MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Category:

На велосипеде до Брайтона

С 1976 каждый год в июне в Лондоне проходит велозаезд London to Brighton.

Сегодня больше 27 тысяч человек приняли участие в этом благотворительном мероприятии и крутили педали из столицы и до самого Брайтона. Многие сейчас пытаются уехать обратно (на электрички с велосами сегодня ничего не пустят, ибо будет коллапс).

Я участвовал в заезде 2 года назад. В этом году не успел записаться, но очень хотелось сделать сюжет, поэтому не пожалел себя в 7 утра и поехал снимать людей на старт.

В общем, этот сюжет про супергероев, которые собирали деньги для British Heart Foundation.

1.


Брайтон находится на море на юге Англии. Ехать туда не так уж и далеко. С юга Лондона, где стартует гонка, ехать 87 км (54 мили). Вроде немного, зато в горку! :)

Для того, чтобы принять участие, надо подать заявку примерно за полгода.

Если примут, надо заплатить организаторам (в 2008 это, кажется, около 60 фунтов стоило) и начать собирать деньги для British Heart Foundation. Ради этого все и замышляется, собственно.

2.


Организовывает гонку благотворительная организация British Heart Foundation. Это главная организация, которая занимается проблемами сердца: помогают людям с сердечными проблемами, развивают науку в этой области, пропагандируют здоровый образ жизни и проч.

Многие участники заезда крутят педали и собирают деньги для BHF, потому что их близкие умерли из-за проблем с сердцем.

3.


В среднем у людей уходит примерно 6 часов для того, чтобы добраться до финиша. Я в свое время проехал за 4 часа 35 минут, но гонку все время останавливали. Я стартовал уже ближе к концу и бесконечно упирался в пробки. Судя по Твиттеру, сегодня тоже не обошлось без пробок.

Первые участники стартуют в 6 утра. Последние около 10. Я был на старте уже около 9, так что на моих глазах в течение часа поле заполненное вело

4.



London to Brighton считается самой большой велосипедной благотворительной акцией в Европе.

Как и на Лондонском Марафоне, многие приходят на гонку в костюмах. На таких мероприятиях всегда весело :) Как в России на улицах на Новый Год :)

5. 


Часто выступают командами. Так и веселее, и деньги собирать легче. Судя по футболке, перед вами полиция Суссекса.

6.



Помню, когда ехал в 2008, был поражен поддержкой жителей местных деревень. Едешь через море деревушек в Суррей. Народ буквально живым коридором стоит, хлопает, раздает печеньки-конфетки и проч.

На финише вас ждет такой же живой коридор из людей, которые вам хлопают. Как правило, очередь растягивается примерно на километр. Ощущения просто потрясающие.

В этом году я был только на старте, но и там было здорово. Команде разогрева надо поставить памятники на креативность :)

7.


Больше всех отжигали вот эти "бабульки". Segway они переделали под хозяйственные сумки-тележки, как говорят в московском метрополитене. Добавили музыку, грим, ложноножки и получилось следующее:



Кстати музыка у них была связана. То есть одна бабка включала, а их колонок доносилось у всех трех. Просто супер. Народ сиял :))

8.


9.


10.


11.


12.


Помимо "бабок" была еще пара каскадеров :))

13.


14.


А еще по полю ходили два гробовщика викторианской эпохи. Ходили с тележкой, в которой лежал трупак. Видимо, чтобы моменто мори, как говорится.

15.


16.


17.


Отдельное спасибо волонтерам за организацию.

18.


Кстати об организации. Никогда вот таких туалетов не видел.
19.


У некоторых были футболки с именами или мудростями. Это, например, Медленная Джо :)

20.


Еще костюм :)
21.



Ну, а эти двое - просто герои :)
22.



23.


Даже после матча с Алжиром находятся еще патриоты. :) Наверняка проспорила просто :))

23.


Ну и заключении - немного позитива :)
24.


Вот так, шутя, в прошлом году собрали £4.1 млн.

Похожие записи:



И London to Brighton 2008.
Tags: англия, благотворительность, записки эмигранта, лондон
Subscribe

promo moscowlondon march 29, 2014 17:14 123
Buy for 1 000 tokens
Друзья, Здесь, под самым потолком [блога], буду держать расписание ближайших пеший туров по Лондону. Кто не в курсе, "Вокруг Лондона за 40 шагов" - это серия пеших туров по Лондону, попытка раскрыть этот прекрасный город во всем его многообразии. На все это у меня 40 шагов, то есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →