MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Земфира в Лондоне: впечатления от концерта и анонс

Я вчера впервые за десятилетие сходил на русскоязычный концерт в Лондоне. С нашими исполнителями у меня как-то вообще не сложилось. Да и билеты тут такие, что можно на Роллингов за эти деньги сходить. Но вчера было исключение. Выступала Земфира. Это, кажется, единственный российский исполнитель, чей альбом у меня когда-либо был. Чьи песни уже навсегда остались тинэйджерским шрамом в моем мозгу. Земфира всегда была тенью в моей жизни. В наушниках, на соседнем факультете (она училась на философском МГУ на соседнем этаже, правда, ее там особо никто не видел, кажется), на соседней улице (опять же по слухам она тогда жила где-то на Университете). Но при этом я ни разу ее не видел и не ходил на ее концерт. А тут такая возможность… Земфира. В Лондоне. Да еще и в Under the Bridge. Это малюсенький клуб в стадионе Челси. Я билеты купил в автобусе с телефона, потому что понимал, что расхватают за считанные часы. Вроде как в продаже было билетов 200. В клубе собралось, наверное, человек 400 максимум, а скорее всего и 400 не было. В Лондоне вообще приятно на такие мероприятия ходить. Куда не глянь - везде друзья и знакомые. Все самые близкие и любимые. Наверное, вчера была самая большая концентрация лондонской публики, про которую обычно в газетах пишут. Одна большая лондонская семья, которая слушала Земфиру.




Меня часто спрашивают про ностальгию. И я всегда говорю, что у меня ее особо никогда не было. Я уехал добровольно, могу в любой момент вернуться, а еще я люблю Лондон. И Москву тоже люблю, но особо по ней не скучаю. А вчера… вчера было прекрасно. Ностальгия - это со знаком минус. Ну или по крайней мере с грустью. А вчера было такое, но со знаком плюс. Может, это уже средний возраст пришел и я молодость вспомнил?

Земфира в какой-то момент говорила, что это особенный вечер. Что мы все тут собрались. У нее в группе все британцы и для них это особый концерт опять же. Она, наверное, на каждом концерте примерно такое говорит. Но офигенности в этом моменте меньше не стало. Я тогда стоял рядом со своей одноклассницей (застолбил ее еще в школе и нарожал с ней детей в итоге), рядом были МГУшные друзья, народ с эконома, журфака (одна аж журнал создала Russian Gap в Лондоне), человек, который создал Burger & Lobster, люди с моих туров, друзья из паба, френды из ЖЖ, где-то рядом ходила Наталья Синдеева, чей муж пробежал в тот день Лондонский Марафон. В затылки всем смотрел Роман Аркадич с не менее видными друзьями. Ну правда же особенный вечер. В одном маленьком клубе были все, кого раскидало по жизни и накидало в Лондоне.

В конце не удержусь и расскажу небольшую хорошую историю про везунчика года. Один знакомый искал билет. Тут половина русского Лондона искала билеты последние две недели. По слухам их продавали за 500 фунтов. Возле клуба стояли ребята с табличкой “Куплю билет”. Мне прямо аж неудобно стало, что у меня есть билет, а у них нет. И потом вдруг встречаю того самого знакомого внутри клуба. Оказывается, с табличкой стоял он (уже по фотографиям потом увидел). К ним на улицу вышли музыканты и бесплатно провели ребят в Under the Bridge. И это прекрасно. Только за это можно Лондон любить.

В общем, всем хорошего настроения на всю неделю, везения, попутного ветра, лучших друзей вокруг и все это под вашу любимую музыку.
PS. Сегодня кстати объявили, что Земфира вернется в Лондон 6 ноября в Brixton Academy. Билеты будут 27 апреля. Я для вас договорился пару билетов разыграть на встрече RusLondon 14 мая. Записаться на встречу можно тут https://www.facebook.com/events/472655189595270/
Tags: лондон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments