MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Что делать в Лондоне в ближайшее время

И снова здравствуйте! На дворе лето, пятница, да еще и Лондон, поэтому этим грех не воспользоваться. Лондон надо юзать изо всех сил. Поэтому у меня для вас очередная подборка "Что делать в Лондоне в ближайшее время". Для тех, кто не в курсе - в этот самый веселый день недели у меня для вас всегда список всего самого-пресамого из того, что происходит в столице Великобритании. Выставки, музеи, экскурсии, мероприятия, встречи - все то, что делает Лондон Кэпиталом оф Грейт Британ. Специально для вас все события представлены отдельным удобным списком.



Условные обозначения "что делать в Лондоне":
ENG – англоязычное мероприятие.
RUS – русскоязычное мероприятие.
RUS/ENG – англоязычное мероприятие с русскоязычными корнями или публикой (иногда наоборот).
FREE – бесплатно (иногда вас могут попросить сделать пожертвование).
££ – платно.
RES – требуется pre-booking / reservation

Экскурсии в Лондоне на русском языке

Пеший тур по Angel, Islington (RUS, ££, RES) – в пятницу, 10 июля, в 18.30 состоится тур по Islington’у, району, перед очарованием которого не смогли устоять нынешний мэр Лондона, бывший Премьер Министр Британии и даже Вождь Мирового Пролетариата. Истории о том, как рыжий котяра изменил судьбу бездомного, как попасть в театр с пинтой в руках, как пройти по стенам тоннеля с водой и многое другое. Стоимость тура – £20. Записаться можно на Фейсбук страничке мероприятия или на сайте, если у вас нет Фейсбука.

Пеший тур по Strand’у (RUS, ££, RES) – в воскресенье, 12 июля, в 12.30 состоится пеший тур из серии “Вокруг Лондона за 40 шагов”. Strand – одна из старейших улиц Лондона, где буквально на каждом шагу – тысячелетия историй. Гуталиновая фабрика и непростое детство Чарльза Диккенса; самое старое строение в Лондоне; человек, которого называют первым блогером в мире; борьба с Темзой и ее нечистотами; гостиница Савой, шпионские страсти, заброшенное метро и многое другое! Пару часов гуляем, еще час – общаемся в пабе. Внимание – цена за тур с мая повышается до £20 за три часа развлечения для сердца и мозга. Подробности и запись – на Facebook страничке мероприятия или на сайте, если у вас нет Фейсбука.

Пеший тур по Сити / Флит Стрит (RUS, ££, RES) – в воскресенье, 12 июля, в 16.00 состоится пеший тур о формировании города и британской журналистике. О том, как города почти не стало, каким он мог быть, а также о роли журналистики в формировании самосознания у Лондона. Публичные казни, лев за разгаданный кроссворд, метро 2, Джеймс Бонд, Шерлок, изобретательность викторианских строителей и многое другое.Внимание – цена за тур с мая повышается до £20 за три часа развлечения для сердца и мозга. Подробное описание и запись на тур – на Фейсбук страничке или на сайте, если у вас нет Фейсбука.

Пеший тур по Regent st (RUS, ££, RES) – в среду, 15 июля, в 15.00 состоится пеший тур по Regent St. Самая дорогая и самая торговая и неожиданно музыкальная улица Лондона. Истории о том, как менялось лицо торговли в Лондоне в последние две сотни лет; как лондонский доктор спас от холеры целый район, а заодно и весь мир; кто стоит в очередях в магазине Apple; магазин, фасад которого выполнен из двух кораблей Ее Величества; Beatles, Rolling Stones, David Bowie, офис BBC и многое другое – на Фейсбук страничке мероприятия или на сайте, если у вас нет Фейсбука.

Пеший тур по Piccadilly (RUS, ££, RES) –в среду, 15 июля, в 18.30 состоится пеший тур по Piccadilly –джентльменские клубы, магазины с историей в несколько столетий, абсолютные символы британского дизайна, заброшенные дома, не менее заброшенная станция метро, а также тихие улочки. Стоимость – £20. Запись – на Фейсбук страничке или на сайте, если у вас нет Фейсбука.

Пеший тур по Кингс Кроссу (RUS, ££, RES) –  в четверг, 16 июля, в 11.00 состоится экскурсия по Kings Cross – это удивительный район с богатым прошлым и не менее богатым настоящим. Железная дорога, которая навсегда изменила не только Британию, но и мир. Как купить городские часы от производителей Биг Бена за 25 фунтов, как Banksy связан с полумифической богиней, похороненой под Kings Cross, как логистический центр викторианской Британии превратился в центре креатива и дизайна и многое другое. Тур стоит £20. Записаться можно на Фейсбук страничке мероприятия или на сайте, если у вас нет Фейсбука.

Пеший тур по Angel, Islington (RUS, ££, RES) – в четверг, 16 июля, в 14.30 состоится тур по Islington’у, району, перед очарованием которого не смогли устоять нынешний мэр Лондона, бывший Премьер Министр Британии и даже Вождь Мирового Пролетариата. Истории о том, как рыжий котяра изменил судьбу бездомного, как попасть в театр с пинтой в руках, как пройти по стенам тоннеля с водой и многое другое. Стоимость тура – £20. Записаться можно на Фейсбук страничке мероприятия или на сайте, если у вас нет Фейсбука.

Пеший тур по Сити / Флит Стрит (RUS, ££, RES) – в пятницу, 17 июля, в 18.30 состоится пеший тур о формировании города и британской журналистике. О том, как города почти не стало, каким он мог быть, а также о роли журналистики в формировании самосознания у Лондона. Публичные казни, лев за разгаданный кроссворд, метро 2, Джеймс Бонд, Шерлок, изобретательность викторианских строителей и многое другое.Внимание – цена за тур с мая повышается до £20 за три часа развлечения для сердца и мозга. Подробное описание и запись на тур – на Фейсбук страничке или на сайте, если у вас нет Фейсбука.

Полное расписание на остальные дни - на Фейсбук страничке или сайте.

Выставки, мероприятия, театры, концерты

Дегустация икры на очередной встрече русскоязычного сообщества в пабе The Old Bank of England (RUS, ££, RES) – в субботу, 11 июля, можно будет не только в очередной раз встретиться в пабе в неформальной атмосфере с пинтой чая в руках, но и надегустироваться икрой, красной и черной. Встреча #RusLondon уже по традиции пройдет в пабе The Old Bank of England. По случаю платного входа (теперь £5 на входе) народу стало меньше, поэтому в пабе снова уютно, интересно и свободно. Там есть свеже отремонтированный садик. А еще в этот раз к нам гости заглянут ребята из Caviar Classic London. Они хотят выйти на русскоязычный рынок, поэтому решили показать и дать попробовать свою икру всем желающим. Будем пробовать и разыгрывать икру :) Приходите - в одном месте соберутся ваши лучшие друзья, а также не менее интересные люди, с которыми вы еще не успели познакомиться. Для вас - самая приятная, интеллигентная и креативная публика Лондона. Подробности и запись – на Фейсбук страничке мероприятия.

Hyper Japan (ENG, ££) - для тех, кто истосковался по Японии или кому просто немного не хватает сюра в жизни - в O2 Arena с 10 по 12 июля проходит выставка японской культуры. Суши, музыка, игры и, наверное, котики. Подробности - на сайте организаторов.

Urban Art 2015 (ENG, FREE) - 11 и 12 июля на Josephine Avenue в Брикстоне состоится выставка городского искусства. Насколько я понимаю, там все от стрит-арта до хэнд-мейда. Уличная еда, хорошая атмосфера и 200 художниками с работами от 10 до 1000 фунтов. Мероприятие будет проходить с 10 утра до 6 вечера. Подробности - на сайте организаторов.

Стрит-арт фестиваль Meeting of Styles в Шордиче (ENG, FREE) - стрит-арт фестиваль Meeting of Styles снова в Лондоне. В этом году десятки уличных художников будут украшать стены Nomadic Community Gardens в Шордиче. Это небольшой пустырь возле Брик Лейна. Музыка, мастер классы, уличная еда, а также художники с мировым именем - в субботу и воскресенье с 12.00 до 19.00. Последняя информация - на Фейсбук страничке организаторов.

Уличная Еда на Карнаби (ENG, FREE) - в субботу, 11 июля, на знаменитой Carnaby Street будет небольшой фестиваль уличной еды. 30 палаток, мастер классы, живая музыка и многое другое ждут вас с 12 до 7. Подробности - на сайте организаторов.

Chap Olympiad (ENG/ENG, ££) - в субботу, 11 июля в Лондоне пройдет ежегодный фестиваль английской эксцентричности, отмечающий спортивную профнепригодность страны. Традиционные виды спорта включают в себя фехтование на зонтах и метание сендвичей. Усы, шляпы, белые перчатки и трубки - все на одной площади. Если во время соревнований у участника не обнаруживается алкоголя в крови, его дисквалифицируют и в принудительном порядке заставляют прийти в нетрезвое состояние. Дресс код. Вход - £25. Подробности и билеты - на сайте организаторов.

The Importance of Being Earnest (ENG, ££, RES) - в Vaudeville Theatre до 7 ноября можно увидеть Дэвида Суше (который Пуаро) в комедии Оскара Уайлда "Как важно быть серьезным".  Отзывы отличные, книга культовая, а Суше играет леди Брэкнелл :) Подробности и билеты - на сайте.

Кинотеатр с подушками (ENG, ££, RES) – как говорят в киноиндустрии – от создателей кинотеатра в горячей ванной на крыше дома… В Лондоне опять работает pillow cinema. Это специально для тех, кто любит ходить в кино, но не любит себе отказывать в комфорте кровати с подушкой. Специально для вас – целая серия культовых фильмов (и старых, и относительно новых), который вы можете посмотреть в горизонтальном положении в кинотеатре (само собой, в Шордиче). Видео и ссылка на показы – на сайте организаторов.

Портреты BP Portrait Award 2015 в Национальной Портретной Галерее (ENG, FREE) - тридцать шестой год подряд в Национальной Портретной Галерее проходит выставка. В этом году пришлось выбирать лучшее из 2748 портретов из 92 стран. До 20 сентября. Вход бесплатный (на St Martin's Place, в двух шагах от Трафальгарской), ежедневно с 10 до 18.00. В четверг и пятницу - до 21.00. Сайт выставки.

Пруд на Кингс Кроссе (ENG, ££) - на задворках вокзала Кингс Кросс новое развлечение - пруд. Попасть на него очень просто. Как обычно на пруд ходят? Заходят на сайт пруда, там выбирают дату и время, оплачивают и получают электронный билет. Перед тем как окунуться принимаете душ и вперед :) Пруд - странное сочетание искусственного и естественного. По краям бело-красные бортики. Вход в пруд - с лестницы. При этом дно песочное, а в воде растения :) Я сам пока не ходил, но отзывы хорошие.

Выставка Exploring Space в Science Museum (RUS/ENG, FREE) - в Музее Науки можно сходить на постоянную выставку про освоение космоса. Много очень интересных предметов от копии первого Спутника до настоящих лунных камней. В сентябре, если все пойдет по плану, приедет, наконец, платная выставка про космонавтику с целой коллекцией советских экспонатов. А пока - Exploring Space (подробности - на сайте музея).

Secret Cinema Star Wars (ENG, ££, RES) - уже во всю идет очередной раунд Secret Cinema. Если вы любите Звездные Войны, если вы будете в Лондоне до конца сентября, то я изо всех сил советую купить билеты на то, что в двух словах не описать. Приходить надо в костюме, декорации там в разы круче, чем в прошлом году. Будет самое полное ощущение участия в фильме, которое можно достигнуть. Мои впечатления от Звездных Войн (без спойлеров). Купить билеты можно на сайте Secret Cinema. Почитать о моих впечатлениях о прошлогодней постановки Назад в Будущее можно тут.

Спектакль Elephant Man (ENG, ££, RES) - еще иногда можно достать билеты на спектакль "Elephant Man" с Бредли Купером. Спектакль будет идти до 8 августа в Theatre Royal Haymarket. Как обычно, с билетами на такие вещи напряженка. Но у меня для вас есть во-первых ссылка на сайт (там иногда появляются билеты). А еще - я вам очень советую пост на тему того, как покупать билеты в театры Лондона.

Выставка Alexander McQueen в V&A (ENG, ££, RES) - до 2 августа в Victoria & Albert будет проходить ретроспектива работ знаменитого английского дизайнера Alexander McQueen 'Savage Beauty'. Подробности и билеты - на сайте музея.

Выставка Reach Out в Tate Modern (ENG/RUS, FREE) - в Tate Modern сейчас проходит совместный проект Tate, и арт школ из Великобритании и Индии Central Saint Martins и Srishti. Это новая форма сотрудничества между арт институтами, где на базе онлайн платформы BP Art exchange, участники генерируют арт запросы и получают ответы тоже в арт форме. Лучшие работы выставляются как онлайн так и оффлайн. Выставку работ можно найти в Clore studio в турбинном холле (самый нижний этаж). Среди прочих там есть работа моей подруги Жанны Бобраковой :) Очень хочу в ближайшее время записать подкаст, в котором Жанна расказала бы подробно об этих работах. А пока - если будете в Tate Modern, обязательно загляните на эту выставку.

Sky Garden бесплатный сад на крыше небоскреба (ENG, FREE, RES) - открылась смотровая площадка на крыше небоскреба Walkie Talkie в Сити. Два ресторана, одно кафе, отличные виды и даже небольшие сады - все бесплатно, но по предварительной записи. Подробный отчет и как записаться (в том числе в относительно последний момент - new!)- в отдельном посте.

Хороших вам выходных и до встречи на улицах Лондона!

PS. Эта подборка – специально для тех, кто хочет, чтобы Лондон не прошел мимо них. Если хотите быть в курсе последних мероприятий – настоятельно рекомендую подписаться на email рассылку событий Лондона :) Письмо будет падать в ваш ящик тихо и безболезненно по пятницам. Отписаться можно в любой момент всего одним кликом :)



Подписаться на email рассылку
Email













Tags: что делать в лондоне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment