MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Что делать в Лондоне в ближайшее время: 19 сентября

Пятница снова подкралась незаметно. Но я поставил напоминалку и составил для вас новый список самых интересных событий Лондона – русскоязычных и не очень. На этой неделе можно было бы ограничиться одним – Open House London. Это самое-пресамое. Не пропустите. Но есть и другие :)



Условные обозначения:
ENG – англоязычное мероприятие.
RUS – русскоязычное мероприятие.
RUS/ENG – англоязычное мероприятие с русскоязычными корнями или публикой (иногда наоборот).
FREE – бесплатно (иногда вас могут попросить сделать пожертвование).
££ – платно.
RES – требуется pre-booking / reservation

Пеший тур по Пикадилли (RUS, ££, RES) – в пятницу, 19 сентября, в 19.00 стартует пеший тур по Пикадилли. Джентльменские клубы, магазины с историей в несколько столетий, абсолютные символы британского дизайна, заброшенные дома и станции метро, а также тихие улочки. Тур идет примерно 2.5 часа. Еще час – общение в пабе. Стоимость – £15. Подробности и запись на тур – на специальной Фейсбук страничке.

Open House London (ENG, FREE) – в эти выходные в Лондоне пройдет Open House London, ежегодное архитектурное событие, во время которого свои двери открывают обычно закрытые здания. Больше 800 офисов, домов и зданий, куда в обычные дни вас не пустят, ждут вас в эти выходных. Во многих местах будут небольшие туры. Посмотреть полный список и спланировать выходные можно на сайте организаторов.

Выставка Шерлок Холмс (ENG, ££, RES) – в Museum of London 17 октября откроется Sherlock Holmes – выставка о самом популярном детективе в мире, его бесконечных реинкарнациях в книгах, театрах и ТВ. На выставке обещают воссоздать Лондон времен Шерлока. Подробности, билеты и даже трейлер – на сайте музея.

Пеший тур по следам Джека Потрошителя (RUS, ££, RES) – в это воскресенье, 21 сентября, в 12.00 состоится пеший тур по Whitechapel – 2 часа о событиях Осени Страха 1888 года. Почему спустя 126 лет интерес к первому международно-известному маньяку убийце не спадает? Будем отделять правду от городских легенд, рассказывать про журналистику тех годов, а также о расследовании, полицейских, рабочем классе тех годов и подозреваемых в деле. Стоимость – £15. Запись – на Фейсбук страничке.

Classic Car Boot Sale (ENG, ££) – в олимпийском Queen Elizabeth Park 20 и 21 сентября будет проходить ярмарка винтажной одежды. Все предметы будут продаваться с классических автомобилей. Обещают живую музыку, уличную еду, а также интересную публику. Мероприятие будет проходить с 10 утра до 6 вечера. Вход £4-5. Подробности – на сайте организаторов.

Забег в костюме гориллы по Лондону (ENG, ££) – в эту субботу, 20 сентября, у вас есть возможность пробежать 8 км в костюме гориллы по улицам самого лучшего города на свете. В 11м забеге примут участие сотни людей, которые решили поддержать вымирающих животных и собрать таким образом денег на благотворительность. Участие в забеге стоит 30 фунтов (включает костюм). Посмотреть можно, само собой, бесплатно. Подробности – на сайте организаторов.

Totally Thames (ENG, FREE) – 30 дней, 42 мили, больше 100 мероприятий и одна река. Весь сентябрь в Лондоне будет проходить фестиваль Totally Thames, посвященный реке Темза. Подробности фестиваля, а также масса мероприятий – на сайте организаторов.

Выставка про Первую Мировую Войну в Imperial War Museum (ENG, ££, RES) – к столетию военных действий в свеже-отремонтированном Imperial War Museum идет выставка, посвященная Первой Мировой Войне – о том, как люди жили на фронте и дома. Консервы, письма солдат, фотографии тех лет и многое другое. Подробности выставки – на сайте музея.

Малевич в Tate Modern (RUS/ENG, ££) – до 26 октября в Tate Modern идет выставка Казимира Малевича. Революционное искусство в революционные времена. В Британии впервые собраны работы Малевича из коллекций России, Европы и Америки. Подробности выставки, туров и лекций, а также билеты – на сайте галереи.

Документальный фильм Hermitage Revealed (ENG/RUS, ££, RES) – в честь 250-тилетия Эрмитажа британский режиссер Margy Kinmouth снял эпичный документальный фильм про самый невероятный музей на свете. Показ фильма состоится в ряде кинотеатров Лондона (и не только). Трейлер к фильму, а также список показов можно посмотреть на сайте фильма.

Эволюция цветной фотографии в России (RUS/ENG, FREE) – с 1 августа по 19 октября в The Photographer’s Gallery пройдет выставка, на которой можно будет проследить за столетием развития России и цветной фотографии. 140 фотографий охватывают период с 1860х до 1990х. Куратор выставки – Ольга Свиблова. Подробности выставки – на сайте галереи.

Спектакль Ричард III (ENG, ££, RES) – один из главных спектаклей этого лета – современная адаптация Шекспира. До 27 сентября Ричард III в Trafalgar Studios живет в 1970х. В главной роли – Мартин Фриман (Ватсон в бибисишном Шерлоке). Билеты от £15 до £52,5. Подробности и билеты – на сайте театра.

Эта подборка – специально для тех, кто хочет, чтобы Лондон не прошел мимо них. Если хотите быть в курсе последних мероприятий – настоятельно рекомендую подписаться на email рассылку событий Лондона :) Письмо будет падать в ваш ящик тихо и безболезненно по пятницам. Отписаться можно в любой момент всего одним кликом :)


Подписаться на email рассылку
Email



Tags: лондон, что делать, что делать в лондоне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment