MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Что делать в Лондоне в ближайшее время: 4 июля

Тысяча бонжуров!
Я снова к вам с пятницей и подборкой всего самого-пресамого в самом лучшем городе на свете. У меня для вас список самых интересных событий и мероприятий Лондона - русскоязычных и не очень.

ричард 3

Условные обозначения:
ENG - англоязычное мероприятие.
RUS - русскоязычное мероприятие.
RUS/ENG - англоязычное мероприятие с русскоязычными корнями или публикой (иногда наоборот).
FREE - бесплатно (иногда вас могут попросить сделать пожертвование).
££ - платно.
RES - требуется pre-booking / reservation.

Итак, мне кажется, что в ближайшее время нужно настроиться на то, что лето скоро выключат. Поэтому особенно важно сосредоточиться и не пропустить следующие мероприятия:

Пеший тур по Piccadilly (RUS, ££, RES) - 4 июля, в пятницу, в 19.00 состоится тур по Piccadilly - джентльменские клубы, магазины с историей в несколько столетий, абсолютные символы британского дизайна, заброшенные дома и станции метро, а также тихие улочки. Тур идет чуть больше двух часов, потом еще примерно час - общение в пабе. Стоимость трех часов развлечения - £15. Подробности и запись - на ФБ страничке.

Далеко и близко: российская фотография сегодня (ENG/RUS, FREE) - до 17 августа в Calvert 22 проходит очень интересная выставка под названием Close and Far: Russian Photography Now. На ней можно посмотреть как работы знаменитого дореволюционного фотографа Сергея Прокудина-Горского (царская Россия в цвете), так и произведения современных художников. Подробности - на сайте галереи.

Пеший тур по Strand (RUS, ££, RES) - 6 июля, в воскресенье, в 15.30 состоится пеший тур по Strand'у. Strand - одна из старейших улиц Лондона, где буквально на каждом шагу - тысячелетия историй. Гуталиновая фабрика и непростое детство Чарльза Диккенса; самое старое строение в Лондоне; человек, которого называют первым блогером в мире; борьба с Темзой и ее нечистотами; гостиница Савой, шпионские страсти, заброшенное метро и многое другое! Стоимость трех часов развлечений - £15. Подробности и запись - на ФБ страничке.

Спектакль Ричард III (ENG, ££, RES) - один из главных спектаклей этого лета - современная адаптация Шекспира. До 27 сентября Ричард III в Trafalgar Studios живет в 1970х. В главной роли - Мартин Фриман (Ватсон в бибисишном Шерлоке). Билеты от £15 до £52,5. Подробности и билеты - на сайте театра.

Ретроспектива Banksy (ENG, FREE) - до 25 июля аукционный дом Sotheby's совместно со Стивеном Лазарейдзом (бывшим менеджером Banksy) устраивают ретроспективу уличного художника номер 1. Больше 70 работ ждут всех желающих на 31 St George St. Подробности - на сайте аукционного дома.

Пеший тур по Leicester sq / Covent Garden (RUS, ££, RES) - 6 июля, в воскресенье, в 12.00 состоится пеший тур из серии "Вокруг Лондона за 40 шагов". Оригинальное и новое о знакомых местах в самом центре Лондона. 2 часа закоулков и историй о том, как Лестер Ск еще недавно была центральной свалкой, как М.Тэтчер через колено ломала профсоюзы, как китайцы облюбовали центр Лондона, чем знаменит любимый кинотеатр Квентина, как на площади построили монстро-глобус, зачем и как "свалили" колонну на пятачке с 7 пабами и многое другое. Стоимость трех часов развлечений - £15. Подробности и запись - на ФБ страничке.

Back to the Future - secret cinema (ENG, ££, RES) - с 24 июля секретное место на востоке Лондона превратиться в Hill Valley. Официально ничего еще не известно, но все идет к тому, что будет DeLorian, будет The Enchantment under the Sea Dance (дискотека 1955 года). Все посетители должны быть в костюмах из фильма, а внутри вас будет скорее всего ждать несколько сценок из фильма и много сюрпризов. Никаких телефонов, фотоаппаратов - только полное погружение в трилогию. На август еще есть билеты - на сайте Secret Cinema.

День открытых дверей в Bank of England (ENG, FREE) - в эту субботу, 5 июля, в рамках City of London Festival день открытых дверей проводит обычно закрытый на миллион замков Bank of England. Бесплатные туры длятся примерно 30 минут - последний стартует в 3.30. Подробности - на сайте организаторов.

Велогонка Tour De France в Лондоне (ENG / FR, FREE) - в понедельник знаменитый Тур де Франс идет через Лондон. В понедельник велогонка пройдет по Leyton, Stratford, West Ham, Plaistow, Silvertown, Leamouth, Poplar, Wapping, Shadwell. А потом и совсем в центре - Tower of London, набережная Темзы, Houses of Parliament, вокруг St James's Park с финишной прямой у Buckingham Palace. Примерная карта и время - на сайте TFL.

Фотовыставка Tube Photos from the 1980s (ENG, FREE) до 13 июля в Шордиче проходит фотовыставка Bob Mazzer, посвященная лондонскому метро 1980х годов. "Я каждый день ездил до Кингс Кросса и обратно. Ближе к ночи в метро царила настоящая атмосфера вечеринки. Метро было нашим. При этом никто не делал фотографий". Подробности - на сайте галереи.

Теннис в Wimbledon (ENG, FREE / ££) - если вы устали от Чемпионата Мира, можно еще потрепать себе нервишки при помощи тенниса. Ежегодный турнир в Wimbledon'е проходит в одноименном районе (как получить билеты - можно почитать тут), а также на многих открытых экранах города. Можно посидеть перед большим телевизором под открытым небом, поесть клубники и поболеть за кого хотите.

Такой город волшебный.
Кто сейчас подумал "Ой, как полезно", те просто обязаны подписаться на имейл рассылку событий Третьей Столицы :) Письмо будет падать в ваш ящик тихо и безболезненно не чаще, чем раз в неделю. Отписаться можно будет одним кликом :)



Подписаться на email рассылку
Email



Tags: англия, лондон, что делать, что делать в лондоне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments