MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Серия инстаграмок: стрит-арт, Его Котейшество и новые шапочки из фольги!

У меня для вас очередная серия инстаграмок - 10 квадратных картинок с легкими рассказами. В основном про Лондон, стрит-арт и "Вокруг Лондона за 40 шагов". Ну и Его Котейшиство, само собой.

Начнем с прекрасного. В 10 метрах от Brick Lane жизнь кипит :)
Некоторые приезжаю в Лондон и говорят, что стрит-арта и не видно. Не там ходите :) Стрит-арта в Лондоне действительно не так много. Процентов 80 всего уличного искусства сконцентрировано на востоке - в районе Brick Lane. Ну и все в радиусе километра оттуда.
Это эмигрантский район. Причем уже очень давно. Первыми поселенцами там были еще французские гугеноты. Еще в 17 веке. Сейчас доминирующее сообщество там - это выходцы из Бангладеша. Местечко еще называют Bangla Town.
У района уже давно прививка от нацистского бешенства. Те, кто гордится, что они одного цвета с лабораторной мышкой, мне, конечно, не поверят, но там и правда живут все более или менее дружно.
На фото слева работа Stik из серии "миру мир". Справа - Otto Schade с его фирменными закатными трафаретами. Угадайте, что на качелях за дядечкой.
1.


На прошлых выходных в том же районе прошел стрит-арт фестиваль Meeting of Styles. К сожалению, я о нем узнал только утром в субботу. Мне все больше кажется, что стрит-арт сообщество насколько андергранд не потому что они такие революционные, а потому что они раздолбаи и не могут нормально организоваться.
Уже второй фестиваль, о котором все узнают уже в конце, а организаторы потом жалуются, что никто не приходит.
В любом случае - шел дождь и был сильный ветер, поэтому я с Натальей и Белкой буквально мимо пробежался. Очень много новых художников увидел.
2.


Его Котейшество чувствует себя хорошо. Белка сейчас уже совсем большая, поэтому ему достается по полной. Котский все время на низком старте и следит, чтобы его не затоптали.
На фото - субботний завтра. "Девочка, проваливай! Я тут был, когда тебя еще не было!"
3.


В садике St Paul's Church на Ковент Гардене снова работает театр. Там представления идут прямо на территории церкви. Ворота закрывают и зрители сидят прямо на травке при теплом свете газовых фонарей.
На фото - актеры, отрабатывающие сцену боя в Ричарде III. Чуть позже (кажется, с конца июля) будет еще Алиса в Зазеркалье.
4.


Поскольку я теперь с утра и до вечера хожу по улицам Лондона, я теперь в разы больше всего вижу.
На прошлой неделе возле заброшенной станции метро Aldwych встретил Сашу Бэрона Коэна. Это актер, который Бората создал и Ali G. Он на крыше Somerset House снимал какую-то сцену. Фильм какой-то секретный. В IMBD просто написано, что "какой-то проект Саши Бэрона Коэна". Грузовики на фото до самого конца улицы - съемочная бригада. Представляете?
Саша был не Борат, не Ali G и не Бруно. Без усов и бороды, но с косыми бакенбардами. Шел в шортах и белой футболке с номером. Потом еще мимо прошел его дублер, так что на крыше явно сцена с ним.
Вообще, размах, конечно, впечатляет.
5.


Недавно сходили в John Lewis. Там сейчас сезон скидок. Пока ходили по детскому отделу - увидел вот такую коляску. Мамочки... Роллс Ройс в мире колясок, как сказал бы Пелевин. Там два варианта было - этот 1500 фунтов стоит, а другой - 1800. Даже страшно представить, сколько это будет в России стоить после растаможки :)
Для такой коляски нужно поместье и гараж. Она не в каждую дверь пролезет.
6.


Я, конечно, думал, что пост про гей парад вызовет неоднозначную реакцию, но не думал, что настолько. Там до сих пор бурления происходят. Народ там прямо задыхается от ненависти. Удивительно. Я специально в этот раз никакие комменты не стирал и почти никого не банил (за исключением совсем уж клинических идиотов). Для истории оставлю.
Удивительный контраст между самим праздником и реакцией тех, кого там и не было.
Понял одну вещь. Мизулина добилась своего. Она со своим экстремизмом норму сместила настолько, что уже подавляющее большинство пишет "я против Мизулиной, но я гомофоб".
Вчера в ВК получил разгреванное сообщение от какого-то православного, которого дико оскорбила вот эта инстаграмка. Это что ж за вера такая, которая может пошатнуться от такой картинки? И вообще - вроде все люди братья, но тут надо явно гнобить! Так что ли получается? Христа можно юзать только православной церкви что ли? Удивительный мир.
7.


Недавно получил новую партию визиток. Так что теперь хожу гордый как индюк. При встрече поделюсь :)
8.


С Белкой тестировали разные типы упаковок для холстов :)
Сейчас допишу пост и поеду смотреть производство сумок с логотипом. В них будут холсты, которые вы все еще можете купить тут. Следите за сумками можно в моем инстаграме.
9.


Ну и заканчиваю прекрасным.
Шапочки из фольги уже не модны. Летом 2014 носят пирамидки. Этого человека многие видели :) носит, чтобы быть умнее и подпитываться энергией из космоса, если у вас возникли какие-то сомнения :)
10.


Такие инстаграмки. Меня в инстаграме найти легко - я там опять же @moscowlondon.

Всем замечательного дня. Будьте добрее.

Tags: вокруг лондона за 40 шагов, инстаграм, лондон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments