MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Что делать в Лондоне в ближайшее время: 5 сентября

Не успела настать пятница, как у меня для вас очередная подборка из серии “что делать в Лондоне в ближайшее время” – список всего самого-пресамого из того, что происходить в Кэпитале оф Грейт Британ. Русскоязычного, английского и не очень. События, фестивали, встречи, выставки, пешие туры – все то, что делает Лондон лучшим городом на свете.



Условные обозначения:
ENG – англоязычное мероприятие.
RUS – русскоязычное мероприятие.
RUS/ENG – англоязычное мероприятие с русскоязычными корнями или публикой (иногда наоборот).
FREE – бесплатно (иногда вас могут попросить сделать пожертвование).
££ – платно.
RES – требуется pre-booking / reservation

Пеший тур по Angel, Islington (RUS, ££, RES) – в пятницу, 5 сентября, в 19.00 состоится тур по Islington’у, району, перед очарованием которого не смогли устоять нынешний мэр Лондона, бывший Премьер Министр Британии и даже Вождь Мирового Пролетариата. Истории о том, как рыжий котяра изменил судьбу бездомного, как попасть в театр с пинтой в руках, как пройти по стенам тоннеля с водой и многое другое. Стоимость тура – £15. Записаться можно на Фейсбук страничке мероприятия.

Сенсорный фестиваль на Темзе (ENG, FREE) – 6 и 7 сентября в Victoria Gardens будет проходить фестиваль сенсорики. Обещают воссоздать виды, запахи, ароматы, звуки и текстуру Темзы разных эпох. Звучит не очень понятно, но многообещающе. Полное описание – на сайте организаторов.

Пеший тур по Strand (RUS, ££, RES) – в воскресенье, 7 сентября, в 15.30 состоится пеший тур по Strand’у, одной из старейших улиц Лондона, где буквально на каждом шагу – тысячелетия историй. Гуталиновая фабрика и непростое детство Чарльза Диккенса; самое старое строение в Лондоне; человек, которого называют первым блогером в мире; борьба с Темзой и ее нечистотами; гостиница Савой, шпионские страсти, заброшенное метро и многое другое! Стоимость трех часов – £15. Подробное описание и запись на тур – на Фейсбук страничке.

Фестиваль канальных лодок (ENG, FREE) – в воскресенье, 7 сентября, с 11 до 17 на Regent Canal’е будет проходить фестиваль канальных лодок или барж. Небольшие магазинчики, развлечения для детей, поездки на лодочках, лепка горшков, живая музыка и другие развлечения, характерные для хиппи-мероприятий на севере Лондона. Фестиваль будет проходить в районе City Road Lock. Подробности – на смешном сайте 80х годов.

The Royal Greenwich Tall Ships Festival (ENG,FREE) – с 5 по 9 сентября в районе Гринвича обещают самое большое собрание больших парусников за последние 25 лет (кажется, будет даже Штандарт!). Можно будет походить по парусникам, посмотреть фейрверки – ну и музыка с арт перфомансами (без этого нынче никак). Подробности мероприятия – на сайте организаторов.

Археологические прогулки по Темзе (ENG, ££, RES) – с 6 по 15 сентября можно будет ежедневно покопаться в десяти тысячах лет истории главной реки Лондона под чутким руководством историков. Билеты – от 7 фунтов. Сами мероприятия проходят в разных районах. Полный список – на сайте организаторов.

Пеший тур по Fleet St / City (RUS, ££, RES) – в воскресенье, 7 сентября, в 12.00 состоится пеший тур о формировании города и британской журналистике. О том, как города почти не стало, каким он мог быть, а также о роли журналистики в формировании самосознания у Лондона. Публичные казни, лев за разгаданный кроссворд, метро 2, Джеймс Бонд, Шерлок, изобретательность викторианских строителей и многое другое. Стоимость трех часов – £15. Подробное описание и запись на тур – на Фейсбук страничке.

Phoenix Garden Agriculture Show & St. Giles Fayre (ENG, FREE) – 6 сентября с 12 до 6 в моем любимом садике на задворках Ковент Гардена пройдет Ярмарка-Выставка с участием животных с фермы и всего того, что из них производят. Neal’s Yard Dairy будут там. Черный кот, надеюсь, тоже не подведет. Подробности – на сайте организаторов.

Документальный фильм Hermitage Revealed (ENG/RUS, ££, RES) – в честь 250-тилетия Эрмитажа британский режиссер Margy Kinmouth снял эпичный документальный фильм про самый невероятный музей на свете. Показ фильма состоится в ряде кинотеатров Лондона (и не только). Трейлер к фильму, а также список показов можно посмотреть на сайте фильма.

Totally Thames (ENG, FREE) – 30 дней, 42 мили, больше 100 мероприятий и одна река. Весь сентябрь в Лондоне будет проходить фестиваль Totally Thames, посвященный реке Темза. Подробности фестиваля, а также масса мероприятий – на сайте организаторов.

Эволюция цветной фотографии в России (RUS/ENG, FREE) – с 1 августа по 19 октября в The Photographer’s Gallery пройдет выставка, на которой можно будет проследить за столетием развития России и цветной фотографии. 140 фотографий охватывают период с 1860х до 1990х. Куратор выставки – Ольга Свиблова. Подробности выставки – на сайте галереи.

Digital Revolution, Barbican (ENG, ££, RES) – до 14 сентября в лондонском Барбикане проходит выставка, посвященная Цифровой Революции и креативу. Видео, аудио, арт и игры – все от пакмана до последних веяний. Подробности выставки и билеты – на сайте площадки.

Выставка про Первую Мировую Войну в Imperial War Museum (ENG, ££, RES) – к столетию военных действий в свеже-отремонтированном Imperial War Museum идет выставка, посвященная Первой Мировой Войне – о том, как люди жили на фронте и дома. Консервы, письма солдат, фотографии тех лет и многое другое. Подробности выставки – на сайте музея.

Охота за арт-скамейками (ENG, FREE) – до 15 сентября в Лондоне проходит отличный арт-проект. По городу разбросаны 50 лавок-скульптур в форме книг. Литературное наследие лучшего города на свете, чек-ины и книги-книги-книги! Прогуляться с фотоаппаратом с толком для ног и головы можно по одному из четырех предлагаемых пути. Подробности – на сайте организаторов.

Малевич в Tate Modern (RUS/ENG, ££) – до 26 октября в Tate Modern идет выставка Казимира Малевича. Революционное искусство в революционные времена. В Британии впервые собраны работы Малевича из коллекций России, Европы и Америки. Подробности выставки, туров и лекций, а также билеты – на сайте галереи.

Спектакль Ричард III (ENG, ££, RES) – один из главных спектаклей этого лета – современная адаптация Шекспира. До 27 сентября Ричард III в Trafalgar Studios живет в 1970х. В главной роли – Мартин Фриман (Ватсон в бибисишном Шерлоке). Билеты от £15 до £52,5. Подробности и билеты – на сайте театра.

А еще – пора начинать готовиться к Open House London, ежегодному Дню Открытых Дверей Лондона, когда свои двери открывают обычно закрытые здания. Посмотреть, что дают и спланировать выходные 20 и 21 сентября можно на сайте организаторов.

Эта подборка – специально для тех, кто хочет, чтобы Лондон не прошел мимо них. Если хотите быть в курсе последних мероприятий – настоятельно рекомендую подписаться на email рассылку событий Лондона :) Письмо будет падать в ваш ящик тихо и безболезненно по пятницам. Отписаться можно в любой момент всего одним кликом :)


Подписаться на email рассылку
Email



Tags: лондон, что делать, что делать в лондоне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments