас это дико модно, жутко актуально и гламурно.

Так уж повезло, что предыдущая компания и ее основателя были одними из пионеров в этой области. Поэтому меня позвали развивать направление в другой компании. Что дико приятно.

Самое прикольное в том, что ответить на вопрос "что такое co-creation", а уж тем более "с чем его едят", в силу новизны и инновационности не может никто. Точнее могут многие, но отвечать они будут точно по-разному.

У меня на днях взял интервью журналист из brand-e. Кому интересно почитать мои мысли на тему современного маркетинга, co-creation и маркетинговых исследований - милости прошу по ссылке

Людям не из маркетинга, наверное, непросто будет понять, что к чему. Надо мне собраться с силами и попробовать по-русски все это написать. Если в двух словах, то это когда потребителя не за кролика держат лабораторного, который отвечает на вопросы "ученого маркетолога", а за равноправного участника процесса создания... той же стратегии, инновании или бренда. За этим стоит большой переворот (все равно как Пэтч Адамс, который лечит людей, а не органы) и море работы... Так или иначе, еще напишу об этом. А пока почитайте статью на brand-e :)
Tags: маркетинг, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →