MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Дверная ручка на вырост или архитектурное наследие Лондона

С тех пор как я занялся "Вокруг Лондона за 40 шагов" и сделал Лондон своей профессией, каждую неделю стараюсь сходить на какой-нибудь тур в Кэпитале оф Грейт Британ. Иногда сам хожу с книжкой новой, иногда с аудиогидом в ушах, иногда на пеший тур запишусь англоязычный (промышленный шпионаж, да). А вчера сходил буквально в конец собственной улицы посмотреть на Union Chapel в Излингтоне.

Там местный историк и большой любитель Джорджа Оруэлла целый час водил нас по зданию, рассказывал историю и показывал детали. Вот, например, две ручки. Та, что потемнее и справа - оригинальная ручка 1870х годов. Слева заместо утерянной ручки - довольно точная копия. Из тех же материалов, но на 140 лет моложе. По логике лет через 15 металл состарится и будет гораздо ближе к оригиналу.

Капитан Очевидность шепчет, что с размером промазали и верхний левый шуруп забыли, а еще на Острове явно перевелись крестовые отвертки. Но хочется верить, что со временем и эти огрехи исправятся сами. Лет через 15 ручка вырастет, шурупы повзрослеют и покрестятся, а металл покроется благородным налетом.

В любом случае пятерка за старания.

PS. "Вокруг Лондона за 40 шагов" - это попытка раскрыть Лондон во всем его многообразии. Как в блоге, подкасте, перископе, инстаграме, так и в формате пеших туров. Если вы хотите увидеть настоящий (нетуристический и неоткрыточный) Лондон - приходите ко мне на пешие туры. Расписание ближайших прогулок можно посмотреть у меня на сайте.

Tags: детали, лондон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments