MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Что делать в Лондоне в ближайшее время: 30 января 2015

Последняя пятница января подкралась незаметно - впереди нас ждет относительно короткий февраль, а там уже и весна совсем близко. Пока вы думаете про весну и тепло - у меня для вас летняя фотография и новый выпуск "Что делать в Лондоне в ближайшее время" - подборка всего самого интересного в Лондоне - от выставок до фестивалей, от детских спектаклей до театров, от благотворительных концертов до запуска подкаста.

что делать в лондоне в ближайшее время январь 2015
Image Credit - Oleg Lukyanov

Условные обозначения "что делать в Лондоне":

ENG – англоязычное мероприятие.
RUS – русскоязычное мероприятие.
RUS/ENG – англоязычное мероприятие с русскоязычными корнями или публикой (иногда наоборот).
FREE – бесплатно (иногда вас могут попросить сделать пожертвование).
££ – платно.
RES – требуется pre-booking / reservation

Экскурсии в Лондоне на русском языке

Пеший тур по Leicester sq / Covent Garden (RUS, ££, RES) - пятница, 30 января, 14.00 - оригинальное и новое о знакомых местах в самом центре Лондона. 2 часа закоулков и историй о том, как Лестер Ск еще недавно была центральной свалкой, как М.Тэтчер через колено ломала профсоюзы, как китайцы облюбовали центр Лондона, чем знаменит любимый кинотеатр Квентина, как на площади построили монстро-глобус, зачем и как "свалили" колонну на пятачке с 7 пабами и многое другое. Стоимость трех часов - £15. Подробное описание и запись на тур - на Фейсбук страничке мероприятия или на сайте, если у вас нет Фейсбука.

Пеший тур по Strand'у (RUS, ££, RES) - в пятницу, 30 января, в 19.00 состоится пеший тур из серии "Вокруг Лондона за 40 шагов". Strand - одна из старейших улиц Лондона, где буквально на каждом шагу - тысячелетия историй. Гуталиновая фабрика и непростое детство Чарльза Диккенса; самое старое строение в Лондоне; человек, которого называют первым блогером в мире; борьба с Темзой и ее нечистотами; гостиница Савой, шпионские страсти, заброшенное метро и многое другое! Пару часов гуляем, еще час - общаемся в пабе. £15 за три часа развлечения для сердца и мозга. Подробности и запись - на Facebook страничке мероприятия или на сайте, если у вас нет Фейсбука.

Пеший стрит-арт тур (RUS, ££, RES) – воскресенье, 1 февраля, 12.00 – с большой любовью о самом динамичном арт движении современности. Техники стрит-арта, фестивали уличного искусства, стрит-арт войны и работы звезд с мировым именем – El Mac, Phlegm, Stik, Shepard Fairey, Invader, Banksy, JimmyC, Otto Schade, Ben Eine, Conor Harrington, Borondo и другие. Стоимость – £15. Запись – на Фейсбук страничке или на сайте, если у вас нет Фейсбука.

Пеший тур по следам Джека Потрошителя (RUS, ££, RES) –воскресенье, 1 февраля, 15.30 – 2 часа о событиях Осени Страха 1888 года – тур о том, как спустя 126 лет интерес к первому международно-известному маньяку убийце не спадает. Будем отделять правду от городских легенд, рассказывать про журналистику тех годов, а также о расследовании, полицейских, рабочем классе тех годов и подозреваемых в деле. Стоимость тура – £15. Запись и подробности – на Фейсбук страничке мероприятия или на сайте, если у вас нет Фейсбука.

Выставки, мероприятия, театры, концерты

Встреча русскоязычного сообщества в пабе The Old Bank of England (RUS, FREE, RES) - пришло время в очередной раз встретиться в пабе в неформальной атмосфере с пинтой чая в руках. Следующая встреча RusLondon пройдет 31 января в пабе The Old Bank of England. На ней я официально запущу подкаст "Вокруг Лондона за 40 шагов", а все остальное время как всегда общение с самой приятной, интеллигентной и креативной публикой Лондона. Подробности и запись - на Фейсбук страничке мероприятия.

Серия семинаров с Артемием Троицким (RUS, ££, RES) - от Денди и Декабристов до Гопников и Хипстеров - молодежные движения и субкультуры в России. Серия из 8 семинаров с Артемием Троицким состоится в King's Russia Institute со 2 по 13 февраля. Подробности и билеты - на страничке мероприятия в Фейсбуке.

Благотворительный концерт Warmed Heart при поддержке Crescendo Foundation (RUS, ££, RES) - в субботу 31 го января в 19:00 пройдет благотворительный концерт в поддержку российского фонда "Настенька", который помогает детям больным раком. Прозвучат произведения Скрябина, Рахманинова, Чайковского, Римского-Корсакова, Свиридова в исполнении молодых талантливых артистов - Юлия Вершинина (фортепьяно), Галина Аверина (сопрано), Адель Ксянг (виолончель). Стоимость билета 15 фунтов. Подробности и билеты - по ссылке.

Фортепьянный концерт Crescendo Натальия Стрельченко (RUS/ENG, ££, RES) - в субботу 7 февраля в 18.30 состоится фортепьянный концерт для всей семьи норвежской пианистки Натальи Стрельченко с рассказом о вальсе. В программе - вальсы Вебера, Шопена, Листа, Штрауса, Дебюсси и Равеля. Концерт состоится в Abbey Road Church (St John's Tube), 16 Abbey Road, NW8 9BD London. Заказ билетов и описание - по ссылке или на сайте организаторов. В стоимость билетов включены напитки после концерта.

Троицкий: Russia Today beyond "Russia Today" (RUS/ENG, ££, RES) - в среду, 11 февраля, в Pushkin House выступит социолог, музыкальный критик и просто интересный человек Артемий Троицкий. Свежий взгляд на сегодняшнюю Россию. Билеты и подробности - на сайте Pushkin House.

Silencing the Avant-Garde: Cencorship and Film in the Soviet Union (ENG/RUS, FREE, RES) - в галерее GRAD 5 февраля в 18.30 состоится дискуссия о влиянии цензуры на искусство в ранние сталинские годы. Вести дискуссию будут два специалиста - Ian Christie и Justine Waddell. Подробности и запись - на Фейсбук страничке организаторов.

Чистка реки в Brookmill Park (ENG, FREE, RES) - если вы чувствуете в себе волонтерские силы необъятные, если вы не можете смотреть без боли на мусор в водоемах - записывайтесь на чистку речки с благотворительной организацией Thames21. 7 февраля они чистят реку в районе Гринвича. Я как-то чистил канал в Islington'е и получил большое удовольствие (отчет можно тут почитать). Запись на волонтерство - на сайте Thames21.

Кинотеатр с подушками (ENG, ££, RES) - как говорят в киноиндустрии - от создателей кинотеатра в горячей ванной на крыше дома... В Лондон возвращается pillow cinema. Это специально для тех, кто любит ходить в кино, но по случаю зимнего времени не любит вылезать из кровати. Специально для вас - целая серия культовых фильмов, который вы можете посмотреть в горизонтальном положении в кинотеатре (само собой, в Шордиче). Видео и ссылка на показы - на сайте организаторов.

Евгений Онегин (RUS, ££, RES) - в Барбикане с 18 по 21 февраля будет идти Евгений Онегин. Театр Вахтангова привозит 45 актеров и постановку, получившую Золотую Маску в 2014 году. К сожалению, все билеты уже раскуплены. Я сам не успел купить. Есть только надежда, что театр в последний момент будет продавать дополнительные места и отменившиеся брони. Подробности о постановке - на сайте площадки. Могу только посоветовать вооружиться советами на тему того, как покупать билеты в театр в Лондоне.

Детский театр теней  (RUS, ££, RES) -  8 февраля у вас есть возможность увидеть со своими детьми московский интерактивный театр теней "Трикстер". Режиссеры-лауреаты премии "Золотая маска" покажут вам "Сказку, которая не была написана". Представление для детей от трех лет. Подробности и билеты - на страничке организаторов.

Билеты на Trooping the Colour (ENG, ££, RES) - до ежегодной красочной церемонии еще далеко - она будет только в июне, но билеты заказывать нужно в январе-феврале. Причем по почте. Не цифровой, а Королевской :) Билеты на трибуны перед Horse Guards Parade стоят £25. Нужно отправить письмо с просьбой участвовать в лотерее (на всех не хватит) - максимум можно попросить 3 билета. А еще внутрь нужно положить конверт с маркой и обратным адресом. Ретро-заявку нужно отправить по адресу:

Brigade Major
HQ Household Division
Horse Guards
Whitehall
London SW1A 2AX.

Приключения Черного Квадрата (RUS/ENG, ££, RES) - с 15 января по 5 апреля в Whitechapel Gallery проходит выставка Adventures of the Black Square. На выставке представлены работы сотен художников со всего мира, которые представляют наследие Черного Квадрата Малевича. Подробности и билеты - на сайте галереи.

Sky Garden бесплатный сад на крыше небоскреба (ENG, FREE, RES) - открылась смотровая площадка на крыше небоскреба Walkie Talkie в Сити. Два ресторана, одно кафе, отличные виды и даже небольшие сады - все бесплатно, но по предварительной записи. Подробный отчет и как записаться - в отдельном посте.

Post Pop: East Meets West (ENG / RUS, FREE) - до 23 февраля в Saatchi Gallery будут представлены 250 работ 110 художников из бывшего СССР, Китая, Британии и США. Выставка - о наследии поп арта и о том, как по-разному эволюционировало это движение в разных частях света. Помимо классического западного поп-арта на выставке представлены и соцарт, political pop и китайский cynical realism. Подробности выставки - на сайте галереи.

Выставка из Lego - Art of the Brick (ENG, ££) - 80 работ из более чем миллиона фрагментов Lego вас ждут в Old Truman Brewery до января 2015 года. Автор работ, Nathan Sawaya, делает из Lego как оригинальные работы, так и копии классических произведений искусства. Подробности и билеты - на сайте организаторов.

Выставка Шерлок Холмс (ENG, ££, RES) – в Museum of London сейчас идет Sherlock Holmes – выставка о самом популярном детективе в мире, его бесконечных реинкарнациях в книгах, театрах и ТВ. Небольшой отзыв о выставке можно почитать здесь. Подробности, билеты и даже трейлер – на сайте музея.

Хороших вам выходных и до встречи на улицах Лондона!

PS. Эта подборка – специально для тех, кто хочет, чтобы Лондон не прошел мимо них. Если хотите быть в курсе последних мероприятий – настоятельно рекомендую подписаться на email рассылку событий Лондона :) Письмо будет падать в ваш ящик тихо и безболезненно по пятницам. Отписаться можно в любой момент всего одним кликом :)


Подписаться на email рассылку
Email





Tags: что делать в лондоне
Subscribe
promo moscowlondon march 29, 2014 17:14 126
Buy for 1 000 tokens
Друзья, Здесь, под самым потолком [блога], буду держать расписание ближайших пеший туров по Лондону. Кто не в курсе, "Вокруг Лондона за 40 шагов" - это серия пеших туров по Лондону, попытка раскрыть этот прекрасный город во всем его многообразии. На все это у меня 40 шагов, то есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment