MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Category:

Про американцев

Американцы уже наверное подумали, что пронесло... не будет типа про них поста. Ан нет! Держите тонну субъективизма и обобщений про захватчиков индейских территорий. Как всегда, основаны мои умозаключения исключительно на разговорах, наблюдениях и личном опыте, так что прощайте, если не найдете секретов мироздания.

Поехали.

Начну, пожалуй, вот с этого дядечки в вопросительном костюме. Встретил я его на пятничном джаз фестивале в Вашингтоне. Стоял себе возле фонтана в одно лицо и разговаривал с прохожими фотографами. По его словам, дома его ждет еще 16 таких прикидов. Все с вопросительными знаками.:)

Американцы в этом плане настоящие демократы. Одевают они реально что хотят и когда хотят. Подавляющее большинство ходит в том, что удобней, то есть шорты-майка-кроссовки. В Британии, по крайней мере в центре Лондона, такое не пройдет. Королева не одобрит.

Дима get_voice тут в своем последнем подкасте это отмечал.

1.
227.19 КБ

А еще американцы жутко религиозные. Прямо до трясучки. Сказать, что у них двойные стандарты на эту тему - ничего не сказать.

Один молодой человек, например, на вечеринке жаловался, как одна молодая особа заставила его в нетрезвом виде подбросить до его же дома. А потом наотрез отказалась до свадьбы... потому что христианка :) Такая вот вера. Тварей дрожащих в пьяном виде давить - пожалуйста. А вот до свадьбы согрешить - это ни в коем случае.

У Эминема была хорошая строчка в песне про потребительское отношение американцев к религии:

Please Lord, this boy needs Jesus
Heal this child, help us destroy these demons
Uh, please send me a brand new car
And a prostitute, while my wife's sick in the hospital.

Реально, в Штатах религия в 100 раз сильнее, чем в Англии или даже в Европе.

2.
167.48 КБ

А еще американцы активны до умопомрачения. Вообще не сидят на месте. Я как-то сидел на поле в Центральном Парке Нью-Йорка и офигевал. Я был единственный на всем Sheep Meadow, кто спокойно сидел и записывал мыслишки в блокнотик. Все остальные что-то активненько делали. Человек 20 бросали фризби, еще человек 20 играли в футбол, кто-то змея запускал, кто-то единоборствами занимался, кто-то в бейсбол играл (бросательно-ловительную часть), кто-то на руках ходил... Был один дяденька кило на 120, так даже тот с деловым видом пускал самолетик, пыхтя шел за ним, со вздохом поднимал, запускал и снова гордо шел за ним.

Американцы и по жизни так. Они вообще не сидят на месте, не раздумывают на темы "а стоит это вообще начинать?", "а надо ли это вообще?". Просто берут и делают. Получается - замечательно. Не получается - придумаем что-нибудь еще. Никаких лишних рефлексий, самокопаний, самоистязаний и проч. Я им завидую в этом плане.

Вот характерная рекламная коммуникация. Я, типа, не пассивна, а проактивна :))

3.
193.88 КБ

Америка - это общество потребления. Британия в принципе тоже, но они это хорошо научились скрывать или прикрывать. И все же. Как попадаешь в Америку, в глаза бросается, насколько все все постоянно потребляют. Не только в плане еды, но и всего остального.

Даже белки в парке - и те потребляют.

4.
239.40 КБ

За результатами потребления далеко ходить не надо. С ожирением в Америке большие проблемы. Думаю, это ни для кого не секрет. И все равно каждый раз удивляешься, насколько все запущено.

Такие вот туловища в поле зрения почти всегда в людных местах. И это страшно...

5.
285.66 КБ

Страж порядка тоже, похоже, не доволен свой талией.

6.
253.00 КБ

Лишний вес в Америке зачастую - показатель классовой принадлежности. Средний класс и выше очень сильно парится на эту тему. В Вашингтоне, несмотря на сорокаградусную жару, всегда видишь толпы бегунов.

7.
239.28 КБ

zpex там про девушек спрашивал. Перебирал фотографии и понял, что не нафотографировал ничего особенного. Могу сказать только, что они бывают очень разные.

Хорошие девушки - очень хорошие. Красота у них немножко стандартная, американская что ли? Но вести себя умеют. Закидонов не так много, как у британок (или я не успел рассмотреть?).

А ужасные девушки - хуже атомной войны.

Вот держи типичных американок на фоне типичного кусочка американского космического корабля.

8.
227.19 КБ

Опять же ни для кого, наверное, не станет сюрпризом то, что американцы очень патриотичны. В этом я им искренне завидую. У меня уже никогда так не получится любить родину. Ни старую, ни новую.

9.
204.85 КБ

Вот еще пара фотографий из серии "патриоты". Справедливости ради надо отметить, что на фото день Независимости, так что патриометр зашкаливает по всей стране. Каждый день такого не увидишь.

10.
194.81 КБ

11.
303.15 КБ

12.
157.85 КБ

Американцы, надо сказать, уверены в себе. :) Опять же, это, наверное, часть их активной жизненной позиции. Кого-то это сильно раздражает. Кто-то назовет это самоуверенностью. Но там это норма. Норма, которая до трясучки доводит британцев кстати. В нашем королевстве наоборот принято скромничать, не высовываться, про себя не распространяться. :)

13.
256.50 КБ

А еще американцы умеют наслаждаться жизнью. Если карусель, так на полную. :)

14.
243.29 КБ

Если фотку, так в одноклассники.

15.
195.21 КБ

Примерно так :))

Вопросы есть?

223.20 КБ
Tags: америка, путешествия
Subscribe

promo moscowlondon march 29, 2014 17:14 123
Buy for 1 000 tokens
Друзья, Здесь, под самым потолком [блога], буду держать расписание ближайших пеший туров по Лондону. Кто не в курсе, "Вокруг Лондона за 40 шагов" - это серия пеших туров по Лондону, попытка раскрыть этот прекрасный город во всем его многообразии. На все это у меня 40 шагов, то есть…
  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author