MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Холсты Angel, Islington или арт-составляющая проекта "Вокруг Лондона за 40 шагов"

Многие знают про мою любовь к стрит-арту. Наверное, еще не было стрит-арт тура, чтобы меня не спросили, не рисую ли я сам/ На стенах и не только. Не рисую :) Слишком руки кривые. Зато много читаю, слежу на новыми работами, общаюсь с художниками, вообще увлекаюсь искусством и, не побоюсь этого слова, промоутю (!) то, что мне нравится.

В моих проектах арт всегда был и будет важной составляющей.

Сегодня я, наконец, запускаю очередную серию холстов "Вокруг Лондона за 40 шагов". У меня для вас - украшение любой стены :) 30 уникальных холстов в исполнении Tatiana Alisova - Angel, Islington. Точнее уже не 30, а 16. Четырнадцать холстов из этой серии уже нашли своих счастливых хозяев в ходе предпродаж (читай - кому не достался предыдущий холст или кто хочет полную коллекцию).



Что за холсты такие?
"Вокруг Лондона за 40 шагов" - это попытка наполнить Лондон смыслом, откопать все самое интересное на улицах лондонской версии игры Монополия.

К каждому из моих пеших туров художница Tatiana Alisova делает великолепные иллюстрации. Я их распечатываю в очень хорошем качестве на холстах.

Данная серия выходит тиражом в 30 экземпляров. Они все 30см на 30см. И примерно 1.5см толщиной. Все холсты пронумерованы и подписаны автором.

В чем смысл?
В настоящем бизнесе все должно быть прекрасно - и главный его продукт (пешие туры в моем случае), и логотип, и сайт и публичная его сторона (блог, например).

Мне подумалось, что надо еще добавить красоты в виде арт-составляющей. Тем более, что абсолютное большинство посетителей моих пеших туров - как раз люди, интересующиеся искусством.

Идея в далеком будущем - сделать все 40 шагов. То есть 40 арт-проектов для каждой клеточки, каждой улицы, каждого вокзала и проч. Вот увидите. Не успеете глазом моргнуть - и я буду приглашать вас на открытие выставки в арт-галлерее Лондоне. Где и будут висеть эти самые холсты.



А пока - у вас есть уникальная возможность стать их обладателями :) Холст этой серии стоит 60 фунтов.

Как обычно - в него входит один пеший тур в группе (то, что обычно стоит 15 фунтов). Во время этого тура я вам лично и передам этот холст.

Пока финансового смысла эта часть проекта особо не несет. Я плачу художнице, много денег вкладываю в качественную печать этих холстов. Теперь еще заморочился на красивую упаковку (все должно быть прекрасно). В общем, энергии и денег в это вкладывается немало. Но мне это нравится делать. А еще я верю в будущее арт-составляющей этого проекта.

Про холсты Angel, Islington
На этой серии - один из моих любимых районов Лондона. Islington - это то, где я живу уже почти 5 лет. Первый район, откуда я не стал уезжать :) Это красивый, креативный, интеллектуальный район с богатой историей.

Это район, в котором живет нынешний мэр Борис Джонсон (мы его там и поймали на одном из майских туров). Где когда-то жил Ильич и Тони Блэр :) Многие могут помнить это название по роману Нила Геймана Neverwhere. А еще это район, где в здании с куполом (см на картину) была составлена лондонская версия игры Монополия. Дело в том, что человек, который купил лицензию на эту игру, приехал в столицу на сутки. Ему показали Лондон и он потом сел в гостинице Angel (теперь там офисы), чтобы окончательно распределить улицы, по которым я теперь вожу свои пешие туры.



На холсте изображен и паб (на переднем плане с зеленью) - это, сами понимаете, большая часть английской культуры. В Излингтонском The Canonbury, например, Джордж Оруэлл писал "1984". В романе это место фигурирует как кафе "Под каштаном". Каштан все еще растет :)

Ну и крылья Angel'а, соответственно. Это памятник в нескольких минутах ходьбы от метро. Angel'ом район называется в честь той самой гостиницы и паба The Angel, о которой я уже упоминал. Сама гостиница там стоит с 17 века (!). Ее еще упоминает Диккенс в Оливере Твисте. Тогда от гостиницы Angel Лондон только по-настоящему начинался. "The place London begins in earnest", если цитировать Диккенса.

angel islington

Эта серия холстов дорабатывалась в ручную :) При помощи серии трафаретов художница Tatiana Alisova придала работе инстаграмный лук :) Таня использовала черную и белую краску, чтобы создать эффект рамочки. Получилась отличная работа образца 2014 года. Будете потом внукам рассказывать, что была такая штука - Инстаграм и там можно было рамочки делать :)



Если вы хотите приобщиться к арт-составляющей проекта "Вокруг Лондона за 40 шагов" - вы можете сделать это всего за 60 фунтов. За это вы получите сам холст, красиво упакованный и готовый украшать любую стену. А также сможете присоединиться к одному из 9 ныне доступных пеший туров из серии "Вокруг Лондона за 40 шагов".

Холсты идут ограниченной серией в 30 экземпляров. Я вам очень советую долго не думать, чтобы не было, как с Regent St холстами. Я их несколько раз объявлял, а потом меня все несколько месяцев подряд спрашивали, не осталось ли там Regent St.
Берите сейчас, чтобы потом не кусать локти, перекупая у спекулянтов :)))

Как их можно купить?
Самое простое - по Pay Pal. Холсты готовы, поэтому я вам могу их в любой момент передать на туре. Расписание ближайших туров всегда можно посмотреть тут. Пишите на moscowlondon@gmail.com

Если у вас нет Pay Pal, то можно передать наличными на туре, но надо заранее договориться со мной по email'у - moscowlondon@gmail.com

Могу ли я послать их по почте?
Если честно, я бы очень не хотел этого делать. Потому что холст - штука хрупкая. Да и почте я бы особо не доверял. Я специально дарю вам бесплатный тур, чтобы вы могли забрать холст лично или попросить ваших друзей сделать это за вас.
Если вы не собираетесь в ближайшее время в Лондон - ничего страшного. Холсты полежат у меня в шкафу. Они точно будут ваши и никуда не денутся. Так что пишите на moscowlondon@gmail.com



Tags: вокруг лондона за 40 шагов, лондон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments