MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Что делать в Лондоне в ближайшее время: 26 сентября

На дворе типичная осенняя пятница, но несмотря ни на какие облака – у меня для вас очередная подборка из серии “Что делать в Лондоне в ближайшее время”. Каждую пятницу я составляю список самого интересного из того что происходит в Третьей Столице. События, мероприятия, выставки, встречи, пешие туры – все то, что делает Лондон Кэпиталом оф Грейт Британ.


Image credit: Julia Tumkaya

Условные обозначения:
ENG – англоязычное мероприятие.
RUS – русскоязычное мероприятие.
RUS/ENG – англоязычное мероприятие с русскоязычными корнями или публикой (иногда наоборот).
FREE – бесплатно (иногда вас могут попросить сделать пожертвование).
££ – платно.
RES – требуется pre-booking / reservation

Пеший тур по Strand (RUS, ££, RES) – в пятницу, 26 сентября, в 19.00 состоится пеший тур по Strand’у, одной из старейших улиц Лондона, где буквально на каждом шагу – тысячелетия историй. Гуталиновая фабрика и непростое детство Чарльза Диккенса; самое старое строение в Лондоне; человек, которого называют первым блогером в мире; борьба с Темзой и ее нечистотами; гостиница Савой, шпионские страсти, заброшенное метро и многое другое! Стоимость трех часов – £15. Подробное описание и запись на тур – на Фейсбук страничке.

Выставка Шерлок Холмс (ENG, ££, RES) – в Museum of London 17 октября откроется Sherlock Holmes – выставка о самом популярном детективе в мире, его бесконечных реинкарнациях в книгах, театрах и ТВ. На выставке обещают воссоздать Лондон времен Шерлока. Подробности, билеты и даже трейлер – на сайте музея.

Totally Thames (ENG, FREE) – 30 дней, 42 мили, больше 100 мероприятий и одна река. Весь сентябрь в Лондоне будет проходить фестиваль Totally Thames, посвященный реке Темза. Подробности фестиваля, а также масса мероприятий – на сайте организаторов.

Пеший тур по следам Джека Потрошителя (RUS, ££, RES) – воскресенье, 28 сентября, 12.00 – 2 часа о событиях Осени Страха 1888 года – тур о том, как спустя 125 лет интерес к первому международно-известному маньяку убийце не спадает. Будем отделять правду от городских легенд, рассказывать про журналистику тех годов, а также о расследовании, полицейских, рабочем классе тех годов и подозреваемых в деле. Стоимость тура – £15. Запись и подробности – на Фейсбук страничке мероприятия.

Исторический тур по Лондонскому Зоопарку (ENG, ££, RES) - в субботу, 27 сентября, можно будет принять участие в пешем туре по самому старому научному зоопарку мира. 188 лет истории - включая роль зоопарка в развитии теории эволюции Дарвином, дружбу между Кристофером Робином и Винни Пухом (ага, были настоящими людьми и медведями), а также архитектурные памятники зоопарка. Стоимость - £21.59. Забронировать тур можно на сайте зоопарка.

Выставка стим-панка на Crossness Pumping Station (ENG, ££, RES) - в рамках фестиваля Темзы впервые проходит выставка стимпанка внутри шедевра викторианской эпохи - Crossness Pumping Station. Помимо романтики пара, дыма и металла 19 века, вас ждет демонстрация механизмов Теслы. Стоимость - £8. Подробности и билеты - на сайте организаторов.

Выставка Beyond Zero в Calvert 22 (RUS/END, FREE) - 7 октября в Calvert 22 открывается выставка Beyond Zero. Данная выставка изучает два революционных события XX века - появление беспредметного искусства и советской космической программы. Романтика космоса и современного искусства - до 30 ноября по адресу 22 Calvert Avenue, 
London, E2 7JP. Подробности выставки - на сайте галереи.

Cosmonauts: Birth of the Space Age - выставка в Science Museum (ENG/RUS, ££) - 1 ноября в Science Museum откроется еще одна космическая выставка. На этот раз будет представлена самая большая космическая коллекция, когда-либо представленная в Великобритании. Билеты в продажу еще не поступили. Будем следить на сайте музея.

Пеший стрит-арт тур (RUS, ££, RES) – воскресенье, 28 сентября, 15.30 – с большой любовью о самом динамичном арт движении современности. Техники стрит-арта, фестивали уличного искусства, стрит-арт войны и работы звезд с мировым именем – El Mac, Phlegm, Stik, Shepard Fairey, Invader, Banksy, JimmyC, Otto Schade, Ben Eine, Conor Harrington, Borondo и другие. Стоимость – £15. Запись – на Фейсбук страничке.

Выставка про Первую Мировую Войну в Imperial War Museum (ENG, ££, RES) – к столетию военных действий в свеже-отремонтированном Imperial War Museum идет выставка, посвященная Первой Мировой Войне – о том, как люди жили на фронте и дома. Консервы, письма солдат, фотографии тех лет и многое другое. Подробности выставки – на сайте музея.

Малевич в Tate Modern (RUS/ENG, ££) – до 26 октября в Tate Modern идет выставка Казимира Малевича. Революционное искусство в революционные времена. В Британии впервые собраны работы Малевича из коллекций России, Европы и Америки. Подробности выставки, туров и лекций, а также билеты – на сайте галереи.

Документальный фильм Hermitage Revealed (ENG/RUS, ££, RES) – в честь 250-тилетия Эрмитажа британский режиссер Margy Kinmouth снял эпичный документальный фильм про самый невероятный музей на свете. Показ фильма состоится в ряде кинотеатров Лондона (и не только). Трейлер к фильму, а также список показов можно посмотреть на сайте фильма.

Эволюция цветной фотографии в России (RUS/ENG, FREE) – с 1 августа по 19 октября в The Photographer’s Gallery пройдет выставка, на которой можно будет проследить за столетием развития России и цветной фотографии. 140 фотографий охватывают период с 1860х до 1990х. Куратор выставки – Ольга Свиблова. Подробности выставки – на сайте галереи.

Эта подборка – специально для тех, кто хочет, чтобы Лондон не прошел мимо них. Если хотите быть в курсе последних мероприятий – настоятельно рекомендую подписаться на email рассылку событий Лондона :) Письмо будет падать в ваш ящик тихо и безболезненно по пятницам. Отписаться можно в любой момент всего одним кликом :)


Подписаться на email рассылку
Email



Tags: лондон, что делать, что делать в лондоне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments