MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

10 инстаграмок из Лондона

Под звуки саксофона (сосед играет на всю улицу каждый день) ставлю в нужном порядке буквы в очередной подборке своих инстаграмок. Как всегда для вас - 10 квадратных фотографий с хорошим настроением.

Начнем с Его Котейшества. Котский чувствует себя хорошо. Месяца полтора назад мы ему купили не тот корм и у котика сорвало резьбу. У бенгальцев часто бывают слабые желудки. Кот аж похудел. Срочно повели к ветеринару. Доктор прописал закрепитель и уже через пару недель тов. Котский снова вышел на свои семь кило :)

Вчера убегал на туры - посмотрел прогноз. Обещали дождь во второй половине дня. Котский - лучше любого прогноза. Из дома без зонта не выпустит. В итоге зонт взял, но уже через 15 минут на Кингс Кроссе понял, что потерял :(( АААА! Ненавижу терять зонты. Две остановки на метро - и такие потери!

Уже 100 лет со мной такого не было. Последний зонт у нас пропал прошлым летом. Потеря того зонта - это просто трагедия была. Он стоил как все остальные зонты за мою жизнь, помноженные на 10. Зонт был из магазина 19 века на New Oxford St. Если никогда там не были - очень советую. James Smith & Sons - там зонты продают с 1830 года. Зонты стоят от 100 до 500 фунтов, но они того стоят. Его когда раскрываешь - такое ощущение, что меч самурая из ножен достаешь. После этих зонтов все остальные - это как китайская подделка Nokia 3310 по сравнению с последним айфоном. Эх. Тот зонт подарил Наталье на день рождения, но любил его как свой :) И что самое трагичное - даже не поняли, куда задевали. Просто в один прекрасный день поняли, что зонта нет :(
1.

В эту субботу я, наконец, запустили гастротур. Первые три человека испытали на себе премиум-предложение "Вокруг Лондона за 40 шагов". За что им спасибо большое :)

Гастротур - это мероприятие на весь день. В субботу участников тура уже в 5 утра ждало такси. В 5.30 (утра!) мы встречались на рыбном рынке Billingsgate. Шеф повар Cordon Blue учила нас выбирать правильную рыбу. Потом мы приходили в себя и завтракали в Хилтоне. А потом три с половиной часа (!) - мастер класс под руководством шеф повара London For Cooks.

За стол сели ближе к 12. При этом ощущение было такое, как будто мы съездили на Дальний Восток, выловили своими руками эту рыбу, а потом ее же и приготовили. Народ только просыпался, а у нас за плечами уже была месячная доза приключений.
Потом поехали в Сити и я сделал небольшой индивидуальный тур по мясному рынку Smithfield.
На фото - рыбина с Billingsgate Market. Я себя в 5 утра примерно так чувствовал.
2.


В пятницу днем у Белки в садике был Sports Day.
Я помню, еще в прошлом году нас на этот день звали. Мы тогда в офисе работали, дел было много, поэтому мы на него забили. Когда Белку забирал - все воспитательницы мне минут 10 рассказывали, какая она была молодец, как хорошо бегала (в полтора года!) и как боролась до последнего. А потом еще минут по 10 несколько дней подряд пересказывали.

Я за восемь лет в Британии понял, что когда такое непонятное поведение у британцев - это значит, что они что-то пытаются сказать, но не могут напрямую этого сделать (вежливость и воспитанность не позволяет). Потом только поняли, что Sports Day - невероятно важная вещь. Прямо до опупения. Не явиться на Sports Day - это все равно что на новогодний утренник забить. Даже хуже. В свое время Принцесса Диана ходила на Sports Day к своим маленьким принцам и бегала на перегонки со всеми родителями. А мы забили :)) Хорошо, что Белке тогда только полтора года было и она особо ничего не понимала.

В этом году сходили. Очень прикольно. Как всегда - хорошо организовано. Дети в специальных жилеточках, чтобы видно было за версту, если отобьется от стада. Гонка детей, гонка родителей, гонка воспитательниц (с колясками, в которых 6 малышей из самой мелкой группы) и пикник на траве. Всем родителям на будущее - не забивайте на Sports Day. Детей жалко, к которым не пришли родители.
3.


В Шордиче жизнь бьет ключом.
Летом сезон рисования на стенах, поэтому стрит-арт постоянно обновляется. Какие-то работы сохраняются, но много новых. На фото - новая работа Otto Schade, чилийского художника, которого многие помнят по моим стрит-арт турам. Он в последнее время играет с цветом. Раньше его ленточки были исключительно желтыми.
Ближайшие стрит-арт тур, кстати, будет в эту пятницу в 7 вечера. Запись тут.
4.


Я сейчас много хожу по городу и смотрю на него широко раскрытыми глазами. Документировать, замечать, участвовать - это теперь моя профессия. Если раньше что-то видел и проезжал мимо на велосипеде, то теперь я просто обязан остановиться.
Недавно вот возле Holborn'а на доме заметил вот такой потрясающий домофон.
На деле выглядит еще круче. Ведь могут, когда хотят! :)
5.


На Piccadilly Circus недавно увидел нового уличного артиста. В последнее время они все какие-то мутные стали. И делают все одно и то же (делают вид, что висят в воздухе).
А это - что-то новенькое. Сумасшедший шляпник сидит за столиком, пьет чай и приглашает посидеть рядом. Внизу скромно стоит мисочка для денег. Он как-то слишком скромно ее поставил - большинство даже не замечает ее.
Сам шляпник прекрасен. Очень грациозно наливает чайку, абсолютно сумасшедшими глазами смотрит на прохожих и заставляет их петь, когда они к нему присаживаются :)
Я сам на турах все время в шляпе хожу. Наталья мне на день рождения подарила наикрутейшую шляпу 19 века. Примерно 1880х годов. Я ее давно пытаюсь сфотографировать, но лучше, наверное, видео будет снять.
И вот недавно узнал, почему в Алисе шляпник был именно сумасшедшим. Оказывается, раньше в процессе производства шляп использовали ртуть. Поэтому это своего рода профдеформация была. Очень хочется верить, что за 130 лет из моей шляпы вся ртуть улетучилась. Можно ее уровень как-нибудь измерить?
*специально для мамы и остальных переживающих - шляпник все же не просто носил, но и делал шляпы. С утра и до вечера. Отсюда и переизбыток ртути. Думаю (надеюсь?), что мне такое не грозит.
6.


В прошлые выходные погуляли по Лондону в поисках специальных лавочек.
Лавки - это новый арт-проект Лондона. До 15 сентября по городу разбросаны 50 лавок - в виде книг. Каждая лавка - уникальная работа художников и дизайнеров. Каждая лавка - это книга, в которой так или иначе фигурирует Лондон.
На фото, соответственно, Питер Пен с дочкой :)
7.


Книги сосредоточены в четырех разных районах города. Мы тогда прошлись всей семьей и поставили галочки напротив 12ти лавок в районе Bloomsbury, где Конан Дойль как раз и написал первую книгу про Шерлока.
8.


Лавки отличаются по уровню. Некоторые - настоящие шедевры. Некоторые (например, эта) - так себе. Белке приходится вытягивать :)
- Бельчонок, изобрази Гордость и Предубеждение.
*специально для тех, кто слышит это имя впервые. Белка - это кличка :) Ее зовут Isabelle-Изабель-Изабелка-Белка.
9.


Ну и закончу подборку тоже Его Котейшеством. Недавно захожу в дочкину комнату - а он с ее шариками играет. Оказывается, муху ловил :) В кроватке, сами понимаете, грех не полежать.
10.

На сегодня все. Меня как всегда можно найти в Инстаграме - я там @moscowlondon

Расписание моих пеших туров в Лондоне всегда висит в верхнем посте + в промоблоке каждого поста (см желтую рамочку под каждым постом) :)

Другие подборки с хорошим настроением - см по тэгу инстаграм.

Tags: инстаграм, лондон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments