MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Что делать в Лондоне в ближайшее время: 17 октября 2014

Доброе утро, Лондон!
Не могу поверить, но на дворе снова пятница. Я прямо не успеваю опомниться, как надо опять составлять список самых интересных событий Третьей Столицы. Ну да ладно. Я пошел на выставку "Шерлок Холмс" в Музее Лондона, а вы пока думайте, чем заняться в ближайшее время в Лондоне. У меня для вас как всегда - список всего самого-пресамого, русскоязычного и не очень.



Image credit: noodlepie

Условные обозначения:
ENG – англоязычное мероприятие.
RUS – русскоязычное мероприятие.
RUS/ENG – англоязычное мероприятие с русскоязычными корнями или публикой (иногда наоборот).
FREE – бесплатно (иногда вас могут попросить сделать пожертвование).
££ – платно.
RES – требуется pre-booking / reservation

Пеший тур по Strand'у (RUS, ££, RES) - 17 октября, пятница, в 19.00 состоится пеший тур из серии "Вокруг Лондона за 40 шагов". Strand - одна из старейших улиц Лондона, где буквально на каждом шагу - тысячелетия историй. Гуталиновая фабрика и непростое детство Чарльза Диккенса; самое старое строение в Лондоне; человек, которого называют первым блогером в мире; борьба с Темзой и ее нечистотами; гостиница Савой, шпионские страсти, заброшенное метро и многое другое! Пару часов гуляем, еще час - общаемся в пабе. £15 за три часа развлечения для сердца и мозга. Подробности - на Facebook страничке мероприятия.

The Chocolate Show в London Olympia (ENG, ££) - шоколадное шоу в Олимпии звучит, наверное, лучше, чем на самом деле окажется, но все же. Бренды со всего мира под одной крышей - для вас сластены. Насмотреться, наслушаться, напробоватьсяна всю жизнь можно за £8-25. Подробности - на сайте организаторов.

Выставка из Lego - Art of the Brick (ENG, ££) - 80 работ из более чем миллиона фрагментов Lego вас ждут в Old Truman Brewery до января 2015 года. Автор работ, Nathan Sawaya, делает из Lego как оригинальные работы, так и копии классических произведений искусства. Подробности и билеты - на сайте организаторов.

Постановка пьесы «Самоубийца» Николая Эрдмана/ Brockley Jack Theatre (ENG, ££, RES) – с 21 октября по 8 ноября будет проходить постановка новой адаптации пьесы Николая Эрдмана «Самоуйбица». На первый взгляд легкий, юмористический рассказ о трудностях безработного Семена Подсекальникова, выливается в трагедию и заставляет зрителей задуматься о вечных вопросах жизни и смерти. Пьеса о советском обществе 1920х годов - билеты от £11 до £14. Подробное описание и билеты – на сайте Brockley Jack.

Пеший тур по Angel, Islington (RUS, ££, RES) – в воскресенье, 19 октября, в 12.00 состоится тур по Islington’у, району, перед очарованием которого не смогли устоять нынешний мэр Лондона, бывший Премьер Министр Британии и даже Вождь Мирового Пролетариата. Истории о том, как рыжий котяра изменил судьбу бездомного, как попасть в театр с пинтой в руках, как пройти по стенам тоннеля с водой и многое другое. Стоимость тура – £15. Записаться можно на Фейсбук страничке мероприятия.

Ночная игра Encounter City Quest (RUS, ££, RES) - в субботу 25 октября, состоится очередной ночной челлендж Encounter на тему "Автостопом по киногалактике". Как обычно будет много загадок, интересных локаций и веселья! Игра командная, поэтому стоит заранее озаботиться подбором игроков и экипировки. Подробности – на сайте организаторов.

Семинар по Осознанному Родительству (RUS, ££, RES) - 17-19 октября в Лондоне пройдут практические семинары по Осознанному родительству в исполнении Ольга Писарик, ученицы и коллеги известного канадского психолога Гордона Нюфельда, автора модели психологического развития личности на основе привязанности. Ольга-  мама 4х детей растущих в двуязычной среде и хорошо знакома с проблемами родителей живущих за рубежом: адаптация, ранний выход на работу, непривычный с культурной точки зрения садик, детские страхи и даже домашнее образование. Подробности и билеты - на сайте.

Винтажная уличная вечеринка в Кэмдене (ENG, FREE) - в воскресенье, 19 октября, с 12 до 5 в на рынке Кэмден пройдет Vintage Street Party. В районе Stables Market будет повышенная концентрация винтажа. Можно будет отведать чайку и потанцевать.

Wildlife Photographer Exhibition (ENG, FREE) - 24 октября в Natural History Museum начнется выставка лучших фотографий дикой природы. Профессионалы и любители представят лучшие кадры 2014 года. Подробности и билеты - на сайте музея.

Очередная встреча русскоязычного сообщества (RUS, FREE) - в субботу, 1 ноября, состоится очередная встреча русскоязычного сообщества (#RusLondon, раньше в Cittie of Yorke встречались). На этот раз тест-драйвим паб под названием The Old Bank of England на Fleet St. Паб целиком открывают под нас - он огромный, красивый и атмосферный. Начинаем в 4. В 5 выступит Екатерина Никитина с речью про социальный капитал в Лондоне и как его преумножить. Подробности и запись - на Фейсбук страничке мероприятия.

British Film Festival (ENG, ££, RES) - с 8 по 19 октября в Лондоне будет праздник для любителей кино. 12 дней, 17 площадок, 1299 метров Его Ворсейшества и 248 фильмов. Будет много интересных фильмов - в том числе русских. Например, Еще Один Год, Кровь, Трудно Быть Богом и Левиафан. Полная программа фестиваля - на сайте.

Ежегодная Костюмированная вечеринка Russian Halloween (RUS, ££, RES) - в субботу 1 ноября с 9 вечера до 4 утра встречать Хэллоуин наши будут в саммо сердце Шордича - в клубе Rolling Stock. Обязательный дресс-код: костюмы! Вечеринка закрытая – вход только по guest list'у. Подробности, билеты и попадание в guest-list - на Фейсбук страничке организаторов.

Frieze Art Fair 2014 (ENG, ££, RES) - с 15 по 19 октября в Regent's Park будет проходить, наверное, самая большая и самая престижная ярмарка современного искусства. 160 галерей, 30 стран и сотни лучших художников современности. Билеты и подробности - на сайте организаторов.

Концерт Okean Elzy (RUS/ENG, ££, RES) - 16 ноября 20-тилетие группы будут отмечать в Eventim Apollo. Билеты можно купить на сайте.

Выставка Шерлок Холмс (ENG, ££, RES) – в Museum of London 17 октября откроется Sherlock Holmes – выставка о самом популярном детективе в мире, его бесконечных реинкарнациях в книгах, театрах и ТВ. На выставке обещают воссоздать Лондон времен Шерлока. Подробности, билеты и даже трейлер – на сайте музея.

Уездный Город в Лондоне (RUS, ££, RES) - 29 октября в Logan Hall будут выступать легенды КНВ - команда Уездный Город. Билеты на ха ха можно купить на сайте.

Выставка Beyond Zero в Calvert 22 (RUS/END, FREE) - 7 октября в Calvert 22 открывается выставка Beyond Zero. Данная выставка изучает два революционных события XX века - появление беспредметного искусства и советской космической программы. Романтика космоса и современного искусства - до 30 ноября по адресу 22 Calvert Avenue, London, E2 7JP. Подробности выставки - на сайте галереи.

Малевич в Tate Modern (RUS/ENG, ££) – до 26 октября в Tate Modern идет выставка Казимира Малевича. Революционное искусство в революционные времена. В Британии впервые собраны работы Малевича из коллекций России, Европы и Америки. Подробности выставки, туров и лекций, а также билеты – на сайте галереи.

Эволюция цветной фотографии в России (RUS/ENG, FREE) – с 1 августа по 19 октября в The Photographer’s Gallery пройдет выставка, на которой можно будет проследить за столетием развития России и цветной фотографии. 140 фотографий охватывают период с 1860х до 1990х. Куратор выставки – Ольга Свиблова. Подробности выставки – на сайте галереи.

На сегодня все!

Любите Лондон, делитесь с друзьями и приходите ко мне на туры :) Ну и подписывайтесь на рассылку.

Эта подборка – специально для тех, кто хочет, чтобы Лондон не прошел мимо них. Если хотите быть в курсе последних мероприятий – настоятельно рекомендую подписаться на email рассылку событий Лондона :) Письмо будет падать в ваш ящик тихо и безболезненно по пятницам. Отписаться можно в любой момент всего одним кликом :)



Подписаться на email рассылку
Email



Tags: анонс, лондон, что делать, что делать в лондоне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments