MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Category:

День атеиста

Вместо того, чтобы по-православному биться яйцами и воистину воскрешать, мы с Натальей сегодня совершили велопробег по юкейщине на святые места атеиста - дом, где жил и работал Чарльз Дарвин.

Проехали 73 километра, с огромным удовольствием походили по тщательно восстановленым интерьерам, послушали аудиокомментарии Дэвида Аттинбера и Эндрю Марра, прогулялись по знаменитым дорожкам и постояли в парниках.

Сидели, пили чай и передумали вот такие мысли:

1. Невероятно, насколько гениальна и насколько проста дарвиновская идея эволюции и естественного отбора. Ее же буквально можно в твиттеровских 140 символах уместить.

2. Дарвиновская теория - это инсайт чистейшей воды. Теория, которую невозможно забыть. Теория, которая заставляет видеть мир в новом свете. Раз и навсегда.

3. Дарвин все же был очень смелый. То, что люди произошли от обезьян - это все так, ерунда. А вот то, что теория эволюции легко и просто вычеркивала бога - это было бы пощечиной общественному вкусу даже в наши времена. Представьте себе, каково было услышать такую теорию в 19 веке.

ну и 2 фото с места действия. Во-первых, сам дом.



И в качестве бонуса - дарвиновское доказательство того, что Котский - вершина кошачей эволюции. :))))


Tags: :), англия, что делать
Subscribe

promo moscowlondon march 29, 2014 17:14 123
Buy for 1 000 tokens
Друзья, Здесь, под самым потолком [блога], буду держать расписание ближайших пеший туров по Лондону. Кто не в курсе, "Вокруг Лондона за 40 шагов" - это серия пеших туров по Лондону, попытка раскрыть этот прекрасный город во всем его многообразии. На все это у меня 40 шагов, то есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →