MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Category:

Почему Ходорковский на юзерпике

Френды и не очень часто интересуются, почему на юрезпике Ходорковский. Решил вот написать пост о том, какой смысл я собстенно вкладываю в эту картинку 100х100.

Начнем с того, что я уважаю МБХ. И не за то, что он предпочел сидеть, а за то, что он построил ЮКОС. Ходорковский сделал компанию прибыльной при 10-15 долларах на баррель. ЮКОС был одной из первых компаний, которые выходили на мировые стандарты прозрачности.

Арест МБХ - это был окончательный и бесповоротный поворот к совку. С тех пор только полный вперед и на всех парах. Тогда, в 2003 году, я жил в России. Жизнь налаживалась и я уже думал, что можно было бы и на Родине остаться. После ареста Ходорковского я понял, что в России мне делать нечего и что лучше уже не станет. Так что почти сразу ареста мы взяли полный курс на эмиграцию.

Меня просто до трясучки доводит близорукость ВВП. Косвенные потери от Дела ЮКОСа были просто колоссальными. Лжепатриорам этого правда не объясняли.

Они только кричат, что "вор должен сидеть в тюрьме". Как правило, аргумент используют люди, которые пересмотрели зомбоящик и теперь у них нижняя губа аж трясется от одного упоминания слова ЮКОС. Такие люди начинают говорить (блестя глазами) о воровстве, о расхищении недр, о народном достоянии ну и далее по схеме. Проблема в том, что в России ВСЕ и ВСЕГДА находятся одной ногой в тюрьме. Не нарушают закон только те, кто вообще с дивана не встает. Да и они умудряются за квартиру не заплатить. Так что сторонникам аргумента "вор должен сидеть в тюрьме" у меня один совет: вспомните пожалуйста, как вы последний раз платили взяточку гаишнику (просто потому что времени не было), подумайте, как вы (совершенно случайно) забыли 2 года (или даже год) российской армии отдать, как вы зарплату свою получаете в конвертике. В общем, чего я буду перечислять. Они и сами все прекрасно знают. Причем чем более активен человек в России, тем глубже его нога уходит в тюрьму. Если есть свой бизнес, то можно в любой момент прокошмарить так, что мало не покажется. 

Проблема еще и в том, что из крупного бизнеса досталось одному ЮКОСу. Причем досталось по полной. Тем самым ВВП по сути дал волю каждой бумажной душонке, каждому бюрократишке, каждому ментульке делать, что им захочется, как им хочется и когда им хочется. И после этого некоторые еще удивляются, что их какая-нибудь санэпидемстанция / паспортистка или медсестричка начала бесцеремонно разводить на бабло. По ВВПешной схеме работает. Просто власти поменьше.

А еще юзерпик стал своего рода оберегом. Работает лучше любого бана. :)

Все, политики больше не будет. Спасибо за терпение.
Tags: политика, россия, ходорковский, юкос
Subscribe

promo moscowlondon march 29, 2014 17:14 123
Buy for 1 000 tokens
Друзья, Здесь, под самым потолком [блога], буду держать расписание ближайших пеший туров по Лондону. Кто не в курсе, "Вокруг Лондона за 40 шагов" - это серия пеших туров по Лондону, попытка раскрыть этот прекрасный город во всем его многообразии. На все это у меня 40 шагов, то есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →