MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Category:

Рождественский Лондон 2

Еще на прошлый выходных ездили с Натальей в Гайд Парк. Там сейчас идет т.н. Winter Wonderland. Что-то типа парка аттракционов и рождественской ярмарки.

Один мой коллега как-то очень верно сказал про Германию: "Это же абсолютно зимняя страна. Немцы умеют не просто достойно, но и красиво встречать зиму. У них самые лучшие рождественские ярмарки, у них есть гринтвейн, который они пьет на улице из кружек, у них есть специальная выпечка. Все нормальную одежду носят в конце концов! С Францией например сравни. 90% городов выглядят пустыми. У них кафе рассчитаны на то, что ты будешь сидеть снаружи и смотреть на улицу. Вообще не зимняя страна."

Я бы сказал, что Великобритания находится где-то посередине. Тут все не так запущено, как во Франции, но и не так сказочно, как в Германии.

В общем, в поисках новогодней сказки мы с Натальей пошли в Winter Wonderland.

И не прогадали! :)) Там оказалось здорово :))
1.


Называть это надо было Wunderland! (следует читать с немецким акцентом!), потому что почти все там было из Германии. Некоторые аттракционы были американские. И ничего английского :)) 

Если отвлечься от патриотических чувств, то британцы очень хорошо умеют адаптировать новые вещи и принимать другие культуры. Например еду из разных стран. Скептики скажут, что это из-за того, что английской кухни нормальной не бывает. И тем не менее. В Лондоне невероятно вкусная индийская еда например :)

2.


Отвлеклись в общем. Уже на входе вас встречает пара "сарайчиков", где варят глинтвейн :)

Что интересно, цены тут шли в непонятном направлении. Чем глубже в парк, тем дороже глинтвейн. Вот уж и правда чудеса.
3.


В общем, кто-то уже выпил :)

Опять же вспоминая своего коллегу, хочу сказать, что у немцев пить глинтвейн получается куда более достойно. Потому что разливают они его не в пластик долбаный, а в настоящие кружки. Я еще напишу про эту традицию в австрийском отчете.
4.


А кому-то не дали выпить :(

Это странное чучело было в одном из сарайчиков с сосисками :) Молча сидело и смотрело на пьянство :))
5. 


Снаружи встречались даже такие экспонаты в шапках-ушанках. Кстати в этом году очень модно. Постоянно вижу на улицах Лондона. Мех, конечно, не настоящий, но дизайн что надо :)
6. 


Внутри сосиски жарят :)

Это британские сосиски. Совсем не такие, как в России или Германии. Британцы терпеть не могут американские или русские сосиски. И вареную колбасу. В Будапеште например есть мясник-британец, который раз в неделю делает английские сосиски и все экспаты слетаются со всего Будапешта как мухи и раскупают родненькие сосисочки. Такие чудеса.
7.


А еще там аттракционы были. Мы не стали стоять в очередях, потому что замерзли. Зато насмотрелись на лица развлекающихся :)) 
8.


Ну и кому не холодно, могут даже на колесо обозрения попасть.
9.


Там же набрели на действующий музей старых игровых автоматов. Типа www.15kop.ru (кстати открыл один знакомый из параллельного класса), только британский вариант. Вот например развлекуха из серии, кто быстрее докрутит вертолет до верха. 
10.


Без карусели никуда :)
11.


Вот такой Wonderland.

Кстати в предыдущем посте говорили про атмосферу. Мне вот очень нравится на Новый Год в Москве. На следующий год наверное нагрянем. Все вдруг такие добрые, прямо как по волшебству. 

Тут тоже ничего, но нет атмосферы такого чуда :) Вроде внешне есть, а так нету. Может, потому что снегу нету. Или потому что праздники размазаны на Рождество (которое все дома отсиживаются) и Новый Год (который здесь особо не празднуют).
12.


Там еще каток был. Довольно мокрый :)
В Британии на катке никто вообще не умеет кататься :) Можно смело выходить и представляться профессиональным фигуристом из России. Подвоха никто не заметит. :))
13.


Первая часть Рождественского Лондона.
Tags: англия, лондон
Subscribe

promo moscowlondon march 29, 2014 17:14 123
Buy for 1 000 tokens
Друзья, Здесь, под самым потолком [блога], буду держать расписание ближайших пеший туров по Лондону. Кто не в курсе, "Вокруг Лондона за 40 шагов" - это серия пеших туров по Лондону, попытка раскрыть этот прекрасный город во всем его многообразии. На все это у меня 40 шагов, то есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments