MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Category:

Природа доставкой на дом или как кушать полезную еду, а не печенюшки

Давно уже хотел рассказать тут про один интересный лондонский бизнес. Если мне когда-нибудь удастся создать что-нибудь подобное, можно будет считать, что жизнь удалась.

Бизнес простой, красивый и полезный до безобразия.

Давайте, признаватесь, на работе кушаете всякую гадость? Не на обед, а между завтраком, обедом и ужином я имею ввиду.

Кто не ест всякие слойки-шоколадки-конфетки-бублики-сушки и прочую хрень - вам надо памятник ставить. По-моему, так почти невозможно удержаться. Сидишь весь день в офисе, планктонишь и жуешь... а иначе - экзистенциальный кризис наступает.

Ну так вот. В Лондоне нашлись семеро робин гудов, которых это дело не устраивало. Они решили спасти офисного брата от шоколадно-бубликового рабства и переключить его на полезные (ну или хотя бы невредные) продукты питания.
 
Так и создали компанию Graze, которая доставляет вот такие коробочки со всякими вкусностями.
 
1.
Схема простая.
1. Заходите на сайт, выбираете содержимое коробочки и как часто вы бы хотели ее получать.
2. Пишете, насколько сильно вы любите ассортимент :)
3. Они якобы ручками подбирают еду по вашему вкусу.
4. Ваша коробка доставляется первым классом.
 
Сразу видно, что бизнес работает как часы. Вот Натальина коробка например. В ней 4 пластиковых контейнера. На каждом штрих-код. А значит, все автоматизировано до безобразия. Вкалывают роботы, а не человек :))
 
2.  
 
Не знаю, как у них дела идут, но мне кажется, они просто зверюги. Сайт у них - просто образец для веб-дизайнеров. Сами посмотрите.
 
Выбираете коробочку. Типа просто пожевать или с пользой для здоровья :) Выбираете день недели, когда вам доставят коробку. 

3. 
 
Далее можно долго и упорно рассказывать им, что вы любите, а что нет. По пятибальной шкале (Мусор,  Ладно-попробую, Нравится, Обожаю и Давайте-скорее).
 
 3. 

А еще есть советы на тему, чего брать. Типа если надо похудеть, если иммунитет улучшить, если энергии побольше хотите и проч.

4.
 
Бизнес нереально крутой. Не влюбиться просто невозможно. Знаете, что самое прикольное? В том, что они по-настоящему мечту продают. Мечту о здоровой жизни,  где все разложено по полочкам,  где все просто,  легко,  вкусно и с доставкой на дом /в офис (нужное подчеркнуть).

Я частенько ругаю Королевскую Почту,  но в глубине души искренне верю в том,  что они помогают бизнесу. Как в этой рекламе они и заявляют:


 
Сзади на коробочке кстати написано следующее: "Если доставка невозможна, пожалуйста, верните в Graze (не волнуйтесь,  почтальон знает, что делать)  :))

5.
700

Еще что позволяет процветать таким бизнесам в Британии,  так это развитая банковская система и системы оплат. То есть за две минуты можно на сайте ввести банковские данные и с вашего счета каждую неделю будет списываться 3.49. Никаких тетенек не надо нанимать, чтобы они мелочь отсчитывали,  никаких курьеров, у которых нет сдачи. Все работает само. Целевая аудитория у вас - практически все население Британии.

Так и получается, что цена коробки £3.49 (примерно 165 рублей). Вроде мелочь (если учесть, что это с доставкой,  4 разных вида и проч.), а за год,  если брать пару коробочек в неделю, почти 400 фунтов набегает. Отменить это дело всегда можно,  но инерция - дело страшное :)

В общем,  мечтаю я что-нибудь похожее организовать. Чтобы красивое, инновационное и чтобы полезное. Ну и чтобы само все работало :))

А теперь, мои дорогие, реклама... Да,  да. Фром зе боттом ов май харт. Причем не прибыли ради, а деревни для.

Сейчас все объясню. Когда подписываешься на Graze, тебе выдают специальный код и превращают людей в ходячую рекламу. Код дает новым подписчикам из Британии получить одну такую коробку бесплатно,  а вторую за полцены. Все в надежде на то, что вы так проникнетесь идее здорового закусона, что никогда больше не отпишетесь.

Ну так вот. Уже вижу, как сдвигаются брови моих читателей. Надеюсь, все понимают, что в Записках Эмигранта не бывает проплаченой рекламы. Если какие-то бренды и мелькают, то от чистого сердца и без корысти. 

В данном случае тоже. Кододаватель (то есть я) не получает с этого ни копейки. Зато 1 фунт с каждого человека, подписавшегося на Graze, пойдет на развитие Школы Фермерства в Уганде (http://www.graze.com/school). По ссылке можно посмотреть,  на что идут деньги. Там и обучение, и инструменты и проч. 

В общем, вы живете в Великобритании, хотите бесплатную коробочку и 1 фунт в пользу Школы Фермерства в Уганде,  вам по этой ссылке - http://www.graze.com/p/5HZ8V5J.
Tags: brands, англия, бизнес, маркетинг
Subscribe

promo moscowlondon march 29, 2014 17:14 123
Buy for 1 000 tokens
Друзья, Здесь, под самым потолком [блога], буду держать расписание ближайших пеший туров по Лондону. Кто не в курсе, "Вокруг Лондона за 40 шагов" - это серия пеших туров по Лондону, попытка раскрыть этот прекрасный город во всем его многообразии. На все это у меня 40 шагов, то есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →