MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Что делать в Лондоне в ближайшее время: 15 августа

Всем привет!
Сегодня снова пятница, да еще и середина августа. День особенный. А у меня для вас свежая подборка тщательно отобранных событий Лондона. С русским духом и не очень.


Image Credit: Jack Thurston

Условные обозначения:
ENG – англоязычное мероприятие.
RUS – русскоязычное мероприятие.
RUS/ENG – англоязычное мероприятие с русскоязычными корнями или публикой (иногда наоборот).
FREE – бесплатно (иногда вас могут попросить сделать пожертвование).
££ – платно.
RES – требуется pre-booking / reservation

Бесплатные Борис Байки (ENG, FREE!!!) - система проката Лондонских велосипедов отмечает в эти выходные свое четырехлетие и включает по этому случаю аттракцион Невиданная Щедрость. Если вы будете кататься не больше получаса подряд, то с вас денег не возьмут. А чуть отдохнули, берете новый велосипед и с новыми силами - за быструю езду на халяву! Подробности - на сайте Transport for London.

Миша Мост в Lazarides (RUS/ENG, FREE) - до 4 сентября в галерее Lazarides пройдет выставка московского стрит-арт художника Misha Most. Для вас - здоровые стрит-артовские брутализм, пофигизм, нон-конформизм и революционность. Работы выглядят особенно актуально в свете недавней волны агитпропа. Подробности выставки, часы работы и адрес - на сайте галереи.

Джаз Фестиваль в Canary Wharf (ENG, FREE) - целая серия музыкантов выступит в пятницу, субботу и воскресенье в рамках летнего фестиваля на Canary Wharf. Обещают, что будет интересно как любителям джаза, так и просто людям, которые любят музыку. Музыканты, расписание и подробности - на сайте организаторов.

Loncon 3 (ENG, ££) - 72-я Всемирная Научно-Фантастическая Конвенция пройдет в эти выходные в ExCel. Гикануть можно за 50 фунтов. Научная фантастика во всех формах - от книг до комиксов, от театра до фильмов, от арта до игр. Сайт выдержан в стиле :)

Пивной Фестиваль в Olympia (ENG, ££, RES) - 55 тысяч пивных животиков будут пополняться 900 сортами. Билеты стоят 10 фунтов по предзаказу и 12 фунтов у входа. Подробности мероприятия - на сайте площадки.

Фестиваль Spotlight на Seven Dials (ENG, FREE) - в субботу неповторимые улочки района Seven Dials закрывают для машин. С полудня и до 7 вечера вас ждет целая серия мероприятий на свежем воздухе. Уличные выступления, уличная еда, актеры, музыка и скидки в магазинах. Подробности - на сайте организаторов.

Выставка про Первую Мировую Войну в Imperial War Museum (ENG, ££, RES) – к столетию военных действий в свеже-отремонтированном Imperial War Museum идет выставка, посвященная Первой Мировой Войне – о том, как люди жили на фронте и дома. Консервы, письма солдат, фотографии тех лет и многое другое. Подробности выставки – на сайте музея.

Посмотреть поле из маков возле Тауэра (ENG, FREE) – возле Тауэра сейчас волонтеры “сажают” поле из керамических маков. К ноябрю больше 888 тысяч маков будут окружать один из символов Лондона. Каждый мак – это солдат, погибший от британской империи во время I Мировой Войны. Инсталляция очень впечатляет, так что если будете проходить мимо – обязательно посмотрите.

Back to the Future – secret cinema (ENG, ££, RES) – весь август небольшой пятачок рядом с Олимпийской Деревней на востоке Лондона превратился в Hill Valley. 3500 тысячи человек в костюмах 1955 года, улицы, башня с часами, настоящий DeLorean, дискотека The Enchantment under the Sea Dance и первая серия “Назад в будущее” под открытым небом. Никаких телефонов, фотоаппаратов – только полное погружение в Америку 50х. На вторую половину августа еще есть билеты – на сайте Secret Cinema.

Эволюция цветной фотографии в России (RUS/ENG, FREE) – с 1 августа по 19 октября в The Photographer’s Gallery пройдет выставка, на которой можно будет проследить за столетием развития России и цветной фотографии. 140 фотографий охватывают период с 1860х до 1990х. Куратор выставки – Ольга Свиблова. Подробности выставки – на сайте галереи.

Паровые поезда на Hammersmith & City Line (ENG, ££, RES) – в честь 150-тилетия розовой ветки метро London Transport Museum 16 и 17 августа пускают по ней старые паровые поезда. Можно сходить пофотографировать и представить себе, что значило ехать на метро с паровым поездом во главе этого безобразия. Смотреть можно бесплатно (требуется только подгадать расписание и платформу). За деньги можно даже прокатиться. Расписание и билеты – на сайте Музея Транспорта.

Охота за арт-скамейками (ENG, FREE) – до 15 сентября в Лондоне проходит отличный арт-проект. По городу разбросаны 50 лавок-скульптур в форме книг. Литературное наследие лучшего города на свете, чек-ины и книги-книги-книги! Прогуляться с фотоаппаратом с толком для ног и головы можно по одному из четырех предлагаемых пути. Подробности – на сайте организаторов.

Работа и игра за железным занавесом (RUS/ENG, FREE) – до 24 августа в галерее GRAD по адресу 3-4a Little Portland Street проходит выставка советского дизайна. Вас ждет больше 50 предметов советской эпохи – от революции 1917 года до Перестройки. Подробности выставки – на сайте галереи.

Малевич в Tate Modern (RUS/ENG, ££) – до 26 октября в Tate Modern идет выставка Казимира Малевича. Революционное искусство в революционные времена. В Британии впервые собраны работы Малевича из коллекций России, Европы и Америки. Подробности выставки, туров и лекций, а также билеты – на сайте галереи.

Далеко и близко: российская фотография сегодня (ENG/RUS, FREE) – до 17 августа в Calvert 22 проходит очень интересная выставка под названием Close and Far: Russian Photography Now. На ней можно посмотреть как работы знаменитого дореволюционного фотографа Сергея Прокудина-Горского (царская Россия в цвете), так и произведения современных художников. Подробности – на сайте галереи.

Спектакль Ричард III (ENG, ££, RES) – один из главных спектаклей этого лета – современная адаптация Шекспира. До 27 сентября Ричард III в Trafalgar Studios живет в 1970х. В главной роли – Мартин Фриман (Ватсон в бибисишном Шерлоке). Билеты от £15 до £52,5. Подробности и билеты – на сайте театра.

Выставка авангардных шрифтов 20-х годов и соцреализма (RUS/ENG, FREE) – в лондонском “Циферблате” проходит выставка части коллекции QED Rarities (www.qedrarities.com) – всего около 20 экспонатов, от авангардных шрифтов 20-х годов и соцреализма до плакатов 70-х годов. Выставка бесплатна, однако действуют общие правила посещения “Циферблата”, когда оплачивается проведенное там время – 5 пенсов в минуту, что включает в себя выставку, чай/кофе и wi-fi. Подробности – на сайте заведения.

Кто сейчас подумал “Ой, как полезно”, те просто обязаны подписаться на имейл рассылку событий Третьей Столицы :) Письмо будет падать в ваш ящик тихо и безболезненно не чаще, чем раз в неделю. Отписаться можно будет одним кликом :)



Подписаться на email рассылку
Email



Tags: англия, лондон, что делать, что делать в лондоне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments