MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

О том, как банально смерть стучится в дверь

Сегодня отвел Белку в садик. Захожу по пути домой в ближайший магазинчик. Я в нем раза три в неделю покупаю круасаны.

В ушах у меня очередной выпуск подкаста про бизнес. Отрываю коричневый бумажный пакетик, набиваю его круасанами. В это время знакомый продавец ходит взад-вперед за моей спиной, выглядывает на улицу.

Через ряд стоит девушка и по телефону с кем-то громко разговаривает. Весь магазинчик - с мою гостинную комнату.
Сквозь ляля подкаста слышу, что девушка считает. One Two Three. One Two Three. Ритмично и громко. В телефон. И тоже немного ходит взад-вперед, выглядывает на улицу. Меня с ней разделяет полка, поэтому я только ее голову вижу.
У меня первая мысль была, что она кому-то помогает на другом конце провода. Потом ко мне закралась мысль о том, что дама может быть не в себе. Потому что счет не прекращался. Может, под наркотиками или с головой проблемы? Вид у нее был вполне здоровый, но зачем считать по телефону на весь магазин? И почему такой тревожный взгляд?

Все это происходит за считанные секунды. Я специальными щипцами кладу 4 круасана в бумажный пакет под довольно громкий счет этой самой девушки, направляюсь к пустой кассе (хозяин опять идет на улицу) и вдруг возле кассы вижу то, что в момент расставляет все на свои места. На полу лежит мужчина без сознания. Другой посетитель магазина делает ему искусственное дыхание, а девочка на телефоне считает, чтобы задать правильный ритм этой спасательной операции.

Мужчину без сознания я не увидел, потому что он за полками был. Тут же приезжает скорая. Смотрю на хозяина магазина: "Простите. Я даже и не увидел". Он сам в шоке: "Ничего страшного. За круасаны потом заплатите тогда". Вот такое начало дня.

Надо сказать, что Голливуд нас окончательно испортил. Все такие моменты всегда проходят в HD качестве, slow motion'е и с драматичной музыкой на заднем плане. А на деле все банально до безобразия. Так банально, что половина даже не понимает, что вокруг происходит.

UPD. Сегодня утром зашел в магазинчик, поговорил с хозяином магазинчика. Скорая приехала быстро, поэтому человека спасли. Это был дядька в возрасте из соседнего дома. Часто заходил попить чайку и посидеть. В этот раз сел на стуле, выглядел усталым, а в какой-то момент начал медленно сползать на пол. В общем, спасли и обошлось. Но страшно, конечно.
Tags: наблюдения
Subscribe
promo moscowlondon march 29, 2014 17:14 126
Buy for 1 000 tokens
Друзья, Здесь, под самым потолком [блога], буду держать расписание ближайших пеший туров по Лондону. Кто не в курсе, "Вокруг Лондона за 40 шагов" - это серия пеших туров по Лондону, попытка раскрыть этот прекрасный город во всем его многообразии. На все это у меня 40 шагов, то есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 233 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →