MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

О чем с ними говорить?

У младшей дочки сейчас непростая фаза. Говорить пока не умеет, а хотелочный список уже как у взрослой. Вечно что-то конкретное надо и причем срочно. А сказать пока никак. В доли секунды начинает бурлить гремучая смесь из желания,невозможности объяснить это самое желание, обиды, бессилия и раздражения от недогадливости окружающих. С каждой секундой хочется еще сильнее. Взрослые вокруг тоже в ступор впадают. Ужас.

Добавьте голод и цепная реакция ускоряется в разы.

Недавно несколько раз прошла такая цепная реакция непонимания, когда садились за стол и начинали есть йогурт. Можете пока подумать, чего именно ей хотелось.

Сажаешь ребенка на специальный стул, даешь в руку ложку, повязываешь специальный фартук… 3 секунды полет нормальный. Тянешься за йогуртом. Эмма улыбается и уже в воздухе зачерпывает мысленно первую порцию. Открываешь йогурт и ‪#‎внезапно‬ начинается цепная реакция. Что-то пошло не так… считанные секунды и йогурт уже не нужен. Слезы рекой. Движения ложки уже все больше похожи на движения ножа. Ужин испорчен.

Догадались? Оказывается, Эмме надо было крышечку от йогурта облизать! Как говорит мой друг: “О чем вообще можно говорить с людьми, которые не облизывают крышечку от йогурта?"
Tags: семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments