MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Соцкапитал и роль соцмедия - выступления Кати Никитиной в пабе

В прошлую субботу организовал очередную встречу русскоязычного сообщества в Лондоне. Последний раз, страшного сказать, встречались аж в июне. Лето было такое, что свободных суббот было - по пальцам пересчитать.

Встречи теперь проходят немного в другом формате. Раньше мы просто в пабе собирались и общались. А сейчас собирается столько народу, что я сам больше половины вижу впервые. Поэтому с прошлого раза я добавил чуть более формальную составляющую - в начале встречи я буквально на несколько минут работаю Капитаном Очевидностью и объясняю простые правила. Что тут, мол, все свои и все должны быть дружными, предельно открытыми. Что хозяин заведения всегда прав. Что мы тут не укрепляем, а ломаем стереотипы о русских и проч.

А еще к этим встречам я теперь делаю небольшие выступления. В прошлый раз вещал сам - про свои ощущения от первых двух месяцев ведения собственного бизнеса. В этот раз выступала Катя ukatephoto Никитина. Говорила про соцкапитал и роль социальных медиа. Другими словами, как сделать так, чтобы социальные сети работали на вас, а не против вас.
1.


Паб, конечно, организовали колонки и микрофон, но даже на максимальной громкости все было довольно тихо. На фото я держу колонку повыше, но все равно. Слышно было в лучшем случае трети собравшихся. Поэтому для всех, кто не смог присоединиться к встрече, но хотел послушать Катю, для тех, кто не пробился в первые ряды - я запарился на микрофон (два микрофона), сделал запись, даже слайды вставил. Так что смотрите :)



Под катом - дополнительные фото из паба с Катиного фотоаппарата и еще пара слов об этих встречах.

Выступали прямо на лестнице. Сцены там нет. Со слайдами тоже непросто - 50тидюймовый телевизор выглядил как экранчик айфона на фоне масштабов заведения.
2.


Паб в этот раз снимали Old Bank of England на Fleet St. Он абсолютно гигантский и его в субботу открыли только для нас.
3.


Паб отличный, потому что там места много, есть много столов и отдельных комнат и даже свой сад.
4.


Но для выступлений он, конечно, не так хорошо приспособлен.
Я после Кати еще рассказал историю про Джеймса и его кота Боба. К сожалению, камера сглюкнула и выключилась, так что история записалась не до конца. Я ее еще пересмотрю - может, просто конец дозапишу отдельно уже. Если нет, то просто сделаю отдельное видео про этих товарищей.
Я про них рассказывал, потому что снова подписался на Лондонский Марафон. В этот раз побегу за Shelter, благотворительную организацию, которая занимается бездомностью. Деньги собираю тут. Если вам близка эта тема - буду благодарен.
5.


Народу в этот раз пришло очень много. Мне кажется, мы точно рекорд поставили. Записалось на встречу больше 800 человек. Посчитать было бы очень сложно (там как минимум 8 разных мест было в пабе + все было растянуто во времени), но, думаю, что человек 500 пришло.
Спасибо вам большое.
6.


Точной даты на следующую встречу еще нет, но предварительно - это будет суббота между Рождеством и Новым Годом. Сообщу, как обычно, в Фейсбуке - в специальной группе. Если вы хотите получать приглашения на эти встречи, то записывайтесь сюда.
Я кстати думаю 1-2 фунта за вход брать. И в итоге все перечислить на благотворительность. Фунт очень символичная цена. Меньше никому не станет, а хорошее дело сделаем. Заодно пересчитаем количество пришедших.

Tags: видео, лондон, русский лондон, эмиграция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments