MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Инстаграмопанорама

Давненько я тут не постил своих инстаграмочек. А там накопилось уже...

Во-первых, у нас в Шордиче снова завелся стрит-арт-маньяк по имени Art Is Trash. Он офигенный :) ходит по улицам под покровом утра и... превращает мусор в современное искусство. Да да да :) Получается реально круто.
Он еще в прошлом году прославился, но потом уехал к себе в Барселону. Но сейчас снова с нами :)
1.

Я знаю, что в Москве уже снег и нам грех жаловаться, но все же... в Лондоне во всю началась непогода.
Пока октябрь еще более или менее, но все же дождь серьезно сказывается на моих пеших турах. Помню, когда в апреле начал - все неожиданно резко закрутилось и завертелось. Работы было очень много, на то, чтобы нанимать и тренировать, времени бы точно не хватило.
Я тогда думал, что вот дождусь сейчас спада в октябре - будет время на то, чтобы набрать людей, подтянуть сайт, всерьез заняться Фейсбук страничкой (зацените новый апдейт кстати).
А теперь понимаю, что для того, чтобы в спад набирать народ и с уверенностью шагать вперед - это надо стальные нервы иметь и непробиваемую уверенность в себе. В общем, следите за развитием событий :)
2.


На канале в районе Кингс Кросса недавно побывал внутри баржи-книжного-магазина. Очень крутая и атмосферная штука. Баржа довольно большая, но внутри, конечно, все равно тесновато. Зато смотрите, какие интерьеры :)
Наверху частенько стоит музыкант и играет живая музыка. В общем, не пропустите. Они стоят обычно в районе Paddington'а. На канале, само собой. Называются Words of Water.
3.


Пару выходных назад там на Granary Sq был фестиваль пара, рельс и дыма :) В общем, романтика викторианской Британии. Были всякие паровые машины, дрезины, соревнования по перетаскиванию угля для детей и... вот такие паровые железные дороги.
Паровозы игрушечные, но при это по-настоящему ездят на пару, пыхтят, дымят и тянут за собой несколько вагонов, на которых сидит 3-4 взрослых и несколько детей. Представляете?
У меня один британский друг такое паровоз получил однажды в наследство от такого же, наверное, сумасшедшего дядечки, как на картинке. Чуть-чуть поиграл, а потом продал за довольно большие деньги. Это все к вопросу о том, насколько паровозы - культовая тема в Британии.

4.


Когда у вас нет офиса - это одновременно и хорошо и плохо. Хорошо, потому что не тратишь время на то, чтобы туда добраться. Денег на него не тратишь.
А плохо, потому что из офисного состояния ты уже никогда не выходишь. У тебя нет четкого пространственного разделения - мол, тут работа, а тут дом.
А еще надо иногда встречаться с потенциальными клиентами / партнерами и проч. В этом плане Лондон прекрасен до невозможности. Всегда есть шанс найти такое место, что уходить оттуда не хочется. Недавно у меня половина дня и деловая встреча случились вот в таком уголке 90х. Возле Сеги с Соником, телевизора Грюндиг и аудиокассеты с Брайаном Адамсом :)
Это Breakfast Club на Liverpool St, если что :) То самое место с холодильником, про которое я часто рассказываю на своих турах :)
5.


Теперь о том, что творится в Лондоне.
На Ковент Гардене сейчас стоит довольно прикольная арт-инсталляция Алекса Чиннека. Там типа часть бывшего рынка улетает в воздух.
Это одна из тех инсталляций, которая в жизни смотрится в миллион раз лучше, чем на фотке (обычно наоборот, я знаю).
Над этой штукой больше 100 человек работали. Она реально подвисает-улетает со всех углов. Сделано довольно хитро - быстро становится понятно, как именно, но все равно очень круто.
Инсталляция будет там стоять до 24 октября. Если вам в среду днем нечем заняться - приходите в 2 часа на мой тур по Ковент Гардену и Лестер Ск. Как раз покажу :)
6.


Друг недавно показал одно великолепное место в Кентиш Тауне. Называется Dirty Burger. Опять же - фото не передает, но по виду это тошниловка 80го уровня. И находится оно за задворках. А внутри... мега-бургеры. С них, конечно, аж капает жир, но есть бургер и ждать от него пользы для тела - это не для нас :)
В общем, советую. В Шордиче тоже недавно открылся вроде, но там пока не был. Если были - расскажите.
7.


У Его Котейшества все хорошо. Спит, ест, спит, ест.
В последнее время облюбовал все самые уютные местечки в доме, то есть кроватку, коляску и переноску Эммы :) Я товарищу Котскому ни в чем не отказываю, а вот Наталья гоняет бедную киску :) Ей, видите, не хочется все время котский волос с ребенка снимать. Ок ок.
8.


Еще один Art is Trash. Простите, что темновато. Зато смотрите, какая драма :)
9.


Ну и напоследок - кофейная мудрость. Уже, правда, не понедельник, но все равно соглашусь.
"Слишком много понедельника и мало кофе".
10.


На инстаграме меня найти проще простого - я там @moscowlondon.

Записывайтесь и приходите ко мне на пешие туры. В несезон буду рад вам как никогда :)


Tags: :), инстаграм, лондон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments