MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Categories:

Как мы через границу провозили коробку от боеприпасов :)


Выходные в Париже не прошли даром. В воскресенье мы поехали на блошиный рынок Porte de Clignancourt и купили там совершенно потрясающий ящик, который, судя по всему, был на вооружении французской армии и хранил в себе... реактивные гранаты.

Это, наверное, самый необычный предмет, который мы когда-либо уносили с блошиного рынка. Он настолько настоящий, что просто ужас. Мы его когда несли по улицам, каждый второй улыбался и спрашивал: "О! Гранаты или динамит?"
 
Если так подумать, почти никто в реальной жизни этих ящиков не видел, но все безошибочно распознают их как нечто, в чем хранится что-то взрывчатое. :)
 
1.
 
 
Мы вообще-то охотились за антикварным ящиком от вина, но когда увидели это... не удержались. 
 
Ящик сколочен из толстенных, пожелтевших от старости, но все еще крепких досок. Причем каждая доска на смерть прибита 7-12 гвоздями. Видимо, чтобы гранаты не выпали случайно. Черная краска, немного содранная бумажка сбоку, четыре замка и две толстенные веревки по бокам.
 
Купили и понесли. До Евростара еще оставалось шесть часов, поэтому было принято решение занести "боеприпасы" в гостиницу и оставить на ресепшене :) По пути немного пофотографировались.
 
2.
 
Очень смешно было наблюдать за реакцией окружающих. В парижском метро у дверей есть откидывающиеся сиденья. Мы поставили коробку на пол, "привели стулья в горизонтальное положение" и сили. Коробка, соответственно, в ногах. Сразу не видно. На остановке заходят молодые люди, садяться напротив. Двери закрываются. Молодые люди разговаривают, смотрят на людей в вагоне, на нас. Потом их взгляд скользит по коробке, глаза расширяются... Глаза поднимаются, а там двое русских. И тут мы делаем жест, которые еще раза три за день повторим. Молча, без улыбки оба поднимаем указательный палец к губам: т-с-с-с-с. А потом улыбаемся :))) Было очень весело :)
 
3. 
 
Возвращаемся в гостиницу. На ресепшене совсем молодой мальчик. Мы его уже видели в предыдущий вечер.
- Здравствуйте еще раз. Ничего, если мы коробочку здесь оставим до вечера?
- ??????
- У нас сумка тут уже лежит. Мы вечером заберем, вы не волнуйтесь.
- А что там?
 
Надо сказать, что он больше всех перепугался. На самом деле перепугался. 
- Да ничего там нет, пустая коробка. На блошином рынке купили. :)
- А... Оставить можно, только я вас попрошу открыть сначала ее. А то у нас тут президентский квартал, американское посольство и вообще :)
 
Открыли. Посмотрели. Убедились.
 
К тому моменту мальчик и сам понял, что перебдел. Поэтому начал интересоваться, кто из нас дизайнер. Потом начал хвастаться, как из палетов дома соорудил барную стойку. :))
 
Самое веселое было еще впереди. Забрались, наконец, за Эйфелеву Башню (просто восторг, про это будет отдельный пост). И бегом обратно. Надо было успеть на поезд, время отправления которого никто из нас толком не помнил.
- Кажется около девяти вечера.
- Могу ошибаться, но по-моему, 20:53.
- У меня что-то тоже подобное в голове. Единственное, что смущает, это то, что из Лондона поезд отправлялся в 7:52. Как бы не сработала ложная память.
 
Сработала. Евростар уходил в 20:43. Из гостиницы мы вышли уже в 8 с чем-то. Теперь совет всем, кто забывает время отправления поездов и перевозит через границу ящики от боеприпасов: постарайтесь выйти заранее. Бежать с таким ящиком по улице очень неудобно :)) Каким-то чудом нас не остановил ни один (!!!) из семи солдат на вокзале. Зато каждый проводил нас взглядом.
 
4.
 
Единственный, кто заинтересовался ящиком был французский таможенник. К тому моменту мы с Натальей разделились. Я подошел к паспортному контролю и достал из заднего кармана паспорт, на коленке балансируя покупку. Мужик быстро поставил штамп. Получил паспорт назад, положил в карман, приподнял ящик и пошел. Тогда только таможенник заулыбался и вопросительно посмотрел на ящик. Уже через стекло я показал ему сторону, где была бумажка "6 боеголовок 81 для F1". Мужик улыбнулся во весь фейс, а я пошел дальше.
 
Когда просвечивали вещи, вопросов вообще не возникло.

Пробежали еще мимо пары солдат с автоматами и буквально в последнюю минуту вскочили в вагон. Train Manager увидел, как мы аккуратно несем ящичек вдоль рядов и вызвался нам помочь. Справа от нас сидели русские ребята. Они с немного прифигевшим видом следили за тем, как сотрудник Евростара помог мне отнести ящик.
 
- Главное - не долбануть его :)
 
Уже в конце вагона мужик заговорчески обернулся и спросил: "Может, хотите, чтобы я его в своей комнатке запер?"

"Давайте, так даже веселее будет," - сказал я и не стал объяснять, что внутри пусто.
 
На этом, собственно, все. По приезду приключений уже никаких не было. Сделали пару стебных фоток перед Зеленым Коридором.
 
5.
 
Принесли добычу домой и  тут же демилитаризовали ящик, превратив его в колоритный предмет интерьера: подставку для кота и кофейный столик :))
 
6.

Теперь небольшой эксперимент с форматом перепоста.
 
 


Ну и совсем проза:

 
Tags: :), англия, записки эмигранта, лондон, путешествия, франция
Subscribe

promo moscowlondon march 29, 2014 17:14 123
Buy for 1 000 tokens
Друзья, Здесь, под самым потолком [блога], буду держать расписание ближайших пеший туров по Лондону. Кто не в курсе, "Вокруг Лондона за 40 шагов" - это серия пеших туров по Лондону, попытка раскрыть этот прекрасный город во всем его многообразии. На все это у меня 40 шагов, то есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →