MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Что делать в Лондоне в ближайшее время: 29 августа

С пятницей всех!
Как всегда в этот радостный день - у меня для вас подборка всего самого интересного из того, что происходит в Лондоне. Британиского, русскоязычного и не очень.


Image credit: ecolephoto

Условные обозначения:
ENG – англоязычное мероприятие.
RUS – русскоязычное мероприятие.
RUS/ENG – англоязычное мероприятие с русскоязычными корнями или публикой (иногда наоборот).
FREE – бесплатно (иногда вас могут попросить сделать пожертвование).
££ – платно.
RES – требуется pre-booking / reservation

Пеший тур по следам Джека Потрошителя (RUS, ££, RES) - 31 августа, воскресенье, 12.00 - 2 часа о событиях Осени Страха 1888 года - тур о том, как спустя 125 лет интерес к первому международно-известному маньяку убийце не спадает. Будем отделять правду от городских легенд, рассказывать про журналистику тех годов, а также о расследовании, полицейских, рабочем классе тех годов и подозреваемых в деле. Стоимость тура - £15. Запись и подробности - на Фейсбук страничке мероприятия.

Пеший стрит арт тур (RUS, ££, RES) - 31 августа, воскресенье, 15.30 - с большой любовью о самом динамичном арт движении современности. Техники стрит-арта, фестивали уличного искусства, стрит-арт войны и работы звезд с мировым именем - El Mac, Phlegm, Stik, Shepard Fairey, Invader, Banksy, JimmyC, Otto Schade, Ben Eine, Conor Harrington, Borondo и другие. Стоимость - £15. Запись - на Фейсбук страничке.

Totally Thames (ENG, FREE) - 30 дней, 42 мили, больше 100 мероприятий и одна река. Весь сентябрь в Лондоне будет проходить фестиваль Totally Thames, посвященный реке Темза. Подробности фестиваля, а также масса мероприятий - на сайте организаторов.

The Royal Greenwich Tall Ships Festival (ENG,FREE) - с 5 по 9 сентября в районе Гринвича обещают самое большое собрание больших парусников за последние 25 лет (кажется, будет даже Штандарт!). Можно будет походить по парусникам, посмотреть фейрверки - ну и музыка с арт перфомансами (без этого нынче никак). Подробности мероприятия - на сайте организаторов.

Чистка Темзы (ENG, RES, FREE) - в это воскресенье, 31 августа, у вас есть отличная возможность... почистить Темзу. Помочь благотворительной организации Thames21 в районе Gabriel's Wharf можно записавшись волонтером на их страничке. Все оборудование прилагается. Надо только не бояться запачкать ботинки.

Археологические прогулки на Темзе (ENG, ££, RES) - с 6 по 15 сентября можно будет ежедневно покопаться в десяти тысячах лет истории главной реки Лондона под чутким руководством историков. Билеты - от 7 фунтов. Сами мероприятия проходят в разных районах. Полный список - на сайте организаторов.

Музей Сэра Джона Соана при свечах (ENG, FREE, RES) - вечером 2 сентября можно посмотреть знаменитый музей Сэра Джона Соана при свечах. Музей 19 века когда-то называли Академией Архитектуры. Данное мероприятие очень популярно, поэтому надо серьезно почитать правила на сайте и попробовать прорваться.

Phoenix Garden Agriculture Show & St. Giles Fayre (ENG, FREE) - 6 сентября с 12 до 6 в моем любимом садике на задворках Ковент Гардена пройдет Ярмарка-Выставка с участием животных с фермы и всего того, что из них производят. Neal's Yard Dairy будут там. Черный кот, надеюсь, тоже не подведет. Подробности - на сайте организаторов.

Будиция против Римлян на Kings Cross'е (ENG, FREE) - фестиваль римской империи и начала ее конца в районе Battle Bridge (в двух шагах от Kings Cross) пройдет в эти выходные. Кажется, детям должно быть интересно. Подробности - на сайте организаторов.

Документальный фильм Hermitage Revealed (ENG/RUS, ££, RES) - в честь 250-тилетия Эрмитажа британский режиссер Margy Kinmouth снял эпичный документальный фильм про самый невероятный музей на свете. Показ фильма состоится в ряде кинотеатров Лондона (и не только). Трейлер к фильму, а также список показов можно посмотреть на сайте фильма.

Эволюция цветной фотографии в России (RUS/ENG, FREE) – с 1 августа по 19 октября в The Photographer’s Gallery пройдет выставка, на которой можно будет проследить за столетием развития России и цветной фотографии. 140 фотографий охватывают период с 1860х до 1990х. Куратор выставки – Ольга Свиблова. Подробности выставки – на сайте галереи.

День открытых дверей полиции Barnet (ENG, FREE) – в субботу, 30 августа, полицейский участок района Barnet открывает свои двери для всех желающих. С 12.00 до 16.00 можно пообщаться с местными стражами порядка под живую музыку, узнать о том, как они справляются с преступностью. Вам расскажут, как не стать жертвой, помогут зарегистрировать велосипед. Мероприятие делается во многом для детей – можно будет надеть униформу, пофотографироваться в полицейской машине и даже попробовать себя в качестве детектива. Подробности дня открытых дверей – на сайте полиции Barnet’а.

Digital Revolution, Barbican (ENG, ££, RES) – до 14 сентября в лондонском Барбикане проходит выставка, посвященная Цифровой Революции и креативу. Видео, аудио, арт и игры – все от пакмана до последних веяний. Подробности выставки и билеты – на сайте площадки.

Миша Мост в Lazarides (RUS/ENG, FREE) – до 4 сентября в галерее Lazarides пройдет выставка московского стрит-арт художника Misha Most. Для вас – здоровые стрит-артовские брутализм, пофигизм, нон-конформизм и революционность. Работы выглядят особенно актуально в свете недавней волны агитпропа. Подробности выставки, часы работы и адрес – на сайте галереи.

Выставка про Первую Мировую Войну в Imperial War Museum (ENG, ££, RES) – к столетию военных действий в свеже-отремонтированном Imperial War Museum идет выставка, посвященная Первой Мировой Войне – о том, как люди жили на фронте и дома. Консервы, письма солдат, фотографии тех лет и многое другое. Подробности выставки – на сайте музея.

Охота за арт-скамейками (ENG, FREE) – до 15 сентября в Лондоне проходит отличный арт-проект. По городу разбросаны 50 лавок-скульптур в форме книг. Литературное наследие лучшего города на свете, чек-ины и книги-книги-книги! Прогуляться с фотоаппаратом с толком для ног и головы можно по одному из четырех предлагаемых пути. Подробности – на сайте организаторов.

Малевич в Tate Modern (RUS/ENG, ££) – до 26 октября в Tate Modern идет выставка Казимира Малевича. Революционное искусство в революционные времена. В Британии впервые собраны работы Малевича из коллекций России, Европы и Америки. Подробности выставки, туров и лекций, а также билеты – на сайте галереи.

Спектакль Ричард III (ENG, ££, RES) – один из главных спектаклей этого лета – современная адаптация Шекспира. До 27 сентября Ричард III в Trafalgar Studios живет в 1970х. В главной роли – Мартин Фриман (Ватсон в бибисишном Шерлоке). Билеты от £15 до £52,5. Подробности и билеты – на сайте театра.

Эта подборка - специально для тех, кто не просто живет в Лондоне, а еще и хочет не пропустить его мимо. Если хотите быть в курсе последних мероприятий - настоятельно рекомендую подписаться на email рассылку событий Лондона :) Письмо будет падать в ваш ящик тихо и безболезненно по пятницам. Отписаться можно в любой момент всего одним кликом :)


Подписаться на email рассылку
Email



Tags: лондон, что делать, что делать в лондоне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments