MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Парадокс родительства

Сегодня из садика шли пешком. Обычно едем на автобусе, но тут решили прогуляться. Тем более, что Белкин друг тоже на скутере был.

Итого - Белка на скутере, а я толкаю Эмму в коляске. В руке еще огромная картонная папка, которую никуда не деть. Только в руках нести.

И так минут 30 идешь и отдаешь бесконечные инструкции (приказы?): "Белка, стой! Белка, помедленней!! Белка, не виси на хвосте у прохожих!!! Белка, осторожней, там дорога впереди."


фото старое, но суть не меняется :) неуправляемость на колесах

Когда Белка одна - все хорошо. Но с ее лучшим другом, у нее окончательно срывает резьбу. Они друг от друга с ума сходят. Выпендриваются друг перед другом. Начинают наперегонки ездить. Забегают в магазины. Лезут под лавки. В общем, абсолютно неуправляемые.

А я с Эммой, коляской и картонкой (чего это за картонка еще?) пытаюсь хоть как-то контролировать этот процесс командами.

И тут у меня в голове и сформулировался весь парадокс родительства. Ты ведь лет 10-15 из самых благих побуждений выдаешь советы, инструкции, команды и приказы с периодичностью раз в минуту. За эти 10-15 лет у тебя в голове уже нейроны устроены так, что ты по-другому не можешь думать. И вдруг ФИГАК! А перед тобой уже не четырехлетний ребенок, а двадцатилетний взрослый человек. А ты уже по-другому и не можешь с ним.

Ужас. Вывод еще не придумал. Буду думать. Время еще есть. Кажется.
Tags: семья
Subscribe
promo moscowlondon march 29, 2014 17:14 126
Buy for 1 000 tokens
Друзья, Здесь, под самым потолком [блога], буду держать расписание ближайших пеший туров по Лондону. Кто не в курсе, "Вокруг Лондона за 40 шагов" - это серия пеших туров по Лондону, попытка раскрыть этот прекрасный город во всем его многообразии. На все это у меня 40 шагов, то есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments