MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Что делать в Лондоне

Друзья, на дворе пятница, а это значит, что мы снова лезем к вам с советами на тему того, что делать в Лондоне. Если вас на этой неделе тоже внезапно придавило октябрьской хандрой, то у нас для вас вагон мероприятий, которые помогут с ней справиться. Как всегда для вас - события Лондона, самые интересные и разнообразные. Миллион и маленькая тележка из выставок, музеев, спектаклей, экскурсий по Лондону на русском языке, встреч, лекций, мастерклассов – всего, что делает Лондон настоящим Кэпиталом оф Грейт Британ, а то и всего культурного мира :)

События Лондона в сентябре 2016

Условные обозначения "События Лондона":

ENG – англоязычное мероприятие.
RUS – русскоязычное мероприятие.
RUS/ENG – англоязычное мероприятие с русскоязычными корнями или публикой (иногда наоборот).
FREE – бесплатно (иногда вас могут попросить сделать пожертвование).
££ – платно.
RES – требуется pre-booking / reservation
KIDS - детские мероприятия.

Экскурсии в Лондоне на русском языке


Пеший тур по Angel, Islington (RUS, ££, RES) – в субботу, 8 октября, в 11.00 состоится тур по Islington’у, району, перед очарованием которого не смогли устоять бывший мэр Лондона, бывший Премьер Министр Британии и даже Вождь Мирового Пролетариата. Истории о том, как рыжий котяра изменил судьбу бездомного, как попасть в театр с пинтой в руках, как пройти по стенам тоннеля с водой и многое другое. Стоимость тура – £15.  Запись – на Фейсбук страничке мероприятия или на сайте.

Пеший тур по Southbank: Темза и 4 эпохи Лондона (RUS, ££, RES) - в субботу, 8 октября в 15.00 в одном пешем туре Дария Конурбаева покажет вам сразу 4 эпохи Лондона. От рождения столицы до Викторианских времен. От модерна 1950х и перерождения Южного Берега Темзы до современности. Стрит-арт, скейтбордисты, рабочие викторианские улочки, брутализм и даже достопримечательность на две буквы Б с безопастного расстояния. Стоимость трех часов для ума, сердца, души и ног – £15. Записаться можно на Фейсбук страничке мероприятия или на сайте.

Пеший тур по London Bridge (RUS, ££, RES) - в воскресенье 9 октября в 12.00 состоится тур по району London Bridge. Крики чаек, запах кофе и жаренного арахиса с карамелью, ветер с Темзы, еда со всего мира на самом старом рынке Лондона, блики в стеклах современных офисов, переродившаяся индустриальная зона… Тысячелетия разврата и даже идеальная плитка (предсказуемо - у самой Мэрии). Стоимость трех часов для ума, сердца, души и ног – £15. Записаться можно на Фейсбук страничке мероприятия или на сайте.

Пеший стрит-арт тур (RUS, ££, RES) – воскресенье, 9 октября, 16.00  – с большой любовью о самом динамичном арт движении современности. Техники стрит-арта, фестивали уличного искусства, стрит-арт войны и работы звезд с мировым именем – Phlegm, Stik, Shepard Fairey, Invader, Banksy, JimmyC, Otto Schade, Ben Eine, Conor Harrington, Borondo и другие. Стоимость – £15. Записаться можно на Фейсбук страничке мероприятия или на сайте.

Пеший тур по Piccadilly (RUS, ££, RES) – в понедельник, 10 октября, в 14.00 состоится пеший тур по Piccadilly –джентльменские клубы, магазины с историей в несколько столетий, абсолютные символы британского дизайна, заброшенные дома, не менее заброшенная станция метро, а также тихие улочки. Стоимость – £15. Запись – на Фейсбук страничке или на сайте.

Пеший тур по Southbank: Темза и 4 эпохи Лондона (RUS, ££, RES) - во вторник, 11 октября в 15.00 в одном пешем туре Дария Конурбаева покажет вам сразу 4 эпохи Лондона. От рождения столицы до Викторианских времен. От модерна 1950х и перерождения Южного Берега Темзы до современности. Стрит-арт, скейтбордисты, рабочие викторианские улочки, брутализм и даже достопримечательность на две буквы Б с безопастного расстояния. Стоимость трех часов для ума, сердца, души и ног – £15. Записаться можно на Фейсбук страничке мероприятия или на сайте.

Пеший тур по Strand’у (RUS, ££, RES) – в среду, 12 октября, в 13.00 состоится пеший тур из серии “Вокруг Лондона за 40 шагов”. Strand – одна из старейших улиц Лондона, где буквально на каждом шагу – тысячелетия историй. Гуталиновая фабрика и непростое детство Чарльза Диккенса; самое старое строение в Лондоне; человек, которого называют первым блогером в мире; борьба с Темзой и ее нечистотами; гостиница Савой, шпионские страсти, заброшенное метро и многое другое! Пару часов гуляем, еще час – общаемся в пабе. Цена за тур - £15 за три часа развлечения для сердца и мозга. Подробности и запись – на Facebook страничке мероприятия или на сайте.

Пеший тур по Southbank: Темза и 4 эпохи Лондона (RUS, ££, RES) - в воскресенье, 16 октября в 12.00 в одном пешем туре Дария Конурбаева покажет вам сразу 4 эпохи Лондона. От рождения столицы до Викторианских времен. От модерна 1950х и перерождения Южного Берега Темзы до современности. Стрит-арт, скейтбордисты, рабочие викторианские улочки, брутализм и даже достопримечательность на две буквы Б с безопастного расстояния. Стоимость трех часов для ума, сердца, души и ног – £15. Записаться можно на Фейсбук страничке мероприятия или на сайте.

Полное расписание на остальные дни - на Фейсбук страничке или сайте.

Лекции, встречи, мероприятия, мастер-классы и другие события Лондона


Лекция Саши Галицкого "Прошедшее продолженное: как заговаривать вставные зубы" (RUS, ££, RES) — 12 октября, в среду в клубе "Открытая Россия" художник Саша Галицкий, который учит столетних стариков резьбе по дереву, — о том, как изменить свою жизнь, как принимать чужую старость и без страха встретить свою. Подробности и билеты.

Дискуссия "Выборы-2016: что дальше?" (RUS, FREE, RES) — 13 октября, в 19:00 в клубе "Открытая Россия" кандидаты Открытой России на парламентских выборах-2016 Баронова, Грязневич, Жакова, Белова и глава штаба Дмитрия Гудкова Максим Кац — о том, почему они проиграли и что делать, чтобы в следующий раз победить. Подробности и регистрация.

Леонид Парфенов: показ фильма "Русские евреи" и встреча с автором (RUS, ££, RES) - 2 ноября в Prince Charles Cinema на Leicester sq состоится специальный показ фильма "Русские евреи". Будет показан первый фильм трилогии - до революции 1917 года. Фильм будет на русском с английскими субтитрами. После - Q&A с Парфеновым. Билеты и подробности - на eventbrite страничке.

Frieze London (ENG, ££/FREE, RES) - в эти выходные в Regent's Park проходит ярмарка искусств: в 160 галереях будут выставляться более 1000 художников со всего света. В программе также лекции, музыкальные концерты, показы фильмов и масса всего интересного. Подробная программа и заказ билетов - на сайте фестиваля.

Лондонский кинофестиваль (ENG, ££, RES) - 5 октября стартовал London Film Festival. В программе в этом году аж 245 картин из 74 стран - и всего 12 дней, чтобы успеть посмотреть хоть немножко. Полная программа фестиваля и заказ билетов - на официальном сайте BFI.

Лондонский книжный фестиваль (ENG, ££, RES) - для тех, кто всегда считает, что книга априори лучше экранизации, с 5 по 16 октября в Southbank Centre проходит London Literature Festival. Лекции, выставки и книжные ярмарки - полная программа доступна на сайте центра.

Ролевая игра "Конклав" (ENG, ££/FREE, RES) - в воскресение 23 октября будет проводится очередная ролевая игра, где воссоздаются события средневековой Франции. 12 кардиналов будут бороться за папский престол: плести интриги, запугивать, шантажировать, уговаривать. Словом, делать все, что бы стать Папой - самой влиятельной фигурой в средневековой Европе. У всех есть шансы, все знают друг про друга парочку секретов; но кто действительно достигнет цели, зависит только от участников. Предварительная запись обязательна. Количество участников - 13. Подробности по ссылке

Театр в Лондоне


Спектакль "1984" (ENG, ££, RES) - до 29 октября на сцене Playhouse идет постановка по роману Оруэлла. Очень сильный и очень жесткий спектакль. Детям и беременным правда очень не советуем. Подробности, трейлер и билеты - на сайте театра. Впечатления от спектакля - в нашем блоге.

Спектакль "Гарри Поттер и проклятый ребенок" (ENG, ££, RES) - сбылась мечта всех поклонников истори о "мальчике, который выжил": Джоан Роулинг написала продолжение своей знаменитой истории, а сценарист Джек Торн и режиссер Джон Тиффани реализовали ее на сцене. В открытой продаже билетов уже почти не осталось, но каждую пятницу в 1pm на сайте появляются 40 day-tickets на следующую неделю. Попробовать их поймать можно на официальном сайте. Подробности про спектакль - в обзоре от Анастасии Глаголевой.

"Гамлет" с Эндрю Скоттом (ENG, ££, RES) - Следующей весной (17 февраля - 8 апреля 2017) в Лондоне ставят очередного "Гамлета": на этот раз с режиссурой Роберта Ике и с Эндрю Скоттом в роли принца Датского. Видимо, пока весь каст "Шерлока" не отыграет Шекспира, новый сезон мы не увидим ;) Билеты на "Мориарти" в сентябре уже разлетелись как горячие пирожки, но обещают дополнительную продажу с 20 февраля 2017-го, а также Day seats на все спектакли с 1 марта.

Спектакль "Obsession" с Джудом Лоу (ENG, ££, RES) - Весной 2017-го за звезд на лондонских театральных сценах будет отвечать Джуд Лоу. Британец сыграет главную роль с театральной адаптации социальной драмы "Одержимость" по мотивам романа Джеймса М.Кейна "Почтальон звонит дважды" (1934). Спектакль будет идти в Barbican с 19 апреля по 20 мая 2017, так что билеты рекомендуем брать уже сейчас. Подробности - по ссылке.

Выставки / музеи / интересные места в Лондоне


Выставка "The Graphic Art of the Harry Potter Films" (ENG, FREE) - Еще одно мероприятие для любителей Гарри Поттера: выставка печатной продукции, которую создавали специально для фильмов. Письма, плакаты, газеты, книжки - всё, что только когда-либо попадало в кадр главной саги 2000-х, - на трех этажах Minalima store в Soho. C магазином и возможностью купить реплики понравившихся плакатов внизу.

Ежегодная костюмированная вечеринка от Natalia Nebo (RUS, ££, RES) 12й год подряд накануне Хэллоуина, то есть субботу, 29 октября, состоится Костюмированная Вечеринка в клубе на Фаррингдоне. С 9 вечера до 3 утра русскоязычная публика в костюмах приглашается в Grand Union Bar. Билеты от 15 до 25 фунтов. Подробности – на Фейсбук страничке организатора.

Sky Garden сад на крыше небоскреба (ENG, FREE, RES) - кто еще не был на смотровой площадке на крыше небоскреба Walkie Talkie в Сити - очень советую. В разы лучше Шарда и при этом бесплатно. Два ресторана, одно кафе, отличные виды и даже небольшие сады - все бесплатно, но по предварительной записи. Подробный отчет и как записаться (в том числе в относительно последний момент)- в отдельном посте.

Концерты в Лондоне


Баста в Troxi (RUS, ££, RES)  - громкое имя в российском рэпе и хип-хопе выступит в Лондоне 14 октября. Билеты на его первый лондонский сольный концерт можно заказать здесь.

Земфира в Brixton Academy (RUS, ££, RES) - 6 ноября в Лондон вернется Земфира и выступит с сольным концертом на легендарной площадке Brixton Academy. Билеты и подробности - по ссылке.

5'nizza в Scala (RUS, ££, RES) - воссоединившаяся всего год назад группа приезжает с концертом в Лондон. Выступление 16 октября уже sold out, но группа проведет дополнительный концерт 17 октября, куда еще можно купить билеты.

Воплi Вiдоплясова в Scala (RUS, ££, RES) - в этом году в Лондоне весна наступит 20 ноября: к нам приезжают "Воплi Вiдоплясова". "Весна прийде" в концертный зал Scala. Билеты уже продают на сайте.

Для детей


Маша и Медведь в Лондоне (RUS/ENG, ££, RES) - 23 октября в Logan Hall состоится концерт "Маша и Медведь. Сундучок Счастья".  В общем, детское счастье на русском и на английском в двух представлениях. Подробности и билеты - на сайте EU Events.

Хороших вам выходных и до встречи на улицах Лондона!

PS. Эта подборка – специально для тех, кто хочет, чтобы Лондон не прошел мимо них. Если хотите быть в курсе последних мероприятий – настоятельно рекомендую подписаться на email рассылку событий Лондона :) Письмо будет падать в ваш ящик тихо и безболезненно по пятницам. Отписаться можно в любой момент всего одним кликом :)



Подписаться на email рассылку
Email


















Tags: что делать в лондоне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments