MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Category:

Записки эмигранта: все на работу блин!

Кашель мой так и не прошел, поэтому сегодня опять остался дома. Наталья тоже решила не отставать. Полумер у нее не бывает, поэтому с кашлем она легко догнала и перегнала меня :)

На семейном совете было принято решение пойти к доктору (каюсь, идея была моя). В Британии, напомню, медицина бесплатная, так что каждый безвоздмездно (то есть даром) может увидеть доктора. Но это в теории. На практике путь довольно заковыристый, а большинство докторов примерно как врачихи в поликлиниках советских.

В общем, через несколько часов доктора и медсестру нам увидеть удалось. Прописали нам сипор от кашля (блин!). Ну да хрен с ними. Ничего серьезного - и хорошо. Выздоровеем.

Поразило другое. Идешь по улицам в среду днем, а там народу - жуть сколько. Слоняются, ругаются, шопятся - что угодно делают, только не работают. На лице каждого второго написано, что он получает пособия от государства. Раздолбаи блин. Зла не хватает, если честно. Я понимаю, что кризис на дворе, но тем не менее. Интуиция мне подсказывает, что большинство этих людей еще с прошлого кризиса сидят без работы.

Циферок хотите? Недавно правительство опубликовало. Примерно 300 тысяч семей в Британии получают больше 20,000 фунтов (почтишта миллион руб) в год в виде пособий. Еще 1.2 млн - больше 15 тысяч фунтов. Пипец все же, ребята. Прямо коммунизм в отдельно взятой стране. И вот попробуй теперь всех этих лентяев работать заставь.

Ну и на последок, зацените рекламу от DWP (что-то типа Министерства Труда и Пенсионного Обеспечения), которые и выдают все эти пособия. Реклама-страшилка рассчитана на тех, кто незаслуженно получает гос пособия.



Вольный перевод:
Люди, незаслуженно получающие пособия, вы знаете, что за вами следят? Наши следователя работают в вашем районе.
Так что никаких. Жульничество с пособиями - это преступление.


А вот еще зомноящиковая рекламка:


Посмотрел сейчас на сайте DWP. Они в день 232 жулика таких ловят.

Такие пироги в нашем Королевстве.

Другие посты про Британию:


Подписаться на Записки Эмигранта:

Tags: англия, записки эмигранта
Subscribe

promo moscowlondon march 29, 2014 17:14 123
Buy for 1 000 tokens
Друзья, Здесь, под самым потолком [блога], буду держать расписание ближайших пеший туров по Лондону. Кто не в курсе, "Вокруг Лондона за 40 шагов" - это серия пеших туров по Лондону, попытка раскрыть этот прекрасный город во всем его многообразии. На все это у меня 40 шагов, то есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →