MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Ужас, летящий на крыльях кофе.

Пить чужой кофе - это как в чужих ботинках ходить. Со мной такое случается раз в 2-3 месяца. И всегда примерно одинаковый сценарий. Мог бы уже и запомнить, но каждый раз попадаюсь как маленький.

Первые признаки бедлама видны еще на подступах к кассе. Еще когда из наушников аудиокнига льется, а перед тобой два три человека, твой мозг (или что там за интуицию отвечает) уже начинает издалека намекать на то, что перед тобой дыр тим.

Когда на вопрос "как дела?", у тебя вдруг уточняют "с соевым молоком?" - уже надо все остановить и заставить человека повторить заказ слово в слово. Еще есть баристы, которые типа по твоему виду могут понять, какой кофе ты любишь. Я у них стабильно попадают в категорию "skinny cappuccino" (буээ). Если кто не догадался, эти же люди потом своих внуков и детей будут уверенно вести к ожирению (Ну ты же такой худенький! Ну съешь еще кусочек).

Когда я вижу, что руки баристы торчат из другой части фартука, а в голове - пенка из соевого молока, - я всегда латте прошу. Тупо потому что его сложнее залажать. Пережженый кофе проще пережить, когда он с большим количеством молока идет.

Заказал. Повторил. Исправил. Уточнил.

А дальше самое страшное. Бариста решает поменяться местами с кассиром. Рокеровка - это всегда опасный ход. Но надежда умирает последней и у меня вдруг (откуда вообще?) мелькает лучик оптимизма на тему: "А вдруг этот умеет кофе варить?"

Ну и финальная сцена. Передо мной стоят два стаканчика. И бариста уверенным голосом уточняет: "Это латте, а это полное извращение с сиропом на уксусной водичке с настойкой из бархоток, посыпанное корицей и с солью". Я беру латте. Человек с луны также уверенно берет свой супчик с сиропом.

Надо ли говорить, что первый глоток я делаю уже на улице, когда уже надо бежать и поздняк метаться.

Как люди это пьют?
Tags: бред, наблюдения
Subscribe
promo moscowlondon march 29, 2014 17:14 126
Buy for 1 000 tokens
Друзья, Здесь, под самым потолком [блога], буду держать расписание ближайших пеший туров по Лондону. Кто не в курсе, "Вокруг Лондона за 40 шагов" - это серия пеших туров по Лондону, попытка раскрыть этот прекрасный город во всем его многообразии. На все это у меня 40 шагов, то есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments